как то 220-й электрод разжигал лучше. Этот часто залипает и плохо дает стартовую дугу. Малейший налет ржавчины и все. Мудохаешься либо чистишь. 220-ке было пофиг. Разжигала в любых условиях.
как то 220-й электрод разжигал лучше. Этот часто залипает и плохо дает стартовую дугу. Малейший налет ржавчины и все. Мудохаешься либо чистишь. 220-ке было пофиг. Разжигала в любых условиях.
Kir2011:как то 220-й электрод разжигал лучше. Этот часто залипает и плохо дает стартовую дугу. Малейший налет ржавчины и все. Мудохаешься либо чистишь. 220-ке было пофиг. Разжигала в любых условиях.
На сколько я помню, у 228 и у 220 отличается схематика инверторного сердечка. У 220 поэтому напряжение ХХ выше и легче розжиг.
Нюансы однако.
попробуйте электроды ОК 46.00 ESAB сделанные в ЕС, желательно прокаленные перед сваркой. Они мне нравились своим "зажигательным" нравом.
marku, Здравствуйте! Подскажите и мне из солярисов, что купить в подарок сыну, по качеству и тех параметрам. Рассматриваю Topmig-223 и Multimig-228? Зараннее спасибо.
tak-:marku, Здравствуйте! Подскажите и мне из солярисов, что купить в подарок сыну, по качеству и тех параметрам. Рассматриваю Topmig-223 и Multimig-228? Зараннее спасибо.
Так я ранее уже писал по поводу 223 модели. Повторю, что 223 достойный (два в одном) аппарат (мостовая схема на IGBT) и всего лишь перед началом эксплуатации нужно сделать обязательное ТО сварочной горелки. Также 223 имеет 100% клонов кроме корпуса под брендами Никкей, Брадо и Скипер.
228 это аппарат более новой формации куда начали внедрять "цифру". Пока отзывов мало, и мои соседи шиномонтажники-СТО уже 1 год ему радуются на пр.Партизанский 77а.
tak-, Выбор ваш. Оба аппарата достойны небольшой мастерской, гаража.
2116817:подскажите куда подсоединяется вот этот шнур
в гнездо на аппарате. Разъм идёт от курка горелки и активирует поджиг и работу в аппаратах TIG.
В аппаратах, в которых есть режим easy TIG или lift TIG ( в переводе с жаргона - упрощенный ТИГ) это разъём никуда не вставляется, т.к. зажигание происходит чирканьем и на электроде есть постоянно напряжение Х.Х.
Т.е., на сколько я помню и могу ошибаться, и вам лучше позвонить на ТД Комплект или скачать инструкцию,,, для этого 228 аппарата нужна ТИГ горелка вентильная (вентильного типа). Кстати вот вам ССЫЛКА где четко видна на одном из фото вентильная горелка для этого недоТИГ аппарата.
marku, Подскажите пожалуйста, в этом аппарате ТiG работает или так для галочки? Думаю приобрести, но в этом деле полный ноль и хочется научиться.
marku:tak-:marku, Здравствуйте! Подскажите и мне из солярисов, что купить в подарок сыну, по качеству и тех параметрам. Рассматриваю Topmig-223 и Multimig-228? Зараннее спасибо.
Так я ранее уже писал по поводу 223 модели. Повторю, что 223 достойный (два в одном) аппарат (мостовая схема на IGBT) и всего лишь перед началом эксплуатации нужно сделать обязательное ТО сварочной горелки. Также 223 имеет 100% клонов кроме корпуса под брендами Никкей, Брадо и Скипер.
228 это аппарат более новой формации куда начали внедрять "цифру". Пока отзывов мало, и мои соседи шиномонтажники-СТО уже 1 год ему радуются на пр.Партизанский 77а.
tak-, Выбор ваш. Оба аппарата достойны небольшой мастерской, гаража.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд2116817:подскажите куда подсоединяется вот этот шнур
в гнездо на аппарате. Разъм идёт от курка горелки и активирует поджиг и работу в аппаратах TIG.
В аппаратах, в которых есть режим easy TIG или lift TIG ( в переводе с жаргона - упрощенный ТИГ) это разъём никуда не вставляется, т.к. зажигание происходит чирканьем и на электроде есть постоянно напряжение Х.Х.
Т.е., на сколько я помню и могу ошибаться, и вам лучше позвонить на ТД Комплект или скачать инструкцию,,, для этого 228 аппарата нужна ТИГ горелка вентильная (вентильного типа). Кстати вот вам ССЫЛКА где четко видна на одном из фото вентильная горелка для этого недоТИГ аппарата.
Не подскажете что подразумевается под ТО сварочной горелки?
Сёмич:Не подскажете что подразумевается под ТО сварочной горелки?
Полная разборка "ручек" с обоих концов горелки. Ревизия и дополнительная изоляция проводов идущих к курку.
В ручке "гусака/горелки" доделка крепежа от проворота по оси кабеля-гусака.
Обратная сборка.
здравствуйте.подскажите,пожалуйста,можно ли 228-ым варить алюминий?.и встроен ли в этом аппарате осцилятор?
всем здрасте купил 228 ожидание оправдал в режиме миг лутше чем элант 200 все плавно единственное нет прогона проволоки для заправки кстати я так понял что клапон газа не в горелке как у эланта и в отличии от 200 плавная регулировка подачи проволоки ,,,,,электрод разжигается без косяков не чета спарки 185 приходилось после прогрева регулировать токи а здесь только изначально настроил я вари 8 мм на провар при косой ванне
Доброго времени суток, подскажите новичку, можно ли 228-м варить проволокой без газа? Как описано тут? Не раздавит ли ее протяжка? Или это вообще не рекомендуется? http://nanolife.info/raznye-vidy-svarki/140-svarka-poluavtomatom-bez-gaza.html
2245143, для алюминия в режиме TIG он не годится, т.к. нет переменки. Осцилятора тоже нет. Тут TIG скорее для нержавейки или для тонких сталей каких.
Народ хэлп! я себе уже голову сломал и пару продавцам-консультантам. В этом чуду аппарате есть чудо штуцер под газ, выполнен этот штуцер в форме хер пойми чего (не елочки). Сосед по гаражу предположил что этот штуцер под нейкий быстросъём, если же он прав, то дайте ссылку на данный быстросъём...
Сосед прав, во чё нарыл в инструкции, только не намёка на модель фитинга
Для подключения газового шланга может применяться быстроразъёмные соединения. Для этого на резьбу газового ввода аппарата необходимо навернуть штуцер быстросъёмного соединения. Шланг надевается на муфтовый фитинг. Для подачи газа может использоваться резиновый газовый рукав IIIкласса по ГОСТ 9356-75 с внутренним диаметром 8-9 мм
you_know_who:А кто подскажет назначение 4х-контактного разъема над выводом кабеля смены полярности?
Такой же вопрос возник у меня. Может кто-нить помочь с ответом?