Susanin:
"немного" поменялось всё
ну в целом то обстановку я понимаю интересуют частности, не был на родине года с 2015-2016
Susanin:
Дополню, что официально транзитную визу не сделать, Литва не выдаёт сейчас с целью транзита
Берите самолёт, сэкономите значительно
Мать летала в августе (у нас там родня, и она стабильно раз в полгода летает), последний раз 1900 бинов за билет "туда-обратно" (Белавиа, из Минска) - я б не сказал что это дешево, мне на троих выйдет как неделю в Турции минимум... когда билеты на поезд бьются по 190р. Ну ок, даже если визы по 80 брать сверху - еще рублей 300, но это всё равно вчетверо дешевле...
Я почему интересуюсь: просто как-то разговаривал с человеком, который на БЖД работает. С её слов выглядело всё что прям "изи" и намного дешевле самолета, с тех пор как они летают не 1 час напрямую, а 5.5 часов через питерское направление. Мол эту транспортную визу оформляют прям на бжд (я правда не понял где, в кассе что ли?) при покупке билета, типа главное помнить что выходить нигде нельзя, но "вам же и не надо?".
Вот и хочу выяснить - где правда то.
Добавлено спустя 10 минут 38 секунд
DMBS:
Можно из Москвы, так может получиться дешевле и по датам больше выбор.
туда еще доберись, да с маленьким ребенком (вот в чем основная беда)
с виду, трансфер+билет выходит почти то на то, не считая кучи доп времени на дополнительные телодвижения...