Ответить
  • wheeler Senior Member
    офлайн
    wheeler Senior Member

1178

20 лет на сайте
    пользователь #23237

Написать сообщение

1178
    # 2 апреля 2025 01:56
    Skyvvalker_3E:

ТДА завёз восьмилетку Марал за 33+. С коробкой.

Той Марал - не вельмі падыходзіць да тэмы веткі.
    Бо ёсць моцным зафарбаваным самагонам.

Войны вядзём мы за ўвесь безудзельны свяшчэнны брацкі саюз хрысціянства з навалай з усходу. (с) 1523, М. Гусоўскі, Песня пра зубра.
  • Skyvvalker_3E Senior Member
    офлайн
    Skyvvalker_3E Senior Member

7284

11 лет на сайте
    пользователь #1059922

Написать сообщение

7284
    # 2 апреля 2025 07:56
    wheeler:

Амарально так говорить.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4191

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4191
    # 2 апреля 2025 08:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.

1. "Привет.
    1)Сегодня по-новой пил грузинского производителя "BOLERO & COMPANY", под названием Berikoni.6.
    Отзыв: пьется легко,вкус хороший,коньячный.Спирт в нос не бьёт,напиток в горле не застряёт. Тоесть Он питкий. С ароматом проблема. Преобладает сплошной ванилин.Не лёгкая ваниль,а конкретный такой порошковый ароматизатор ванилина.ЭТОТ запах наглухо отбивает все все остальное летучее из этого напитка.Впрочем может их(этих летучих составляющих) там и нет ? Есть конечно.Но они уж очень слабо ощущается.
    Вывод:Пить можно но запах-на любителя.(ездят же водители с "вонючкой" ванили . Из салона так прет,что проезжая мимо у меня голова кружится...).Вот для таких любителей по всей видимости и выпускают этого Грузина.
    2)Пил повторно Марал- коньячный напиток из Азербайджана.Это не коньяк.Это не бренди.Это полная хрень.Фальсификат.(интересно Они(производители)его Сами пили?
    Повторюсь.Это кисло-терпкий КОНЦЕНТРАТ.В нем столько ВСЕГО,что это уже "бальзам" - в плохом понимании этого определения.Если налить грамм 30-50 и выпить почти залпом, то первый вопрос,который приходит на ум звучит так:"ШО ЭТОООО?".Во рту после глотка как высушило после глотка спирта.Зубы скрипят будто после кокаколы.Растворитель ? Нет.Это ж МАрал!"Целебные свойства" в нем зашкаливают!Советую в качестве опыта под названием "и такое БЫВАЕТ".
    ВЫВОД:для добавления в чай,самогонку,водку... [контент удалён]
    или для иных экспериментов"
    2. По грузину6 Отзыв я написал.Пить можно.Айк 7 по вкусу БЫЛ гораздо хуже . Так что в Берикони мне ванилин не угодил.В Айк-е спиритус отбил всю охоту.Тоже суррогат
    Но я не жалуюсь.Такова селяви и я сам впрягся в дешевое.Поэтому и описываю то что есть на самом деле для моего носа и горла.............
    Марал уверен не подделка.Это просто так азеры сделали премиум.Перестарались

У всех хороших людей, Всё будет ХОРОШО!
  • terer Junior Member
    офлайн
    terer Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

45
    # 2 апреля 2025 08:50
    terer:

Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?

Повторю вопрос.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4191

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4191
    # 2 апреля 2025 08:58 Редактировалось ЛеДчик, 3 раз(а).

Мои "исследования". Начал в 2020м году с дешёвых коньяков, ариглянувшихся ЛёДчику на полке магазина. Брал на выбор, разное и от разных производителей. Специально. Хотел вникнуть в ситуацию. Такое вот развлечение себе придумал. Думал угодить публике, за свои кровные брать и писать что это за "коньяк". И тогда доброму и хорошему парню по имени ЛёДчик в спину жужжали, что я нихто и звать меня никак. Улыбаюсь. Ничего не меняется. За 5 лет с сотню разных бренди здесь описал. Вот поэтому и Аурвин7. Кстати Аурвин7 первый понравился с Белой этикеткой. За 27р.

Дальше пил все остальное. Тоже неплохо. В смысле "можно брать".
    Текст от 28.10. 2020года, вот от сюда:
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=16380#p108582079

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

terer:

terer:

Вы так вкусно пишите о 16,5, а сколько он теперь стоит?

Повторю вопрос.

В Кристалле 70р за 0.5

• terer Junior Member
    офлайн
    terer Junior Member

45

10 лет на сайте
    пользователь #1492201

Написать сообщение

45
    # 2 апреля 2025 09:06

ЛеДчик, спасибо.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4191

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4191
    # 2 апреля 2025 09:11
    Skyvvalker_3E:

wheeler:

Амарально так говорить.

Марал 8 лет ещё не пил. Пил 6 лет в 2020м. Может купить, спытаць яго? За 5 гадоу можа якiя змены адбылiся?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26554

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26554
    # 2 апреля 2025 09:17
    _Alex__N:

Зачем тогда вообще это упомянать?

Затем, что это был ответ на "аргументы" известного персонажа о том, кто я такой, по сравнению с ним, который там столько и столько попробовал. На что пришлось ответить, что вкусов разных я попробовал не меньше, а, скорее всего, гораздо больше (в пиве из алкашки вообще - самую богатую палитру вкусов можно найти, от кислого в усмерть и практически в уксус до сладкого в усмерть с кондитеркой, это не считая современных смузиков, томатных гозе и эскпериментов)... но это не значит, что это дает основание кому-то объявлять себя экспертом и с "высоты" кому-то что-то вещать. Надо понимать, что вкусовая и ароматическая экспертиза - одна из самых сложных профессий в мире, поскольку вмешивается и плацебо, и физическое, и психическое состояние, ошибиться - вообще на раз-два. Поэтому те же мастер блендеры, которые, собственно, и делают для вас коньяк - это реально штучный "товар", которых воспитывают десятилетиями и которым платят очень немаленькие деньги.
    Мы же любители, с большего, и можем только свое скромное личное мнение высказать о том, что почувствовали во время дегустации того или иного продукта, но не пытаться вещать о том, как "взять, и все поделить"...

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4191

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4191
    # 2 апреля 2025 09:54
    Wolfheart:

_Alex__N:

Зачем тогда вообще это упомянать?

Затем, что это дает основание кому-то объявлять себя экспертом и с "высоты" кому-то что-то вещать. Надо понимать, что вкусовая и ароматическая экспертиза - одна из самых сложных профессий в мире. Поэтому мастер блендеры, которые делают для вас коньяк - это реально штучный "товар", которых воспитывают десятилетиями и которым платят .
    Мы любители и можем только свое скромное личное мнение высказать, что почувствовали во время дегустации.

Спуститься на землю хорошо бы. Вещатель истины.
    Форум закрывается. Только вольф и профессиональные мастера купажисты, сомелье, могут дать оценку и вывод по бренди. Остальным ЦЫЦ!
    Вот тока Сам нихрена не пишет, кроме "умной критики". Хорошо устроился Вольф.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11427

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11427
    # 2 апреля 2025 10:03 Редактировалось ПИТъ, 2 раз(а).
    bgmp8:

Wolfheart:

moriturus:

Волфхеарт сам часто хвастался количеством выпитого, можете найти в истории и использовать в дальнейших срачах.

Количеством уникальных опробованных сортов пива, да (их больше 12000 на текущий момент). Только вот я никогда этим не обосновывал, что я эксперт и не могу ошибаться... ;)

Невероятное количество, не то что выпить, а где столько найти

европейские фестивали, РФ, путешествия, да и здесь достаточно варят и привозят.
    я удалил тапку лет 6+ назад с 6500 уников, с тех пор предложение возросло многократно, было бы желание, бабло и здоровье :)
    вот топ тапки по снг
    и кстати очень хорошо подтверждает , что количество не равно качеству экспертизы, так как я знаю как это количество "добывается" и лично этих людей (3е из этой 5ки - беларусы)

• Кураж-Бамбей Senior Member
    офлайн
    Кураж-Бамбей Senior Member

511

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

511
    # 2 апреля 2025 10:05 Редактировалось Кураж-Бамбей, 3 раз(а).
    ЛеДчик:

# 2 апреля 2025 08:48 Редактировалось ЛеДчик, 1 раз.
    1. "Привет.
    1)Сегодня по-новой пил грузинского производителя "BOLERO & COMPANY", под названием Berikoni.6.

Начать выпивать в 8 утра?

Все жалуются на отсутствие денег, а на отсутствие ума никто.
  • Mistake_ Senior Member
    офлайн
    Mistake_ Senior Member

3369

18 лет на сайте
    пользователь #77672

Написать сообщение

3369
    # 2 апреля 2025 10:39 Редактировалось Mistake_, 1 раз.

Добавлено спустя 27 секунд

В чем сила, Брат?
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26554

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26554
    # 2 апреля 2025 11:18 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    ЛеДчик:

Спуститься на землю хорошо бы. Вещатель истины.
    Форум закрывается. Только вольф и профессиональные мастера купажисты, сомелье, могут дать оценку и вывод по бренди. Остальным ЦЫЦ!
    Вот тока Сам нихрена не пишет, кроме "умной критики". Хорошо устроился Вольф.

Вы бы хоть сначала вдумчиво прочитали, что я написал, и сознательно не искажали в цитатах мои слова... вы вырезали важную часть, что ровно наоброт переворачиват написанное мной. Таким образом - вы пытаетесь оболгать меня, некрасиво, однако.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
    офлайн

511

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

511
    # 2 апреля 2025 11:49 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

дел

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

651
    # 2 апреля 2025 12:46 Редактировалось assaddin, 1 раз.
    Кураж-Бамбей:

Wolfheart:

Вы бы хоть сначала вдумчиво прочитали

Он уже в 8 утра "лекарство" принял

Вообще то это копия старого поста, там у него ссылка ниже

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4191

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4191
    # 2 апреля 2025 13:24
    assaddin:

Кураж-Бамбей:

Wolfheart:

Вы бы хоть сначала вдумчиво прочитали

Он уже в 8 утра "лекарство" принял

Вообще то это копия старого поста, там у него ссылка ниже

Все верно. По ссылке вернуться назад и еще страницу назад. Там просто пятилетней дваности рассуждения о что питьнепить,что надо комментировать и т.д.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

Ничего не изменилось за это время. ЛеДчик, как писал "разухабистые тексты" про все шо опробовал,,так и дальше пишет. Критика как работала,так и сейчас не спит. Уже хорошо. Читают-и то ладно.
    Замечу , что все исключительно по "ВОЛЬФу" делал. А именно- "только свое скромное личное мнение высказать о том, что почувствовали во время дегустации того или иного продукта".

• Klim_k Member
    офлайн
    Klim_k Member

435

13 лет на сайте
    пользователь #408088

Написать сообщение

435
    # 2 апреля 2025 14:18

Коллеги по цеху, ну что вы ссоритесь?) Все мы разные, все субъективно, кто-то 5000 уникальных котлет от мамы скушал, тоже хорошо. А бренди-коньяк дело приходяще-убывающее.
    Из своих последних личных наблюдений. Поздравительный 6, РБ розлив, на банкете - ну так, сладенько, ароматненько, под колбаску терпимо. Остаток в 100-150 мл в закрытой таре простоял 2 неделе. Потребовалось затушить трубы :D Необходимо сказать, это напиток после отстоя ужасная вещь. Такое чувство, что дистиллят был разбавлен водой, в которой варили дубовые дрова с сахаром. :insane:
    Не скажу за грузинские псевдоконьяки, кроме Слез лозы не употреблял, но тот же Аурвин 7 после отстоя такого чувства не производит, да и более дешевые молдавские от Мигдала такого эффекта не несут.

офлайн

511

8 лет на сайте
    пользователь #2000323

Написать сообщение

511
    # 2 апреля 2025 14:50 Редактировалось Кураж-Бамбей, 1 раз.

Так и знал что ЛеДчик и assaddin, один и тот же чел :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Как только что то пишу на Лед чик а тут как тут Асса дин

• assaddin Senior Member
    офлайн
    assaddin Senior Member

651

18 лет на сайте
    пользователь #68019

Написать сообщение

651
    # 2 апреля 2025 15:00 Редактировалось assaddin, 4 раз(а).
    Кураж-Бамбей:

Так и знал что ЛеД :trollface: : чик и assaddin, один и тот же чел :trollface:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Как только что то пишу на Лед чик а тут как тут Асса дин

А при чём тут "пишу на Лёд чика". Это объективно, смотрите и читайте внимательно посты. А если подозрения есть, ну :-? ваше дело. Можете в моём профиле почитать посты,они прям копии с ЛеДчик, :trollface: Гумарыст однако, или сам с утра... :trollface: Если что 1 апреля закончился

Добавлено спустя 30 минут 50 секунд

От Дорорс какой то армянский брендик появился, никто не пробовал? Шестилетний.

• ЛеДчик Senior Member
    офлайн
    ЛеДчик Senior Member

4191

4 года на сайте
    пользователь #3088684

Написать сообщение

4191
    # 2 апреля 2025 19:35 Редактировалось ЛеДчик, 5 раз(а).

Господа форумчане! Есть по "Ной" любители?
    Я любитель Ной. Впервые пробую Ной Классик в обновлённом формате. Другое оформление и бутылки и коробки. Цвет с бардо, превратился в тёмно-синий( как у Ной Классик 20 лет), этикетка как таковая полноценная исчезла, преобразовалась в микс краской надписи НОЙ и дополнения ввиде бумажной наклейки синим фоном, с надписью Классик 10 лет. Розлив 14.10.2024г.
    Но самое важное, что хотел донести и спросить у Вас:
    Мне показалось, что купаж претерпел изменения. Нет того явного чернослива в аромате. Сам коньяк стал чуть "тяжелее" древесным, менее сухофруктовым. ЛёДчик на начальной стадии исследования. Но то, что сразу "бросилось в глаза" - сообщаю. Купил Традиционный 10 лет с розливом 2020 года, для сверки рецепторов. Об этом потом. Сейчас вопрос о изменениях. Кто пил, кто что заметил/не заметил?
    Хочу найти Ной Классик в старом дизайне, чтобы сравнить в лоб. Это самое надёжное средство.

Добавлено спустя 20 минут 27 секунд

То-ли давно не пил Ной Классик10, То-ли купаж, бочка, мастер... "внесли" какие то изменения.