aquasik:
Atroks:
Одна дорога, а другая уже выезд
это вы сами выдумали
Подождите! Вот же ваши картинки:
День сурка!
Мы выехали с "проезжей части ПТ" (хоть этого термина нет в ПДД) на дорогу? То есть мы покинули ПТ? Так по первой картинке? А тут бах! Опять выезжаем с ПТ!!!!
aquasik:
почему на вашей картинке дорога в какой-то момент вдруг становится прилегающей территорией?
Это я у вас спрашиваю, как так у вас выходит?
С учетом что впереди выходные, и мне надоело подводить вас к верному выводу, расскажу как на самом деле:
Все проще!
2.53. прилегающая территория — территория, непосредственно прилегающая к проезжей части дороги, не предназначенная для сквозного проезда, на которой расположены дворы, площадкИ, специально отведенные для стоянки транспортных средств, автозаправочные станции, строительные площадки и иные объекты;
Не площадка (парковочное место), а площадкИ по множественном числе!. Вся паврковка к примеру возле ТЦ, со всеми ПЦ вьездами и выезнами на нее является одной неделимой ПТ, с равнозначными перекрестками ПЧ внутри (если знаков нет). Парковка - это територия, на которой расположены площадки для специально отведенные для стоянки транспортных средств.
И условный водитель, выезжая я с парковочного места, движется по ПТ, на перекрестках разъезжаясь по помехе справа (если нет знаков) и выезжает с ПТ на дорогу только 1 раз, именно там, где он физически покидает территорию парковки, включая подъездные пути.
И выезд с парковки это не участок асфальта, а условное место пристыковки ПЧ ПТ к ПЧ дороги (например улицы), предположим что это линия по границе перекрестка. И одновременно это перекресток, где выезду с ПЧ отведена роль второстепенной дороги.
И тогда все становится на свои места, парковка любой структуры сложности становится проезжаемы по ПДД, не возникает вопросов, как дорога превращается в выезд, и почему, выехав с ПТ мы опять выезжаем с ПТ.