Ответить
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37324

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37324
    # 3 апреля 2025 14:26 Редактировалось MOHCTPiK, 1 раз.

скажем массажисты и банщики - примерно одинаковым занимаются
    ну работа веником - это по сути тот же массаж
    чтобы заниматься массажем - нужно пройти обучение, получить документы и т.д.
    чтобы парить - да по сути ничего не надо, хотя там много агрессивнее среда получается - температура, пар и т.д.

но в тоже время - массажисты обычные приятные люди, делают хорошо, но в тоже время расслабленно свою работу и т.д.

а банщики можно сказать все - с какими-то лицами, да и вообще поведением - демонстрируют возвышение над другими - как будто им доступно некое откровение, тайная магия и всё такое... причём очень не любят когда им задают вопросы, да ещё углубляются - начинается - да я 20 лет веники собираю, 30 лет в парении и т.д. - кто ты такой, чтобы задавать мне вопросы... иди шкафчики или лейку обсуждай :)

зы. фото взял с украинского сайта, а то вдруг опять на местных банщиков попаду - обижаться будут :)

Никогда не слишком.
  • Zabeynanet Senior Member
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2449

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2449
    # 3 апреля 2025 15:40

Слабость ума наталкивает на применение слов не по их значению и на придумывание нелепостей. Это как у детей в раннем возрасте. С возрастом ктото учится и понимает, ктото уходит к Яхве с детским представлением мира.
    То что представил нам Маэстро есть яркое подтверждение подмены понимания что такое баня нелепой трескотней и такими же движениями с вениками.
    Специально для Маэстро: слово техника означает совокупность различных приспособлений, устройств, механизмов, которые не встречаются в природе, для облегчение и повышение эффективности человеческого труда.

На забей или забей на
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17854

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17854
    # 3 апреля 2025 15:48

Zabeynanet,
    Вас в гугле забанили?

те́хника
    Женский род
    1.
    Совокупность средств труда и приёмов, служащих для создания материальных ценностей.
    "Передовая техника"
    2.
    Совокупность приёмов, применяемых в каком-н. деле, мастерстве.
    "Музыкальная техника"

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2449

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2449
    # 3 апреля 2025 15:54

Подобные соцшизы были всегда. Нафоткали или понарисовывали бабья с сигаретами и сейчас курят даже обезьяны. Наснимали фильмов с Брюсом Ли и все ушли в каратэ, показали фильм с собачкой Лэсси и колли опередили по количеству овчарок, которых крутили в фильмах про войну. Тут ютуб появился и Маэстро с мигелем унесло к подобным.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд

moriturus, не читайте на заборах.

На забей или забей на
    офлайн
    moriturus Senior Member

17854

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17854
    # 3 апреля 2025 16:01

Zabeynanet,
    Если вы про спортивную или музыкальную технику не слышали в силу узкости интересов, то про технику безопасности уж должны были.

офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2449

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2449
    # 3 апреля 2025 16:08 Редактировалось Zabeynanet, 1 раз.
    moriturus:

Zabeynanet,
    Если вы про спортивную или музыкальную технику не слышали в силу узкости интересов, то про технику безопасности уж должны были.

Если Вы не слышали про полуконтакт, то спросите номер телефона у Маэстро или мигеля, расскажут и уширят Вас.

На забей или забей на
    офлайн
    moriturus Senior Member

17854

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17854
    # 3 апреля 2025 16:11

Заскриним как памятник балабольству, в назидание потомкам.

Zabeynanet:

слово техника означает совокупность различных приспособлений, устройств, механизмов, которые не встречаются в природе, для облегчение и повышение эффективности человеческого труда.

• chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3684

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3684
    # 4 апреля 2025 00:46

Все я теперь буду тут рассказывать вот что: в баню нужно ходить чистым!
    А если пришел грязный и потный - сходи помойся в душ :)

Банный Клуб MenesK (Минск)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

10490

20 лет на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

10490
    # 4 апреля 2025 06:37

Так все верно, если получилось так, что в баню поехал после физического труда, сильно вспотел и не было возможности принять душ и сменить одежду, то раздевшись в бане стать под душ на минуту - это просто вопрос личного комфорта.

Ай)
  • MOISHA_P Senior Member
    офлайн
    MOISHA_P Senior Member

5563

14 лет на сайте
    пользователь #362384

Написать сообщение

5563
    # 4 апреля 2025 09:27
    chrysler98:

Все я теперь буду тут рассказывать вот что: в баню нужно ходить чистым!
    А если пришел грязный и потный - сходи помойся в душ :)

:shuffle: Душ в поселковой бане появился в 70-х, а в 60-е заходил в парную инвалид Первой Мировой, тёр хозмылом веник и смунил им по телу. Терпели - места на нижней полке хватало, гелей/шампуней ещё не выпускали... 8)
    ...окопная баня :rotate:

Я явился к вам во фраке, элегантный, как рояль.
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37324

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37324
    # 4 апреля 2025 13:14

Тут недавно насчёт медсправок для банщика шутили. Вот попалось в тему.

Бывший полицейский Евгений Киршин вернулся в отпуск из зоны специальной военной операции на Украине, но погиб в Еланском районе Волгоградской области. 41-летний мужчина пошел в баню, где у него остановилось сердце.

В зоне СВО, со слов женщины, Евгений был охранником госучреждений в Луганске. 10 января 2025 года он вернулся в отпуск в село Вязовка Еланского района. Там и произошла трагедия.

— Мы топили баню. Он пришел ко мне где-то в 21:30. У меня две дочери. Одной он крестный. Поиграл с ними, как обычно. Дети его очень любили, — говорит другая сестра Евгения, Наталья. — После 22:00 он пошел в баню. Прошло полчаса. Я думаю, пойду проверю его, мало ли что. Хоть и в бане было уже просто тепло. Я постучала — в ответ тишина. Зашла — вещи лежат. Я стучу в саму баню — тишина. Открываю, а он лежит. Я в шоке. Стучу ему по лицу, думая, что плохо стало. Хотя внутри уже было понимание, что всё. До последнего ему делали искусственное дыхание, уже мертвому, пока не приехала скорая. И фельдшер подтвердил, что он умер. Брату лечиться надо было. Вскрытие показало, что у него панкреатит был и от болевого шока остановилось сердце.

Так что - шутки шутками, но если сердце остановится в процессе работы банщика, да ещё за денежку - думаю банщику будет атата потом - мало не покажется...

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

AKBAR:

Так все верно, если получилось так, что в баню поехал после физического труда, сильно вспотел и не было возможности принять душ и сменить одежду, то раздевшись в бане стать под душ на минуту - это просто вопрос личного комфорта.

ну а женскому полу смыть косметику-парфюмерию обязательно... а то часто бывает заходят благоухающие дамы... да и мужики бывает...

Никогда не слишком.
    офлайн
    Zabeynanet Senior Member

2449

7 лет на сайте
    пользователь #2281522

Написать сообщение

2449
    # 4 апреля 2025 17:14
    MOHCTPiK:

Так что - шутки шутками

Так что и в тикток нельзя выкладывать?

На забей или забей на
  • chrysler98 Senior Member
    офлайн
    chrysler98 Senior Member

3684

15 лет на сайте
    пользователь #168287

Написать сообщение

3684
    # 4 апреля 2025 18:10

Что бы сердце не остановилось и даже плохо не было - нужно много чего знать и уметь: это не просто пришельв парную и все.
    Подготовка парной важнейший этам как и подготовка реквизита для процедур, первичная диагностика гостя и его пожелания, оценка самочувствия сегодня и прямо в бане, а потом только выбор программы и подстройка под нее!
    Я провел уже близко к 4000 парений, поверьте опыт есть и за вче эти тысячи параний никого скорая не забирала, были разовые случаи когда гостю уже после бани дома было не важно, но там были причины со старта и организм никогда до этого не получал таких нагрузок, а гость просил погорячее.

Главный девиз и принцип в бане: НЕ НАВРЕДИ!
    Далее идет безопасность пармастера!
    Вот так-то!

Банный Клуб MenesK (Минск)