Ответить
  • acrid71 Senior Member
    офлайн
    acrid71 Senior Member

1139

15 лет на сайте
    пользователь #219777

Написать сообщение

1139
    # 3 апреля 2025 16:04
    shuravi89:

по правилам английского языка

Здается мне-это французский.

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1096

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1096
    # 3 апреля 2025 16:07
    dubolom2004:

Так это можно и десять лет прождать.

бюро 1440 обещают в конце этого года запустить первые спутники и в начале 2026 выдать доступ для юр лиц, а еще через пару лет для всех остальных

• Vktr_xl_955 Senior Member
    офлайн
    Vktr_xl_955 Senior Member

1865

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1865
    # 3 апреля 2025 16:24
    rgsx:

Это вы себе сами разрешили хамить? Даже тут это звучит как перебор, а еще других учить пытаетесь.
    Ну так напишите им как оно общеупотребительно то должно звучать ))

Ой, оскорбили бедного несчастного. dubolom2004 ещё очень мягко выразился, если бы я написал, как я их обычно со знакомыми называю, это не прошло бы местную цензуру

ππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππ
  • shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9300

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9300
    # 3 апреля 2025 16:38 Редактировалось shuravi89, 1 раз.
    acrid71:

shuravi89:

по правилам английского языка

Здается мне-это французский.

французы как раз таки правильно ударяют - на последний слог (професьЁн де фуа)

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

433
    # 3 апреля 2025 17:44 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    Vktr_xl_955:

Ой, оскорбили бедного несчастного. dubolom2004 ещё очень мягко выразился, если бы я написал, как я их обычно со знакомыми называю, это не прошло бы местную цензуру

Ну это характеризует только Вас и ваших друзей если вы оскорбляете заведомо Вам неизвестных людей да еще и у них за спиной.

• dubolom2004 Senior Member
    офлайн
    dubolom2004 Senior Member

3630

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3630
    # 3 апреля 2025 17:52
    vlw:

а еще через пару лет для всех остальных

Здесь ключевое - "обещают", "через пару лет", "для всех остальных"...

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

rgsx:

оскорбляете заведомо Вам неизвестных людей

А ничего, что этих якобы "неизвестных" людей-чиновников Vktr_xl_955 содержит за свои налоги и имеет право не только их хвалить, но и ругать? Вот за что скажите он должен хвалить этого отрощенкова - за то, что тот 10мбит обещает на селе и в 2030 году?

офлайн

1865

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1865
    # 3 апреля 2025 18:01
    rgsx:

Vktr_xl_955:

Ну это характеризует только Вас и ваших друзей если вы оскорбляете заведомо Вам неизвестных людей да еще и у них за спиной.

Я боюсь, что даже я, без соответствующего образования, не углублённый в тему, все равно лучше их разберусь в том, как сеть нужно строить.

dubolom2004:

А ничего, что этих якобы "неизвестных" людей-чиновников Vktr_xl_955 содержит за свои налоги и имеет право не только их хвалить, но и ругать? Вот за что скажите он должен хвалить этого отрощенкова - за то, что тот 10мбит обещает на селе и в 2030 году?

Да и не только я на самом деле, все граждане Республики Беларусь, так или иначе платят налоги (не важно подоходный, НДС, акцизный и т.д.) и содержат подобных специалистов. И вы, dubolom2004, тоже, если вы гражданин РБ, и живёте тут. Да и перспектива 10мбит на селе к 2030 что то меня не особо утешает :weep:

ππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππππ
    офлайн

3630

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3630
    # 3 апреля 2025 18:05

Чиновник должен выдавать результат- только тогда его можно хвалить, а не ругать. Если он конечно не бесплатно за свой счёт работает. А РБ вечно будет в самых низах рейтингах мобильной связи потому что чинушам от связи плевать на всё, а если не плевать, то своё мнение защищать они не будут - моя хата с краю. Будем всегда внизу рейтингов - "гранаты не той системы" всегда им мешают.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1898

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1898
    # 3 апреля 2025 18:27 Редактировалось gpt, 2 раз(а).
    dubolom2004:

Чиновник должен выдавать результат- только тогда его можно хвалить, а не ругать. Если он конечно не бесплатно за свой счёт работает. А РБ вечно будет в самых низах рейтингах мобильной связи потому что чинушам от связи плевать на всё, а если не плевать, то своё мнение защищать они не будут - моя хата с краю. Будем всегда внизу рейтингов - "гранаты не той системы" всегда им мешают.

Чиновник или наемник, если не на себя работает, ему нужен KPI. И этот КПИ задан недавнишним указом касательно связи и беспроводного инета. Заданы скорости и сроки.

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

rgsx:

Там где 3500 - поставят на стадионах, внутри БЦ и площадях каких. Их на большее вряд-ли хватит

Районы сверхплотной застройки в первую очередь, их много и компактные.

офлайн

1865

полгода на сайте
    пользователь #3860650

Написать сообщение

1865
    # 3 апреля 2025 18:45 Редактировалось Vktr_xl_955, 2 раз(а).
    gpt:

Заданы скорости и сроки

Там несерьёзно задано, 10мбит минимум в прочих селах до 2030, это как бы считается пока в других странах 5г целиком построят, уже в активной фазе будет 6г

офлайн

3630

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3630
    # 3 апреля 2025 18:55
    gpt:

этот КПИ задан недавнишним указом касательно связи и беспроводного инета. Заданы скорости и сроки

Этот КРI лукавая вещь - ушёл Шульган с Минсвязи и не будет за него отвечать. Найдут ему другую "ответственную" работу.
    Проблема в РБ том, что страна маленькая и не имеет доступа к чужим современным технологиям, а те что есть не дают развивать свои придуманные искусственные монополии. Вот и всё - приехали. Вот народ и едет из страны кому нужен современный хай-тёк, а не развитие 3Г в 2025

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

На западе уже тарифы по 2Гбита начали предлагать, а у нас 500 мбит по проводу это супердостижение... Вот тебе и работа Минсвязи.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1898

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1898
    # 3 апреля 2025 19:03 Редактировалось gpt, 1 раз.

Они конечно тупые, что село инетом не покрыли. Худо-бедно, чтоб народ мог удаленно работать или развлекаться.

• ByPass Member
    офлайн
    ByPass Member

424

8 лет на сайте
    пользователь #2176882

Написать сообщение

424
    # 3 апреля 2025 19:07
    dubolom2004:

На западе уже тарифы по 2Гбита начали предлагать, а у нас 500 мбит по проводу это супердостижение...

Да чёрт с ними с рисованными мегабитами. Зачем мне это скорость в локалке провайдера?
    На заграницу всё очень плохо, особенно вечерами. Не то что скорости в 100 Мбит\с нету, так ещё и Jitter сумашедший и потери пакетов.
    Тут хоть 10 Гбит дай, смысла 0. И ещё до кучи различного рода блокировки с нашей стороны различных CDN.

• gpt Senior Member
    офлайн
    gpt Senior Member

1898

1 год на сайте
    пользователь #3768436

Написать сообщение

1898
    # 3 апреля 2025 19:08
    dubolom2004:

На западе уже тарифы по 2Гбита начали предлагать, а у нас 500 мбит по проводу это супердостижение... Вот тебе и работа Минсвязи.

Кстати, во Франции мобильный тариф вроде нашего Базового можно взять за 2 Евро / месяц.
    А 100 ... 200 Гб в месяц за 6 ... 10 Евро в месяц.

офлайн

3630

20 лет на сайте
    пользователь #23570

Написать сообщение

3630
    # 3 апреля 2025 19:58
    ByPass:

Тут хоть 10 Гбит дай, смысла 0. И ещё до кучи различного рода блокировки с нашей стороны различных CDN.

Ну про это я уже решил тактично умолчать, но некоторые тут считают, что наших чинуш от Минсвязи ругать нельзя - они этого не заслужили якобы) Это просто снег зимой внезапно выпал.... Как говорят коммунальщики)

• rgsx Member
    офлайн
    rgsx Member

433

15 лет на сайте
    пользователь #215877

Написать сообщение

433
    # 3 апреля 2025 21:38 Редактировалось rgsx, 1 раз.
    dubolom2004:

Проблема в РБ том, что страна маленькая

Развлекайтесь, повышайте кругозор

gpt:

Они конечно тупые, что село инетом не покрыли. Худо-бедно, чтоб народ мог удаленно работать или развлекаться.

А зачем это операторам? Как селедки в бочке.

Минск: 5693.4 чел/км²
    Витебская область — 28 чел/км²

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6025

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6025
    # 4 апреля 2025 01:05
    dubolom2004:

Doodlez:

Если это будет DSS то кроме значка 5G ничего нового не увидите

Ну почему не увижу - ёмкость сети же Биклауда расширится за счёт новых полос - значит и скорости должны немного подрасти. Ну а там где 3500 будет - то и значительно - хотя бы на первое время.

DSS это не про новые полосы. Почитайте. Насколько я помню они запускали на 2600. Сейчас в B7 используется 60Мгц полосы из 70. Так что...

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1096

11 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1096
    # 4 апреля 2025 01:17 Редактировалось vlw, 2 раз(а).
    dubolom2004:

10мбит обещает на селе и в 2030 году?

у меня в Свислочском районе местами и 0,5 мбит/с нет. В районном центре, г.Свислочь, в половине города на улице вообще 3G с нулевой скоростью. На весь районный центр 2 БС, стыд и позор.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

dubolom2004:

а у нас 500 мбит по проводу это супердостижение...

в Москве гигабитный (1000 мбит/с) интернет от МГТС по оптике стоит примерно 35 BYN. Это примерно как 100 Мбит/с у белтелекома по стоимости.
    200 мбит/с по той же оптике МГТС предлагает за 650 руб (23 BYN), это примерно как рекорд 25 у белтелекома.

на обоих вышеописанных тарифах еще включено в тариф телевидение и симка МТС с 30гб интернета, 500 минут и 200 смс в месяц.

Кажется, у нас в РБ одна только симка от МТС с 30Гб трафика будет стоить дороже чем вся эта связка в РФ гигабитного интернета + тв + симка

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

ByPass:

На заграницу всё очень плохо, особенно вечерами.

кстати да, я постоянно удивляюсь, как у меня в Москве обновление iOS/macOS размером в 7гб скачивается за минуту, а в РБ эти же обновления от apple могут качаться и по 20-30 минут на тарифе ясна 500 (вайфай 7 если что)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Doodlez:

DSS это не про новые полосы

так а каким он боком, если у нас n28 и n78 не пересекается ни с чем?

• Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

6025

17 лет на сайте
    пользователь #90344

Написать сообщение

6025
    # 4 апреля 2025 03:50
    vlw:

N28 помехи от соседей, N78 надо строить с нуля. На tibo beCloud показывал 5G в B7. Вангую в нем и запустят

• p-i-f Neophyte Poster
    офлайн
    p-i-f Neophyte Poster

25

10 лет на сайте
    пользователь #1232058

Написать сообщение

25
    # 4 апреля 2025 07:30 Редактировалось p-i-f, 2 раз(а).
    dubolom2004:

gpt:

этот КПИ задан недавнишним указом касательно связи и беспроводного инета. Заданы скорости и сроки

Этот КРI лукавая вещь - ушёл Шульган с Минсвязи и не будет за него отвечать. Найдут ему другую "ответственную" работу.
    Проблема в РБ том, что страна маленькая и не имеет доступа к чужим современным технологиям, а те что есть не дают развивать свои придуманные искусственные монополии. Вот и всё - приехали. Вот народ и едет из страны кому нужен современный хай-тёк, а не развитие 3Г в 2025

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд

Простите, вам сколько лет, так как биллеберду я слышу как минимум по четвертому кругу.
    А теперь попробуем в реальное положение дел:
    РБ, не маленькая страна, более того, густонаселенных мест в которых можно скопом, независимо от технологии (это и пона касается) охватить быстро и не дорого. Второй вопрос, население, как бы помягче сказать, не совсем платежеспособно. Третий момент, кто потребитель ЛЮБЫХ услуг, который будет за них платить?
    Современный хай-тек? Показать на парах значок на телефоне? Так это реальному потребителю как бы не совсем нужно, а нужна стабильность, простая, человеческая доступность, особенно в разрезе 3G, особенно для такой "хай-тековой" вещи как iloT и возвращаясь к основному - потребитель, то это не вы как физик, а я, как юрик, у которого такого железа более 2 сотен устройств, за что я соответственно и плачу деньги.
    Теперь о монополиях. Скажите спасибо, что они есть, более того, что данный сегмент регулируем, т.е. вы имеете связь не где то в "пупке" земли в Минске, а на территории порядка 70 процентов от размера страны. И если говорить про например "обиженок" из А1, которые все могут, но им не дают, то прекрасный пример, это лицензия на 4g, которую они могли купить у покинувшей рынок Йоты, которая по технологии, которую они внедряли, как говорят не шмогла. Речь идет о wimaх и тех проблемах, которые озвучены выше;
    2 гигабита говорите? А напомните мне тайный смысл этого, учитывая, что даже не все корпоративное железо сегодня поддерживает wan на 2,5?

Добавлено спустя 26 минут 16 секунд

vlw:

dubolom2004:

10мбит обещает на селе и в 2030 году?

у меня в Свислочском районе местами и 0,5 мбит/с нет. В районном центре, г.Свислочь, в половине города на улице вообще 3G с нулевой скоростью. На весь районный центр 2 БС, стыд и позор.

Добавлено спустя 16 минут 25 секунд

dubolom2004:

а у нас 500 мбит по проводу это супердостижение...

в Москве гигабитный (1000 мбит/с) интернет от МГТС по оптике стоит примерно 35 BYN. Это примерно как 100 Мбит/с у белтелекома по стоимости.
    200 мбит/с по той же оптике МГТС предлагает за 650 руб (23 BYN), это примерно как рекорд 25 у белтелекома.

на обоих вышеописанных тарифах еще включено в тариф телевидение и симка МТС с 30гб интернета, 500 минут и 200 смс в месяц.

Кажется, у нас в РБ одна только симка от МТС с 30Гб трафика будет стоить дороже чем вся эта связка в РФ гигабитного интернета + тв + симка

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

ByPass:

На заграницу всё очень плохо, особенно вечерами.

кстати да, я постоянно удивляюсь, как у меня в Москве обновление iOS/macOS размером в 7гб скачивается за минуту, а в РБ эти же обновления от apple могут качаться и по 20-30 минут на тарифе ясна 500 (вайфай 7 если что)

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд

Doodlez:

DSS это не про новые полосы

Коль вы решили про РФ/РФ написать, особенно в разрезе Свислочи, то я вас огорчу, сверните на староваршавку, от Понятовки и до Медыни, связи вы не увидите, а потом от Медыни до Мароярославца. Ну, нет ее там. Что касаемо БС в Свислочи, то только у БОТа их 3.
    Едем дальше. Назовите мне пожалуйста, кто будет потребителем тарифов выше 0,5? Юрики? Так в сети из условных ста машин, вы получаете расход трафика 20-40 мегабит, ну, в обед, если нет DPI он подрастет до 60 мегабит.
    МГТС по оптике, это 1200 рублей в месяц за гигабит, за 650 у вас 0,2 гигабита, по факту, локальной генерации трафика (и кстати, а вы точно в Москве были?). Следующий момент. Нет обновлений айос на 7 гигов, максимум, 1.2 гига. Нет обновлений на мак ос в 7 гигов, обычно, это 2.3-3.2 гига, качаются они на скорости в 100 мегабит, в районе 5 минут, на ясно 500, соответственно, надо поделить на пять. Так что ваш "вайфай 7" скорее всего от ксяоми, полнейшая шляпа. А проверить очень легко, если есть железка на которую можно воткнуть докер на кабеле, то развернуть на ней LibreSpeed. Надеюсь скрины вы покажете...