Skyvvalker_3E:ТДА завёз восьмилетку Марал за 33+. С коробкой.
Той Марал - не вельмі падыходзіць да тэмы веткі.
Бо ёсць моцным зафарбаваным самагонам.
Skyvvalker_3E:ТДА завёз восьмилетку Марал за 33+. С коробкой.
Той Марал - не вельмі падыходзіць да тэмы веткі.
офлайн
Skyvvalker_3E
Senior Member
|
|
7284 |
11 лет на сайте Город:
|
wheeler:Той Марал - не вельмі падыходзіць да тэмы веткі.
Амарально так говорить.
1. "Привет.
1)Сегодня по-новой пил грузинского производителя "BOLERO & COMPANY", под названием Berikoni.6.
Отзыв: пьется легко,вкус хороший,коньячный.Спирт в нос не бьёт,напиток в горле не застряёт. Тоесть Он питкий. С ароматом проблема. Преобладает сплошной ванилин.Не лёгкая ваниль,а конкретный такой порошковый ароматизатор ванилина.ЭТОТ запах наглухо отбивает все все остальное летучее из этого напитка.Впрочем может их(этих летучих составляющих) там и нет ? Есть конечно.Но они уж очень слабо ощущается.
Вывод:Пить можно но запах-на любителя.(ездят же водители с "вонючкой" ванили . Из салона так прет,что проезжая мимо у меня голова кружится...).Вот для таких любителей по всей видимости и выпускают этого Грузина.
2)Пил повторно Марал- коньячный напиток из Азербайджана.Это не коньяк.Это не бренди.Это полная хрень.Фальсификат.(интересно Они(производители)его Сами пили?
Повторюсь.Это кисло-терпкий КОНЦЕНТРАТ.В нем столько ВСЕГО,что это уже "бальзам" - в плохом понимании этого определения.Если налить грамм 30-50 и выпить почти залпом, то первый вопрос,который приходит на ум звучит так:"ШО ЭТОООО?".Во рту после глотка как высушило после глотка спирта.Зубы скрипят будто после кокаколы.Растворитель ? Нет.Это ж МАрал!"Целебные свойства" в нем зашкаливают!Советую в качестве опыта под названием "и такое БЫВАЕТ".
ВЫВОД:для добавления в чай,самогонку,водку... [контент удалён]
или для иных экспериментов"
2. По грузину6 Отзыв я написал.Пить можно.Айк 7 по вкусу БЫЛ гораздо хуже . Так что в Берикони мне ванилин не угодил.В Айк-е спиритус отбил всю охоту.Тоже суррогат
Но я не жалуюсь.Такова селяви и я сам впрягся в дешевое.Поэтому и описываю то что есть на самом деле для моего носа и горла.............
Марал уверен не подделка.Это просто так азеры сделали премиум.Перестарались
terer:Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?
Повторю вопрос.
Мои "исследования". Начал в 2020м году с дешёвых коньяков, ариглянувшихся ЛёДчику на полке магазина. Брал на выбор, разное и от разных производителей. Специально. Хотел вникнуть в ситуацию. Такое вот развлечение себе придумал. Думал угодить публике, за свои кровные брать и писать что это за "коньяк". И тогда доброму и хорошему парню по имени ЛёДчик в спину жужжали, что я нихто и звать меня никак. Улыбаюсь. Ничего не меняется. За 5 лет с сотню разных бренди здесь описал. Вот поэтому и Аурвин7. Кстати Аурвин7 первый понравился с Белой этикеткой. За 27р.
Дальше пил все остальное. Тоже неплохо. В смысле "можно брать".
Текст от 28.10. 2020года, вот от сюда:
https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=16380#p108582079
terer:terer:Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?
Повторю вопрос.
В Кристалле 70р за 0.5
Skyvvalker_3E:wheeler:Той Марал - не вельмі падыходзіць да тэмы веткі.
Бо ёсць моцным зафарбаваным самагонам.Амарально так говорить.
Марал 8 лет ещё не пил. Пил 6 лет в 2020м. Может купить, спытаць яго? За 5 гадоу можа якiя змены адбылiся?
_Alex__N:Зачем тогда вообще это упомянать?
Затем, что это был ответ на "аргументы" известного персонажа о том, кто я такой, по сравнению с ним, который там столько и столько попробовал. На что пришлось ответить, что вкусов разных я попробовал не меньше, а, скорее всего, гораздо больше (в пиве из алкашки вообще - самую богатую палитру вкусов можно найти, от кислого в усмерть и практически в уксус до сладкого в усмерть с кондитеркой, это не считая современных смузиков, томатных гозе и эскпериментов)... но это не значит, что это дает основание кому-то объявлять себя экспертом и с "высоты" кому-то что-то вещать. Надо понимать, что вкусовая и ароматическая экспертиза - одна из самых сложных профессий в мире, поскольку вмешивается и плацебо, и физическое, и психическое состояние, ошибиться - вообще на раз-два. Поэтому те же мастер блендеры, которые, собственно, и делают для вас коньяк - это реально штучный "товар", которых воспитывают десятилетиями и которым платят очень немаленькие деньги.
Мы же любители, с большего, и можем только свое скромное личное мнение высказать о том, что почувствовали во время дегустации того или иного продукта, но не пытаться вещать о том, как "взять, и все поделить"...
Wolfheart:_Alex__N:Зачем тогда вообще это упомянать?
Затем, что это дает основание кому-то объявлять себя экспертом и с "высоты" кому-то что-то вещать. Надо понимать, что вкусовая и ароматическая экспертиза - одна из самых сложных профессий в мире. Поэтому мастер блендеры, которые делают для вас коньяк - это реально штучный "товар", которых воспитывают десятилетиями и которым платят .
Мы любители и можем только свое скромное личное мнение высказать, что почувствовали во время дегустации.
Спуститься на землю хорошо бы. Вещатель истины.
Форум закрывается. Только вольф и профессиональные мастера купажисты, сомелье, могут дать оценку и вывод по бренди. Остальным ЦЫЦ!
Вот тока Сам нихрена не пишет, кроме "умной критики". Хорошо устроился Вольф.
bgmp8:Wolfheart:moriturus:Волфхеарт сам часто хвастался количеством выпитого, можете найти в истории и использовать в дальнейших срачах.
Количеством уникальных опробованных сортов пива, да (их больше 12000 на текущий момент). Только вот я никогда этим не обосновывал, что я эксперт и не могу ошибаться...
Невероятное количество, не то что выпить, а где столько найти
европейские фестивали, РФ, путешествия, да и здесь достаточно варят и привозят.
я удалил тапку лет 6+ назад с 6500 уников, с тех пор предложение возросло многократно, было бы желание, бабло и здоровье
вот топ тапки по снг
и кстати очень хорошо подтверждает , что количество не равно качеству экспертизы, так как я знаю как это количество "добывается" и лично этих людей (3е из этой 5ки - беларусы)
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
511 |
8 лет на сайте Город:
|
ЛеДчик:# 2 апреля 2025 08:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
1. "Привет.
1)Сегодня по-новой пил грузинского производителя "BOLERO & COMPANY", под названием Berikoni.6.
Начать выпивать в 8 утра?
ЛеДчик:Спуститься на землю хорошо бы. Вещатель истины.
Форум закрывается. Только вольф и профессиональные мастера купажисты, сомелье, могут дать оценку и вывод по бренди. Остальным ЦЫЦ!
Вот тока Сам нихрена не пишет, кроме "умной критики". Хорошо устроился Вольф.
Вы бы хоть сначала вдумчиво прочитали, что я написал, и сознательно не искажали в цитатах мои слова... вы вырезали важную часть, что ровно наоброт переворачиват написанное мной. Таким образом - вы пытаетесь оболгать меня, некрасиво, однако.
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
511 |
8 лет на сайте Город:
|
assaddin:Кураж-Бамбей:Wolfheart:Вы бы хоть сначала вдумчиво прочитали
Он уже в 8 утра "лекарство" принял
Вообще то это копия старого поста, там у него ссылка ниже
Все верно. По ссылке вернуться назад и еще страницу назад. Там просто пятилетней дваности рассуждения о что питьнепить,что надо комментировать и т.д.
Ничего не изменилось за это время. ЛеДчик, как писал "разухабистые тексты" про все шо опробовал,,так и дальше пишет. Критика как работала,так и сейчас не спит. Уже хорошо. Читают-и то ладно.
Замечу , что все исключительно по "ВОЛЬФу" делал. А именно- "только свое скромное личное мнение высказать о том, что почувствовали во время дегустации того или иного продукта".
Коллеги по цеху, ну что вы ссоритесь?) Все мы разные, все субъективно, кто-то 5000 уникальных котлет от мамы скушал, тоже хорошо. А бренди-коньяк дело приходяще-убывающее.
Из своих последних личных наблюдений. Поздравительный 6, РБ розлив, на банкете - ну так, сладенько, ароматненько, под колбаску терпимо. Остаток в 100-150 мл в закрытой таре простоял 2 неделе. Потребовалось затушить трубы Необходимо сказать, это напиток после отстоя ужасная вещь. Такое чувство, что дистиллят был разбавлен водой, в которой варили дубовые дрова с сахаром.
Не скажу за грузинские псевдоконьяки, кроме Слез лозы не употреблял, но тот же Аурвин 7 после отстоя такого чувства не производит, да и более дешевые молдавские от Мигдала такого эффекта не несут.
офлайн
Кураж-Бамбей
Senior Member
|
|
511 |
8 лет на сайте Город:
|
Так и знал что ЛеДчик и assaddin, один и тот же чел
Как только что то пишу на Лед чик а тут как тут Асса дин
Кураж-Бамбей:Так и знал что ЛеД
: чик и assaddin, один и тот же чел
Добавлено спустя 2 минуты 2 секундыКак только что то пишу на Лед чик а тут как тут Асса дин
А при чём тут "пишу на Лёд чика". Это объективно, смотрите и читайте внимательно посты. А если подозрения есть, ну ваше дело. Можете в моём профиле почитать посты,они прям копии с ЛеДчик,
Гумарыст однако, или сам с утра...
Если что 1 апреля закончился
От Дорорс какой то армянский брендик появился, никто не пробовал? Шестилетний.
Господа форумчане! Есть по "Ной" любители?
Я любитель Ной. Впервые пробую Ной Классик в обновлённом формате. Другое оформление и бутылки и коробки. Цвет с бардо, превратился в тёмно-синий( как у Ной Классик 20 лет), этикетка как таковая полноценная исчезла, преобразовалась в микс краской надписи НОЙ и дополнения ввиде бумажной наклейки синим фоном, с надписью Классик 10 лет. Розлив 14.10.2024г.
Но самое важное, что хотел донести и спросить у Вас:
Мне показалось, что купаж претерпел изменения. Нет того явного чернослива в аромате. Сам коньяк стал чуть "тяжелее" древесным, менее сухофруктовым. ЛёДчик на начальной стадии исследования. Но то, что сразу "бросилось в глаза" - сообщаю. Купил Традиционный 10 лет с розливом 2020 года, для сверки рецепторов. Об этом потом. Сейчас вопрос о изменениях. Кто пил, кто что заметил/не заметил?
Хочу найти Ной Классик в старом дизайне, чтобы сравнить в лоб. Это самое надёжное средство.
То-ли давно не пил Ной Классик10, То-ли купаж, бочка, мастер... "внесли" какие то изменения.