Посидев вчера на променаде на синем стуле, вечером обнаружил, что даже лицо красное от загара))
Посидев вчера на променаде на синем стуле, вечером обнаружил, что даже лицо красное от загара))
Здравствуйте, планируем семьей в июне поехать на машине в Ниццу. Подскажите, какие маршруты наиболее удобны? Где лучше сделать ночлег по дороге? Может ссылки по недорогому жилью? Спасибо
lena-dr:Здравствуйте, планируем семьей в июне поехать на машине в Ниццу. Подскажите, какие маршруты наиболее удобны? Где лучше сделать ночлег по дороге? Может ссылки по недорогому жилью? Спасибо
Добрый день. Мы тоже планируем в августе. Как съездили?
Добрый,
Есть у кого прямые контакты собственников апартов в ницце? Попробовать избавиться от комиссий airbnb.и прочих сервисов.
В обмен дам контакты по Тенерифе.
Подскажите пожалуйста (все никак не могу добиться ответа от хозяйки, такое ощущение словно упоротая какая-то)
Надо добраться от аэропорта в центр
Вот что мне показывает гугл
Как я понял, там можно либо 59, 70 атобусом (из Aéroport / Promenade в Cathédral - Old City) или автобусом 52 (из Aéroport / Promenade в Alberti / Gioffredo) ну и там пройти. Хозяйка же пишет
Le tram vous laissera à la cathédrale ,du vieux Nice, Ensuite vous avez à quelle que pas des escaliers à descendre (porte fausse )
О каком трамвае речь? Он из аэропорта не ходит же! Или там трамваями автобусы зовут? И куда это потом добираться через какие-то фальшивые/поддельные двери?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
UltraMax, я думаю она предлагает вам ехать трамваем, в прошлом году был, там достраивали ветку из аэропорта в центр. Хотя как по мне проще доехать на бусе, сложного ничего нет.
десперадос:UltraMax, я думаю она предлагает вам ехать трамваем, в прошлом году был, там достраивали ветку из аэропорта в центр. Хотя как по мне проще доехать на бусе, сложного ничего нет.
У меня большие сомнения по этой "хозяйке" из Ниццы ли она вообще сама. Везде где я не смотрю, трамвай Ниццы и близко не доходит до аэропорта. Да - в планах он нарисован, но это пока только планы
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
UltraMax, в Ницце автобусы хорошо ходят, проблем нет, вам главное с жильём разобраться, точнее квест с ключем решить, не переживайте все будет хорошо, французы люди отзывчивые и не глупые, всегда подскажут как добраться, даже если не знаете языка просто покажите с телефона адрес квартиры. У меня квесты были, на всю жизнь запомнил . Если что пишите, что знаю, отвечу.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
UltraMax, не поленился узнал, трамвай из аэропорта пока не пустили, осенью обещают, доехать до вашей улицы можно автобусом: 70,200 и 98.
Спасибо за подсказки, вот еще один вопрос. Можео ли купить проездной на 10-20-30 поездок в аэропорту, чтобы сразу оттуда можно было ездить на общественном транспорте?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
UltraMax, есть проездные на 10 - 15 поездок, вроде и больше, не помню точно, на автомате увидите, будет все нарисовано, на 10 поездок брали, отдали 10 евро, проездные точно купите в городе, в аэропорту не буду утверждать что есть автоматы, в первый раз купите у водителя, 1,5 евро. Автобусы компании Lignes d’Azur (время в пути — около 15-20 мин.; стоимость билета AERO — 6 евро, это экспресс 98.
Виллафранш сюр мар ( пардон за мой французский ) - уютный красивый
городишко сразу после шумной Ниццы ( с сторону Монако ) Центр Ниццы в пешей доступности по тротуару дороги вдоль моря . Смотровые площадки с супер видами . По этой дороге прямо в порт , а там уже и английская набережная ...Если свернете вправо - попадете на гору Борон - там тож красивенные виды на оба залива и старая крепость на вершине .. Чем не вариант ?)
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
olaf1, если не устанете, прогуляйтесь по старой Ницце, отдохните в парке с фонтанами и вечером почувствуйте движ на Массене. В целом на побережье много чего интересного и красивого, Канны, Антиб, Сан-тропе. Сразу видно тёртого путешественника, шляпа, рюкзак и довольная улыбка .
десперадос, Спасибо .) Лазурка , в целом , уже мною изведана и исхожена , от от Сан Тропе до Ментоны ( вкл.Монако , конечно ) .
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
261 |
12 лет на сайте Город:
|
Ну , ветка же про конкретно Ниццу ) Поэтому , вставлю "пять копеек " - известное здание ( действующей ! ) библиотеки в Ницце . Конечно , не минский " шедевр " )) , но оч интересное по архитектурному решению сооружение ) . Имхо , селфи на фоне -" mast have" в архиве посетивших Ниццу )
офлайн
kotik_alex74
Junior Member
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|