Ответить
  • Тигра Onliner TeamАвтор темы
    офлайн
    Тигра Onliner Team Автор темы

24386

22 года на сайте
    пользователь #8380

Написать сообщение

24386
    # 23 августа 2013 10:40

Пожалуйста, обратите внимание!

Напоминаем, что в соответствии с пунктом Правил 3.5.10 на сайте запрещено обсуждение Модераторов и их действий. Данная ветка не является исключением. Тут только FAQ
    Пожалуйста, не надо оставлять здесь тексты предупрежденных комментариев, такие сообщения будут удаляться

• serwik Senior Member
    офлайн
    serwik Senior Member

4141

18 лет на сайте
    пользователь #91720

Написать сообщение

4141
    # 23 апреля 2025 18:15 Редактировалось serwik, 1 раз.
    Coyote_Odin:

https://money.onliner.by/2025/04/23/milliony-na-yagodax

Вообще зачетная статья про "бизнес на ягодах".
    В которой прямо так и написано, что никакой отдачи ребята не получили (как минимум, потому что ягоды пока не выросли).
    Так что "бизнес" пока -- это потратить чужие (взятые у инвестора "из Сибири" ) 850 килобаксов, рассказывая об этом 25000 подписчиков. А никакого результата от данного процесса у ребят пока нет (кроме их собственной з/п). Пока результат от их "бизнеса" есть только у тех, кого они нанимали для того, чтобы все это построить/посадить...
    Нет, с точки зрения страны, это, конечно положительно -- в страну привлечено 850 000 $, которые дальше будут работать в экономике. Но рассказывать об этом, как об "успешном бизнесе"...... как минимум преждевременно.

Расскажите об этом года через 2-3. Я искренне надеюсь, что у ребят все получится, и они не уедут "к инвестору" в Сибирь с концами....

• Kotka-Z-Lasu Senior Member
    офлайн
    Kotka-Z-Lasu Senior Member

530

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

530
    # 23 апреля 2025 20:03 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 5 раз(а).
    Лешик:

Juv4ik, а где вы берете ваших журналистов и редакторов?

Мне кажется, что редакторы, видимо, очень влиятельные люди, потому что кладут большой болт на свою работу первоначально, и на большую часть замечаний о косяках впоследствии. Например, "церемонимейстер" так и церемонимейстрит, а "чтоба" так и убирает мусорку. :rotate:
    Кстати:

https://auto.onliner.by/2025/04/23/poleznye-rezhimy-ili-marketing

Тогда используется иной алгоритмом работы коробки: передачи переключаются на более высоких оборотах, в случае равномерного по скорости движения дольше держат текущую передачу, что позволяет автомобилю быстрее реагировать на нажатие газа.

Алгоритм - используется, алгоритмом - пользуются.

https://people.onliner.by/2025/04/23/organizatory-lidbeer-obyavil ... zhu-bilety

В команде рассказали, что на фесте будет работать внушительный фуд-корт, вновь появится загс под открытым небом, где желающие смогут символически узаконить отношения прямо во время ивента.

А Тарас Щирый не в курсе, что слово ЗАГС пишется именно так, как я написала?

А ведь кому-то повезло со мной! Я - Сонейка!
  • Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11142

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11142
    # 24 апреля 2025 09:51
    Kotka-Z-Lasu:

Мне кажется, что редакторы, видимо, очень влиятельные люди, потому что кладут большой болт на свою работу первоначально, и на большую часть замечаний о косяках впоследствии. Например, "церемонимейстер" так и церемонимейстрит, а "чтоба" так и убирает мусорку.

Как говорится

Ничего пипл все схавает...

Это показывает отношений onliner к его читателям, даже тему завели для, чтоб ошибки редактировали

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5740

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5740
    # 24 апреля 2025 11:30

Coyote_Odin, спасибо, отправили в редакцию

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Kotka-Z-Lasu, и вам спасибо.
    Слово "загс", как и слово "вуз", пишется со строчных

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24632

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24632
    # 24 апреля 2025 11:44
    Juv4ik:

:o
    Что я прочитал???? ЗАГС, ВУЗ, ССУЗ, ПТУ и прочие подобные аббревиатуры пишутся только заглавными буквами.

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5740

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5740
  • KunstDerNacht Member
    офлайн
    KunstDerNacht Member

289

2 года на сайте
    пользователь #3503558

Написать сообщение

289
    # 24 апреля 2025 12:45
    Juv4ik:

Avanturist, https://gramota.ru/poisk?query=%D0%97%D0%90%D0%93%D0%A1&mode=spravka - загс
    https://gramota.ru/poisk?query=%D0%B2%D1%83%D0%B7&mode=spravka - вуз
    https://gramota.ru/poisk?query=%D1%81%D1%81%D1%83%D0%B7&mode=spravka - ссуз
    а вот по поводу ПТУ - вы правы

Точно так же там дословно написано: Аббревиатуры нэп и загс имеют варианты написания НЭП и ЗАГС. Так что оба правы.

офлайн

530

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

530
    # 24 апреля 2025 20:10 Редактировалось Kotka-Z-Lasu, 8 раз(а).
    Juv4ik:

Coyote_Odin, спасибо, отправили в редакцию

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

А про вуз чего ко мне? Вот как-раз вуз пишется строчными литерами, а ЗАГС можно писать и прописными, и строчными.
    Одно радует, что хоть частично "церемониймейстера" исправили, но не везде. Мне, как католичке, просто "фейспальмово" (sarcasm detected) смотреть на эту работу, когда захотела пробежаться по статье в момент не очень приятных духовных чувств. Даже тут халтурят ваши работники.
    Просто, ради интереса (можно не отвечать или написать в личные сообщения) - а какие-то карательные решения есть в отношении тех же редакторов и журналистов, которые выдают к печати ошибки написавших, причем весьма регулярно?

офлайн

530

10 лет на сайте
    пользователь #1233626

Написать сообщение

530
    # 24 апреля 2025 22:20
    Juv4ik:

Не обижайтесь, но, коли уж обращаетесь лично ко мне, то и "Вам" надо писать с заглавной литеры.

• Megaloman Senior Member
    офлайн
    Megaloman Senior Member

1730

12 лет на сайте
    пользователь #629272

Написать сообщение

1730
    # 24 апреля 2025 23:19

Мы предложили читателям выговориться в анонимной форме: какие формы слов бесят вас сильнее всего? А потом скрестили пальцы, чтобы они никогда не стали нормой. И нам не пришлось «ложить пинджак на тубаретку».

И вот какие слова оказались в вашем списке возмущения и ненависти. В лидерах как раз та самая форма «звóнит», а еще «дóговоры», «квАртал», «средствА», «ихний», «тортЫ», «ложит» и «покласть». Также под удар попали слова: «бегит», «санбуфер», «почтамп», «áлкоголь», «кранЫ», «каклета», «польты», «купчуп» или «кепчук», «крайний раз», одеть (одежду), «тролебус», «филосовский», «извиняюсь», «катАлог», «тудой-сюдой», «резетка», «день рождение», «кремА», «маркéтинг», «тутака-тамака», «калидор».
    каршеринг, кикшеринг, фудкорт, стритфуд, триггернуло, риверсайд, в общем все те слова у которых безграмотные журналисты и не только не могут найти славянских аналогов и пишут первое что "триггернет" в голову

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд

https://realt.onliner.by/2025/04/22/zmok
    слабенько. В 12 раз дороже не хотите?
    https://realt.by/sale-cottages/object/3201156/

когда мы подумали что достигли дна, снизу постучали
  • Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24632

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24632
    # 25 апреля 2025 00:21

До 1 мая застройщик предлагает приобрести полностью укомплектованные квартиры по цене от $277 000 в эквиваленте. Например, квартира на 94 «квадрата» обойдется новому владельцу по $4987 за «квадрат».
    https://realt.onliner.by/2025/04/24/v-centre-minska-stroyat-dom-s ... e-prodayut
    Что-то цифры не сходятся......

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11142

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11142
    # 25 апреля 2025 09:14

Avanturist,

я так понимаю за 277000 получаешь обычную двушку в центре города

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro
  • vittkoff Senior Member
    офлайн
    vittkoff Senior Member

19509

13 лет на сайте
    пользователь #495062

Написать сообщение

19509
    # 25 апреля 2025 12:23 Редактировалось vittkoff, 2 раз(а).
    Megaloman:

каршеринг, кикшеринг, фудкорт, стритфуд, триггернуло, риверсайд, в общем все те слова у которых безграмотные журналисты и не только не могут найти славянских аналогов и пишут первое что "триггернет" в голову

Как бы у Вас ни бомбило, но заимствования в языках - это норма. Все перечисленные Вами слова являются англицизмами, ошибками не являются. К слову, Вы сами в своём сообщении используете слово "журналист", которое было галлицизмом. А слово "аналог" пришло к нам из древнегреческого. Почему сами не пользуетесь исконно славянскими словами? :trollface:

• Johanness Member
    офлайн
    Johanness Member

326

1 год на сайте
    пользователь #3784644

Написать сообщение

326
    # 25 апреля 2025 19:33

https://auto.onliner.by/2025/04/25/uvidel-po-zerkalam-chto-vodite ... ssoj-video
    Р-53 Слобода - Новосады, а не Минск - Борисов, и километраж отсчитывается от Кургана Славы, а не от Минска

• Juv4ik Onliner Team
    офлайн
    Juv4ik Onliner Team

5740

15 лет на сайте
    пользователь #171857

Написать сообщение

5740
    # 26 апреля 2025 10:33

Johanness, спасибо!