может кто подскажет: должника опи объявил в розыск. каким образом этот розыск осуществляется и вообще что это значит? если найдут должника, то что с ним сделают? арестуют?
офлайн
elena_chastnova
Senior Member
|
|
2876 |
19 лет на сайте Город:
|
может кто подскажет: должника опи объявил в розыск. каким образом этот розыск осуществляется и вообще что это значит? если найдут должника, то что с ним сделают? арестуют?
офлайн
Leo.mogilev
Senior Member
|
|
37871 |
9 лет на сайте Город:
|
elena_chastnova:может кто подскажет: должника опи объявил в розыск. каким образом этот розыск осуществляется и вообще что это значит? если найдут должника, то что с ним сделают? арестуют?
ну если это алименты
офлайн
elena_chastnova
Senior Member
|
|
2876 |
19 лет на сайте Город:
|
Leo.mogilev:elena_chastnova:может кто подскажет: должника опи объявил в розыск. каким образом этот розыск осуществляется и вообще что это значит? если найдут должника, то что с ним сделают? арестуют?
ну если это алименты
нет. не алименты. долг по кредиту. просто интересен сам процесс - какое именно действие будет в отношении должника. ну найдут его где-нибудь и что дальше?
96_JkO:elena_chastnova:что с ним сделают?
доставят в ОПИ и ознакомят с материалами производства. ну или СПИ выедет на место с материалами
tsitan:Ещё в РОВД 5 базовых заплатить придётся.
С каких пор всё это?
elena_chastnova:нет. не алименты. долг по кредиту. просто интересен сам процесс - какое именно действие будет в отношении должника. ну найдут его где-нибудь и что дальше?
Сильно прессуют за алименты. Конкретно по кредиту не скажу но думаю что практика такая же что и за неоплаченные штрафы. У меня последнее. Подают в розыск регулярно. Как только у меня появляется подозрение что я очередной раз в розыске, еду в областной центр и с одним паспортом в карманах на глазах у гаишника пешком нарушаю ПДД. Останавливают, пробивают по базе, узнают что в розыске, про нарушение ПДД забывают, вызываю обычного мента. Тот приезжает и звонит в РОВД который подал в розыск но до которого более 100км. Ему говорят доведи разыскиваемому под роспись что он должен туёвую хучу бабок таму то и тому то. Всё. Разыскиваемого отпускают, розыск снимают до следующего раза. У меня до 2020г. было так раза четыре. Не думаю что что-то изменилось.
tsitan:tiavik:tsitan:
Ещё в РОВД 5 базовых заплатить придётся.
С каких пор всё это?
pravo.by
Документ изменялся, но 5 базовых осталось.
Ну меня последний раз "розыскали" как раз перед 22.09.20г. и лично мне пофик 5 б.в., 50 или 500. Какая разница сколько мне не платить рупь или миллион рублей.
tsitan:Ещё в РОВД 5 базовых заплатить придётся.
А это за что
tiavik, и как с вам.так получается не платить ...? Оф.работы нету доходов тоже .?
офлайн
elena_chastnova
Senior Member
|
|
2876 |
19 лет на сайте Город:
|
tiavik, красавчик!
я вот просто думаю: на словах розыск звучит серьезно. ну а вот на самом деле. ну нашли. ну ну и что? в тюрьму же не посадят. смысл во всем этом?