Ох ребят.. у вас кроме фото со склада есть другие... НЕ течет ? Елки палки.. какие прокладки я мог менять когда трактор был НОВЫЙ!!! НОВЫЙ!!! Даже необкатанный. КПП включается отлично ??? Ну-ну... Синхронизаторов в коробке не предусмотрено, как таковых. Значит априори включение имеет специфику. НО вот шаги в данной китайской коробке крайне малы, направляющие в которых ходит рычаг КПП зажат был криво что приводило к одновременному включению двух передач и в итоге определенному клину в КПП. Это не я разобрался, это Михаил с офф. сервиса с партизанского проспекта показал ) и да.. про сервис отдельная тема. Спасибо за предложенные прокладки в которых вы неофициально признали брак. Но они явно не помогли. Масло с гидравлики (насос) пробивает все равно ну да бог с ним.
По поводу цены - трактор стоил около 50 млн как и сейчас но вот курс прошлой весной был слегка другой да и считаю я трактор + прицеп + отвал который покупал вместе. Т.е. сама техника подешевле была. Но не суть сейчас.
В итоге - трактор помогает в хозяйстве - это да. Без него тяжело, по мощности - я и не придираюсь, хватает без проблем. По поводу плавающей почвофрезы - тоже ок.
А вот эксплуатационные недостатки - с фото выложу тут на форуме и рад буду обсудить или взаимодействовать с продавцом-сервисом на предмет их улучшения и избежания.
Я прошу понять - я не пишу что техника полное -г... Есть плюсы и минусы.
Плюсы - приятный звук двигателя, наверное есть заявленная мощность и в целом нормальная работа летом была.
Из минусов - КПП однозначно неудачное (или сборка тут или задумка китайцев) , прокладка в насосе гидравлики и сама конструкция (у меня стояла прокладка - должно было уплотнительное кольцо!).
Далее - зимой полностью сдох АКБ ( трактор стоял в неотапливаемом контейнере, но когда пошли сильные морозы - снял АКБ занес домой). Завести зимой не удалось никак (солярка арктика, акб пару раз крутанул после этого я особо не пытался больше) сейчас думаю или как зарядить АКБ (он необслуживаемый т.е.нет пробок для выхода газов при зарядке) или новый купить.
ОЧЕНЬ некачественный металл... В почвофрезе при работе летом часто просто срезались шпильки. Мелочи но поменял на советские все важные элементы.
Два ремня в приводе работают как рычаг в итоге ролик начинает клонится.
НУ и конечно трактор не для планирования земли. Даже поровнять песок отвалом не вышло - рама начала давить на площадку АКБ в итоге пришлось переваривать и перекомпоновывать этот инженерный просчет.
НА всё вышеописанное есть фото и видео. Кому интересно -пишите в личку. В том числе и сервис-разработчики. Не хочу чтобы это выглядело просто как унижение техники. Я с другой техникой такого плана не работал, поэтому сравнивать сложно. Но в данном случае хорошо что есть знакомый механик с руками и головой - который помогает это чудо ставить на колеса )) Сам я туда НЕ ЛАЖУ т.к. занимаюсь совершенно другой темой, далекой от механики и тракторов. А вот со стороны сервиса- нет никакой поддержки.Вот в чем проблема. Я только за взаимодействие. И если у данной фирмы появится достойный сервис и обслуживание - я первый об этом везде напишу
Фото использования летом 2015 (покупал весной) - чуть позже выложу фото технических моментов о которых писал выше.