Вышла новая версия прошивки EXM03B6Q

Поюзал немного, как-то она по функционалу покоцана очень сильно, в сравнении с v.4.9.7.( и младше).
Так, что не спешите обновлять, если автоматически предложит. На сайте самсунга, старой версии уже нет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2083 |
10 лет на сайте Город:
|
Samsung Magician обновился до версии 5.1.0, функционал заметно расширился по сравнению с версией 5.0.0
Случилась беда с 850pro 512gb, который был куплен был в декабре 2016.
В определенный момент выскочила ошибка чтения при попытке скопировать с него информацию.
По SMART значение "5 Reallocated_Sector_Ct" = 1
а значения в "187 Uncorrectable_Error_Cnt" и "195 ECC_Error_Rate" были равны 31
с каждой новой попыткой чтения, значения росли в полях "187 Uncorrectable_Error_Cnt" и "195 ECC_Error_Rate"
chkdsk /F /B выдавал Hardware failure на одном кластере, в тоже время не помечал секторы как сбойные.
в связи с hardware failure при чтении, я не мог сделать полный бэкап диска.
В конце-концов:
1) я с помощью HDSentinel нашёл файлы которые попадали в этот сбойный кластер и удалил их.
2) запустил Sdelete /Z для того чтобы заполнить 0 всё пустое пространство на диске.
3) скопировал аналогичные удалённым файлам (предварительно нашёл такие на другом компьютере)
4) сделал бэкап диска.
5) сделал полное зануление диска.
Сейчас весь диск читается ( ну как бы там 0 во всех кластерах), но у меня чтото нет доверия к диску.
Буду пробовать через сервис заменить. Всё-таки гарантия 10 лет и 300TBW.
Сейчас для проверки запустил заполнение случайными значениями и последующее чтение диска.
Отдал по гарантии - вернули деньги. Сейчас в раздумьи, чего взять на замену.