Ответить
  • duc9 Member
    офлайн
    duc9 Member

108

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

108
    # 25 апреля 2025 18:10 Редактировалось duc9, 1 раз.
    TriveR:

tok981, Ну любите мастерить из говна и палок ,кто же против.

Твердолобый человек, ему 10 аргументов приводят, он опять одно и тоже. Где-то это я уже видел.
    Ты либо робот с неадекватной прошивкой, либо школьник без мозгов.
    Собрать самосбор на хорошем крепком доноре, который никогда не сломается. И где любая запчасть (электро) будет стоить 5-10 баксов и меняется с помощью 2-ух ключей, любым условным "Васей". Или купить дорогого немца и за любой ремонт отдавать 300 баксов. И ещё и "Васю" не найти который будет его перебирать.

TriveR:

Так может тебе похудеть нужно?? А то 110 не мало. И гляди не все так страшно станет в жизни

Может тебе пойти к другу работать и не сидеть в этой теме где из говна и палок собирают, а ролексы на руке рассматривать?

TriveR:

А то 110 не мало.

А ты всё знаешь, для кого много для кого мало? Что ещё про меня расскажешь?

tok981:

BORTACH, на ВБ 15р силиконовая смазка SILICOT c фторопластом

Перелапатил профильную тему на досуге на другом форуме страниц 15. Варианты у всех разные. Ты сколько на той уже ездишь? Км? Всёже рекомендовать надо, хотябы проехав сезон и посмотреть что сней стало разобрав...

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27559

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27559
    # 25 апреля 2025 18:14

Marshall, 5,9 Wh на 1 км, батарея на сотку- о чем я и говорю. С педалями слегка , а не на кнопке. А то 50 от икспертов...
    50 будет только на кнопке (у кого она есть), спору нет

• EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

847

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

847
    # 25 апреля 2025 18:43 Редактировалось EW2SS, 1 раз.
    VDub2:

Marshall, 5,9 Wh на 1 км, батарея на сотку- о чем я и говорю. С педалями слегка , а не на кнопке. А то 50 от икспертов...
    50 будет только на кнопке (у кого она есть), спору нет

Представляете, не все хотят крутить педали) Даже больше скажу-таких большинство. Иногда человек болеет или устал, или хочет ехать на велике 40 км/ч, а тут крути педали....Ну один раз прокатит, второй...А потом эти немцы так и попадают в объявления. Я хочу дёшево попасть из точки А в точку Б. Я не хочу крутить педали и подстраиваться под автобус))

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

TriveR:

Мотоцикл купить не вариант?

Дорого, не нравится, хочу ездить по тротуарам, хранить в подъезде и не хочу платить за воздух/дороги :)

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6216

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6216
    # 25 апреля 2025 19:35 Редактировалось tok981, 1 раз.

duc9, для пластика вся смазка идёт на силиконовой основе,он точно не навредит ему. Я езжу на двух смазках,рекомендовать их не могу,одна циатим работает как заводская,но показалась шумно немного,на втором двигателе экспериментальное что-то,пока не вскрывал что бы её убрать,проблем тоже нет с шестеренками

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд

VDub2, мужик сказал до 50,на 10ач и я могу могу проехать 65-70км,но это такая поездка,что проще было на велике ехать

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

TriveR, в смысле мастерить,мне нужно что бы ехало в любую погоду и без поломок,а в теплый выходной можно ехать в парк и на стальном китайце из мага 21 век. а вот владельцы бошев реально рукастые мужики любящие мастерить,это столько провести времени что бы научиться их перебирать и успешно,сколько рвения и терпения в изучении этой темы,снимаю шляпу перед такими умельцами

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27559

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27559
    # 25 апреля 2025 19:42
    tok981:

но это такая поездка,что проще было на велике ехать

глупости. Я не подготовленный человек, 20...25км на обычном велике (scott sportster p2) и я полутруп, 2 дня ходить потом чуть могу. На электровелике с педалями 40км- как будто 5км на обычном проехал

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1166
    # 25 апреля 2025 19:42
    EW2SS:

Дорого, не нравится, хочу ездить по тротуарам, хранить в подъезде и не хочу платить за воздух/дороги

а мне всё это и нравится крутить :) батареи 48v 20ah хватает при максимальном ассисте на 200 км :)

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6216

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6216
    # 25 апреля 2025 19:50
    VDub2:

tok981:

но это такая поездка,что проще было на велике ехать

глупости. Я не подготовленный человек, 20...25км на обычном велике (scott sportster p2) и я полутруп, 2 дня ходить потом чуть могу. На электровелике с педалями 40км- как будто 5км на обычном проехал

а зачем нужна подготовка ? Я не подготовленный электричер,на прошлых выходных поехал на обычном байке 50 км в субботу и 20 в воскресенье. подготовка нужна это если ехать на соревнование,а катнуть на чиле форма не нужна

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

378
    # 25 апреля 2025 21:20
    TriveR:

aladkoi:

Не хотите сами собирать, купите любого донора на куфаре ( правда там в основном металлолом). А так никаких сложностей собрать.

Зачем заниматься этой херней,когда есть готовые решения.
    Собрать непойми,что ....не пойми как.

aladkoi:

Выйдет в 2 раза дешевле аналогично "недорогого" готового, собранного из "г.. и палок".

НУ ну , точно в 2 раза?? ЗА 1000-1500 евро я с Германии велик полноценный куплю ,а это 1 к 1 .

aladkoi:

Сейчас уже 4 по счету электровел самосборный.

С первого раза не получилось нормальный собрать???

d:

Сказочники, которым хватает на 80 км 13 а\ч во сне может

Смешно читать отзыв от человека, первый раз в жизни взявшего в руки электровелосипед. Все готовые бюджетные решения - это металлолом на колесах. Собрать реально можно под себя нормальный электровел из заранее купленых хороших запчастей. За 1500 евро можно купить в Германии непонятно в каком состоянии электровел. Я за такую цену соберу здесь 3 штуки не хуже по параметрам и полностью ремонтопригодных. Все собранные мной электровелы в эксплуатации, "ездють" на них разные люди. Эти велы разные по размерам и комлектации. Завтра поеду еще один запускать, собранный на доноре.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6458

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6458
    # 25 апреля 2025 21:25
    voidby:

батареи 48v 20ah хватает при максимальном ассисте на 200 км

Спорный подход к комплектации ЭВ.

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

378
    # 25 апреля 2025 21:43 Редактировалось aladkoi, 6 раз(а).
    tok981:

Тут по ролику без ассистента на этом веле никуда не уедешь. Чел сказал, что на педалях проехал 5км и чуть "не сдох". Для чего тогда нужен такой вел без обычных педалях ? Еще и отдавать за него 1500евро. У меня на переднем редукторнике и задней планетаркой на педалях можно запросто проехать любое расстояние без батареи. У редукторника имеется отличный накат. Поэтому и нужно собирать электровелосипеды на "доноре" на классической треугольной раме и нормальными колесами для хорошего наката, что-бы потом не "сдохнуть" при севшей батарее.
    Мой последний "самосбор" еще умеет поддерживать уровень скорости при езде на "круизе" в независимости от условий езды, а еще может выполнять голосовые команды и отвечать голосом на них. За 1500 евро велу ничего из этого недоступно.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27559

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27559
    # 25 апреля 2025 21:45
    aladkoi:

За 1500 евро можно купить в Германии непонятно в каком состоянии электровел. Я за такую цену соберу здесь 3 штуки

Новых или из говна и палок? А то сравнивают новый велик из Германии и 3 непойми что с куфара )))

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

378
    # 25 апреля 2025 21:58 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    VDub2:

aladkoi:

За 1500 евро можно купить в Германии непонятно в каком состоянии электровел. Я за такую цену соберу здесь 3 штуки

Новых или из говна и палок? А то сравнивают новый велик из Германии и 3 непойми что с куфара )))

Такой новый вел будет по цене "китайского" автомобиля. И на куфаре можно купить нормального донора, люди , бывает, продают за не дорого нормальные велы. А новый под себя лучше собрать самому с нуля. Спецы даже рамы сами варят под свою конструкцию.

• VDub2 Senior Member
    офлайн
    VDub2 Senior Member

27559

21 год на сайте
    пользователь #15600

Написать сообщение

27559
    # 25 апреля 2025 22:04

Так и запишем: из говна и палок

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6384

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6384
    # 25 апреля 2025 22:15

Ехал сегдня видел стоял самокат на московской, мощный, велось какое то следствие, было что-то обведено мелом, видимо кого то сбили

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

378
    # 25 апреля 2025 22:16

Кто-то хотел купить на работу ездить. Вот на куфаре за недорого

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

698

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

698
    # 25 апреля 2025 22:18
    aladkoi:

что-бы потом не "сдохнуть" при севшей батарее

для этого можно просто поставить нормальную батарею, а не куцые огрызки как у тебя, и просто заряжать её. всё просто. и педальки твои сто лет не нужны

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

378
    # 25 апреля 2025 22:22 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    zlobnoebydlo:

aladkoi:

что-бы потом не "сдохнуть" при севшей батарее

для этого можно просто поставить нормальную батарею, а не куцые огрызки как у тебя, и просто заряжать её. всё просто. и педальки твои сто лет не нужны

Ну, поставьте не "куцую" батарею на этого немца за 1500евро. Потом фотку в студию. Мне моей не "куцей" хватает километров на 80 в режиме "круиза", причем "умный" контроллер в этом режиме понимает, когда нужно брать с нее ток, а когда нет.

• AiMark2 Senior Member
    офлайн
    AiMark2 Senior Member

6384

7 лет на сайте
    пользователь #2296392

Написать сообщение

6384
    # 25 апреля 2025 22:27
    aladkoi:

Кто-то хотел купить на работу ездить. Вот на куфаре за недорого

В ездить где? По дороге?

Добавлено спустя 31 секунда

От бокового ветра и дождя не спасёт такая крыша

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

698

9 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

698
    # 25 апреля 2025 22:49

aladkoi, дались мне эти немецкие часы с кукушкой. не вижу принципиальной разницы между твоим поделием и этим недоразумением

• voidby Senior Member
    офлайн
    voidby Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #79994

Написать сообщение

1166
    # 26 апреля 2025 08:12
    2014063:

Спорный подход к комплектации ЭВ.

не думал, что так эффективно будет расходоваться аккум, брал, чтобы на 100 км хватало. с другой стороны - реже заряжать. да, килограмм можно было скинуть, но 19 или 20 - пофиг :) это не 8-9 разница между карбоновыми пушками :)