Nadya, Стой, пока не надоест!
Maverick, На %уй было мою аватару брать, что 3.14здец, фантазия кончилась?!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (4 июля 2003 14:01)
Основание: 2.9.5
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
Rain:Боюсь только что когда вьезжать будете обратно долго на границе вам стоять придется. Сейчас в связи с предпологаемым повышением пошлин на ввоз автомобилей слышал там очереди. Хотя эта информация недоставерная.
Не знаю как в Кузнице, а на Варшавском мосту очередь для перегонщиков отдельная. Просто въехать обратно очереди совсем нет - 20 минут на все про все - и ты в Беларуси.
А вот туда - #E%@#!!! И дернул черт нас ехать через Варшавский мост! Стояли 9 часов, и это с покупкой 1го шлагбаума! Всего их там три, и на каждом нужно платить, если хочешь быстрее. Система доведена до полного идиотизма. Если будешь стоять честно - даже в короткой очереди будешь стоять долго - половина людей идет вне очереди.
В Домачево порядку побольше было. Но крюк делать не хотелось.
Кстати, по впечатлениям в Краков лучше ехать через Варшаву и Катовице, а не через Люблин. Там дорога от варшавы классная с газоном посередине, 110 ехать можно (реально народ несется под 130). Часто идут знаки 70, но все на них забивают. Полицаи стоят только в одином мете (где-то под Ченстохова, не помню), но местные все знают - лучше всего смотреть на местных - если они снизили скорость - значит нужно тоже тормозить.
А от Катовиц - 70 км автобана до Кракова - ехай сколько можешь. Я ехал 150 на дизеле, уж больно время поджимало из-за этой чертовой таможни.
Дорога через Люблин же напротив перегруженная, узкая, постоянно нужно кого-то обгонять. Качмар. Кстати, при поездке в Краков возможно будет кому-то интересно заехать в Ченстохова, благо по дороге - там интересный монастырь/крепость. Место поломничества всех католиков, выступал Папа Римский. Интересный вид с башни.
Еще любителям путешествовать советую маршрут Мальборк-Гданьск-Сопот. Очень красиво, на уровне Кракова и соляных копей Велички, но сравнивать некорректно - это совсем другое. Старый прусский город, очень интересно. В Гдыне интересный океанариум.
Дле тех кто как и я пропустил серию "Гуляем по Польше 1": я собираюсь в Польшу в эти выходные (26 июля - 28 июля) и пока 1. В машине 3 из 5 мест свободны (в Белостоке надо подобрать знакомого (возможно с подругой)) - дальше конкретных итоговых планов нет. Собирались в Миколайки на 2 дня. В понедельник 28го июля назад, знакомого в Белосток, сам в Минск.
Если кто собирался в те края на эти выходные, свистите, вместе оно веселее...
Если есть желающии составить компанию свистите: 6773200.
Готовы составить компанию (я с женой нам по 28 лет), машины нет,
на выходные в какой-нить аквапарк в Польше, как говориться сядем на хвоста
З/Ы/ умею красиво фотографировать
у кого нибудь есть какие отзывы по тур фирмам которые возят на польшу на выходные?
volonter,
у кого нибудь есть какие отзывы по тур фирмам которые возят на польшу на выходные?
ездил сам лично 2 раза с технотурсервис (в гостинице турист они находятся).
Отзыв только положительный. Для тех, кто в первый раз едет, все подробно рассказывают, "что там можно, что нельзя" (с)
В субботу утром приезд на рынок "стадион" в Варшаве (с 6 до 12), затем в центр отвозят по магазинам фирменным пробежаться, купить приличные вещи со скидкой, затем часа на 2 крупный оптово-розничный центр Максимус (иногда, правда, в него не заезжают). В заключение отвозят в Janki (супер мега гипермаркет). Часов в 7 вечера отъезд назад в Минск.
Можно самому передвигаться по Варшаве, главное, к 19.00 приехать на стоянку в Janki.
volonter, через 4 дня выезжаю по маршруту Краков-Величка. Брал через "Свэлну", но они перепродают тур от "Гелены". Пока сделали визу, полет нормальный.
Вернусь - напишу подробнее.
Думаю числа 30 июня вырулить в Польшу. Можно на выходные, можно на неделю с заездом в Гданьск и окрестности.
Пока визу не сделал, потому с конкретным сроком не определился.
Можно на автобусе, можно на автомобиле. По настроению
Пишите в личку.
Вернулся вчера из Краков-Величка. Очень понравилось, минусы- ночной переезд+границы. Автобус Неоплан.
Цены: тур 55 евро человек, + визы. Входит дорога, проживание (1 ночь), завтрак в вс, пешеходная экскурсия по Кракову (часа 3). Дополнительно - билет в Величку (прибл 12 евров) - стОит сходить, интересно, билет в аквапарк - (прибл 15 баксов на 2 часа) - я бы второй раз не шел, лучше погулять вторй день по Кракову. Покушать в городе - от 12 злотых (1$=2.6 zl) до 50, реально тратил 25 в среднем. Пиво от 4 zl до 7 (Hienekken в центре)
Я тоже недавно вернулся из Кракова. Пробыл неделю в кемпинге Краковянка (6 км от старого города, ехать на трамвае 25-30 мин.), брали 25 зл. за двоих в палатке, кемпинг очень приличный, рядом гипермаркет Carrefour и небольшой продуктовый рынок.
В старом городе наткнулся на прокат горных велосипедов (по ул. Св. Анны) - взяли всего по 5 зл. в час. (если брать на весь день - то 30 зл.), в городе полно велодорожек, можно кататься по всему старому городу и особенно понравилась велодорожка вдоль Вислы (нам бы такую).
Интересные места: курган Костюшки - весь старый город как на ладони; курган Кракуса в Подгуже - пониже, но ближе к Вавелю и старому городу; Казимеж - красиво и не так наводнено туристами. Еще понравился музей Ягеллонского университета (роскошный интерьер) и музей Чарторысских (куча экспонатов всех периодов истории, в том числе картина "Дама с горностаем" Леонардо да Винчи).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
522 |
18 лет на сайте Город:
|
Ребята, такой вопрос.
Есть ли на польских поездах скидки молодежи (до 26 лет), как в старых странах ЕС? Может кто-нибудь сталкивался. По каким дням они действуют, если есть?
Может кто едет в Варшаву на выходные (3-4 или 10-11 ноября)?
Оплачу часть расходов. Пишите в личку.
офлайн
РМТ-СЕРВИС
Neophyte Poster
|
|
14 |
18 лет на сайте Город:
|
Может кому будет полезно.
Останавливались в гостинице в Варшаве, очень понравилась, сняли видеообзор.