HellAlien,
Вариант 1: я бы делал по первому варианту - т.к. такое действительно практикуется, просто это монтаж дороже будет. Зато: тише, спокойно можно пользоваться балконом, открывать, закрывать окна. Мб возникнет вопрос: а будет ли достаточно тех отверстий для отвода тепла от внещшнего блока - т.е. там надо продумать такую хорошую решетку, или активную вытяжку/приточку. Но это уже сугубо технический вопрос - за деньги сделают все что угодно. А на счет того, что отказали, так это наверное потому, что вы обращались в компании, а там установка строго прописана, что и как, ну по крайней мере в пределах. А вам надо к ИП обращаться, в частности подать объявление в раздел "Услуги" онлайнера - вам там даже цену примерную обрисуют работы. Правда есть нюанс - где-то читал про то, что нельзя хранить на балконе - и там вроде как был кондиционер - именно речь о том, когда что-то стоит, лежит или смонтировано к его основанию/полу, с целью предовратить обрушение - все таки балкон это не лоджия и случаи обвала встречались неоднократно. Если уж там и ставить, то подумать как его дополнительно укрепить, точнее снизить нагрузку на основание. Но это уже просто рекомендация. Опять же, лично я бы делал по первому варианту.
Вариант 2: как альтернатива спрятать блок тоже рабочая, но у балкона ограждение обычно более тонкое чем у лоджии, и вибрации могут хорошо передаваться в комнату через метало конструкции. Тоже самое будет и с вариантом три. С вариантом 1 может быть лучше по вибрации, т.к. там хотя бы можно поиграть с тем на что его ставить и как.
Вариант 3 вообще выглядит не жизнеспособным на мой взгляд, хотя так видел - да вешают. Но согласовать такую установку, как впрочем и вариант 2, почти нереально
На счет согласований: согласовывать скорее всего надо, т.к. если я правильно помню, и пусть поправят меня если ошибаюсь, балкон, включая пространство внутри балкона, является частью фасада, и установка таких конструкции на фасаде, согласно постановлению, без согласования запрещена. Но я могу и ошибаться, т.к. для меня что "застекленный" балкон имеет такой же юридический, если его можно так назвать, статус, как и не застекленный.
Но
Надо ли согласовывать внутри балкона, если там все ровно никто не увидит ваш блок, если только на соседей снизу капать не будете и на вас не поступят жалоба.
PS: все выше сказанное просто имхо. Может сейчас придут ребята и объяснять какой-то нюанс, который все перечеркнет.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды
eraheht:
Опять же, лично я бы делал по первому варианту.
Да, либо передвигать наружный блок на другую стену, как 3756049 предложил выше, а трассу можно и потолку кинуть (при условии что он натяжной и что внутренний блок нужен именно там где вы нарисовали).