Кто ездил в Литву с собакой?
Какие документы/справки/еще-что-нить нужны на литовской границе?
Просто я кучу инфы нашла по Евросоюзу, но на практике каждая страна все равно в мелочах поступает по-своему.
Может, у кого-нить есть уже опыт?
Кто ездил в Литву с собакой?
Просто я кучу инфы нашла по Евросоюзу, но на практике каждая страна все равно в мелочах поступает по-своему.
teftelka:Кто ездил в Литву с собакой?
Чип нужен
Чип есть, прививка от бешенства есть, паспорт есть такой синенький
Но меня интересует не закон, меня интересует как на практике - что они реально смотрят на границе. Если вобще смотрят
Справка от вет.врача ещё надо, что собака просидела в карантине и ничем не опасна.
Распродажа Диаллог:Справка от вет.врача ещё надо, что собака просидела в карантине и ничем не опасна.
Без самодеятельности, пожалуйста Никакой справки от врача в реестре документов нет. Ну то есть она есть, если нет паспорта, а паспорт у меня уже есть, как я писала выше.
Мне интересен опыт людей, которые НА ПРАКТИКЕ, САМИ (ну или знакомые), проезжали через границу с Литвой с собакой.
teftelka, жена моя ездила с эрделем. Требования в принципе стандартные для въезда в евросоюз из РБ. Т.е., форма номер не помню какой от местного ветеринара, родословная с указанием владельца, чип и паспорт с номером этого чипа. Проезжали с приключениями. На одном погранпереходе нормально прошли нашу таможню, а литовцы отказались пропускать, заявив что на этом переходе у них нету ветеринара. Пришлось ехать на 200 км в сторону к следующему погранпереходу. Так что на выставку опоздали. Могу уточнить детали у жены, если интересно
Airedogs:teftelka, жена моя ездила с эрделем. Требования в принципе стандартные для въезда в евросоюз из РБ. Т.е., форма номер не помню какой от местного ветеринара, родословная с указанием владельца, чип и паспорт с номером этого чипа. Проезжали с приключениями. На одном погранпереходе нормально прошли нашу таможню, а литовцы отказались пропускать, заявив что на этом переходе у них нету ветеринара. Пришлось ехать на 200 км в сторону к следующему погранпереходу. Так что на выставку опоздали. Могу уточнить детали у жены, если интересно
Спасибо за ответ. По закону, кстати, никакой родословной не требуется. У меня, например, ее вобще нет - что ж, я ее нарисую что ли?
Думаю, что на Каменном Логе должен быть ветеринар, все таки самый большой переход.
Господа, поделитесь пожалуйста актуальной информацией о перемещении собаки через литовскую границу. Никогда не ездил со зверем. Так что буду благодарен за исчерпывающую информацию.
паспорт, справка с отметками прививок(форму у ветеринара уточните), по правилам ЕС перевозка в клетке(смотрят сквозь пальцы) если собака крупная, наши таможенники могут заставить задекларировать, обратный ввоз через ветконтроль и красный канал(Каменный Лог) чип ни разу не смотрели.
Вояджер:паспорт, справка с отметками прививок(форму у ветеринара уточните), по правилам ЕС перевозка в клетке(смотрят сквозь пальцы) если собака крупная, наши таможенники могут заставить задекларировать, обратный ввоз через ветконтроль и красный канал(Каменный Лог) чип ни разу не смотрели.
Спасибо.
Международный ветпаспорт не оформляли. Все прививки стоят в обычном. Без отметки о бешенстве не выпустят. Бешенство делали в марте. Теперь выходит опять прививать собаку?
поделитесь актуальной инфой. смотрят ли на кол-во дней после прививки от бешенства? 21 день - нашла инфу, должен пройти после прививки. с йорком по красному корридору? декларация нужна? что смотрят литовцы? белорусы?
LenyLika, Здравствуйте!! В данный момент планирую путешествие также в компании Йорка, нашла вообще сообщение от 31 мая и предположила,что вы уже прошли через подобное "мероприятие". Если же вам не сложно,могли бы вы рассказать о том, как проходит процесс "осмотра" на границе непосредственно самого животного) Спасибо!
Никак не происходит, паспорт смотрят, по правилам чтобы завезти обратно животное - нужна отметка ветеринара о здоровом сотоянии, т.е. нужно идти к польскому или литовскому ветеринару и штампик ставить в паспорт.
офлайн
Мой.Господин
Senior Member
|
|
20444 |
17 лет на сайте Город:
|
autocom:Никак не происходит, паспорт смотрят, по правилам чтобы завезти обратно животное - нужна отметка ветеринара о здоровом сотоянии, т.е. нужно идти к польскому или литовскому ветеринару и штампик ставить в паспорт.
сейчас требование о штампике от зарубежного ветеринара актуально?
когда выезжали - ветеринар сказал, что нафиг не нужно.
офлайн
artem220776
Senior Member
|
|
3260 |
17 лет на сайте Город:
|
Кто ездил в последнее время, после ноября 2019, действительно ли ситуация прояснилась и теперь декларацию дают литовские таможенники и никому платить не надо?
artem220776:Кто ездил в последнее время, после ноября 2019, действительно ли ситуация прояснилась и теперь декларацию дают литовские таможенники и никому платить не надо?
Ездили в январе 2020. Действительно, на границе декларацию давали таможенники, никому платить не надо было, занимает многовато времени заполнение, заполняла вручную (машину переставили на парковку). Таможенники делают ксерокопии всех собачьих документов. На обратном пути необходимо было стать в красный канал. Таможенники забрали декларацию, сделанную при выезде, мой паспорт, внесли данные в базу, вернули паспорт, переставили нас в зеленый канал , и мы поехали дальше. Выезжали и въезжали через Привалку с двумя собаками.