Бессоница, 40 мне
15 малышу
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
Бессоница:Пулихова, А не равато на пенсию?
Вы готовы к дню сурка?
1.Нет
2.Да
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Пулихова:goga:тысячи американских и канадских пенсионеров живущих в коста-рике
Вот поэтому Мой взгляд и упал на эту страну
А вы каким боком к североамериканским пенсионерам?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
9001 |
11 лет на сайте Город:
|
goga:А вы каким боком к североамериканским пенсионерам?
Абсолютно никаким.
Хочу стать первым белорус ским пенсионером Коста-рики.
Пулихова:Thunder-82, Английский язык
там в ходу?![]()
спасибо
Испанский преимущественно
Пулихова:goga:А вы каким боком к североамериканским пенсионерам?
Абсолютно никаким.
Хочу стать первым белорусским пенсионером Коста-рики.
Вы там будите не первый белорус, я думаю
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
98 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
kotik_alex74
Junior Member
|
|
75 |
16 лет на сайте Город:
|
Ну вот что за люди? Не первый раз встречаю ситуацию - интересующая тема на форуме, читаю, страницы 4 - одна вода: бла-бла. Ничего конкретного. Сплошной детсад. Или превращают форум во вторую инсту: 10 фоток и ни-о-чем. Просто если хотим что получить взамен, надо самим делится инфой, а не лезть к деду Сергею c Икринкой на awd. Ладно, лирика. Прилетел, сейчас на Коста Рике, если есть вопросы - задавайте, недели через 3-4 напишу отчетик.
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Alkon, Толковой информации на onliner нет, здесь все только меряются яйц.ми, что касается моего впечатления о Коста Рике, (проехал по земле от Панамы до Никарагуа), дорогая страна для американских пенсионеров, жизнь после 10 вечера умирает и делать абсолютно нехр.н, по крайней мере на тихоокеанском побережье Мануэль Антонио. Бэкпекеры тусуются на карибах, там наверно веселее. Сан Хосе это мрак, шл.хи и "зона" по среди города, все что запомнилось. Понравилось канопи на вулкане Ареналь, не понравилось, то что в автобусе в единственной стране Центральной Америке стащили панамку за 40 баксов, хотя с воровством в том же Гондурасе или Сальвадоре не сталкивались. Природа красивая, но видели интереснее. Если поедите дальше Коста рики, и столкнетесь с воровством или негативом, сразу скажите что вы не американец, отношение меняется моментально, они американцев не любят (я бы сказал ненавидят), мы сталкивались постоянно с негативом, на нас кричали зло гринго, когда говорили что мы не американцы, нам помогал каждый бомж за углом.
Thunder-82:Толковой информации на onliner нет,
а что тогда делаете здесь? кем прикидывались в Коста-рике? Французом?
офлайн
Thunder-82
Senior Member
|
|
1659 |
16 лет на сайте Город:
|
Mardukas, У меня другие цели, почему французом? Это ваша мечта? Говорил что из Европы, если спрашивали откуда точно говорил из Беларуси
Thunder-82, не обращай внимания. Мальчик пытается троллить. Или быть остроумным. Или и то и другое вместе.
Pura Vida! Нашел вот свободное время, напишу пару строк. Покатались этой зимой (как удачно) по стране с запада на восток. Самое, пожалуй, запоминающееся это… люди. Не знаю почему у кого сложилось мнение, что они не любят американцев, но нам так не показалось. За несколько недель в стране ни разу не сталкивались с грубостью и тем более с криминалом. Наоборот - очень добродушный и отзывчивый народ, даже таксисты. Может это теплый климат и хорошие зарплаты (от 500$)? Ну ладно, приехали же отдохнуть. Коста-Рика — сама по себе один большой национальный парк. Одно из главных развлечений здесь — поездка на вулканы. Только действующих в стране может штук пять, у подножия грохочут водопады и бьют термальные источники. А смотреть на животных и птиц лучше всего в заповедниках. Пару дней побродили по столице, скатались к ближайшему вулкану Иразу, заехали в парк Ла-Пас (рекомендую) – на большой территории собраны все животные и птицы страны, целый день классно можно провести, есть ресторан - шведский стол. Затем поехали на восточное Карибское побережье. Антлантика встретила волнами, пляжи песчаные, купаться можно аккуратно в бухточках. Сходили в частный парк с ленивцами, интересно за ними наблюдать. Затем переехали на западное побережье к Тихому океану. Тут гораздо интересней – более развит сервис, неплохие пляжи и океан по-спокойней. Вкратце как-то так, виза бесплатная 30 дней, ставится по прилету в аэропорту. Есть вопросы – задавайте.
Mardukas,
В Коста-Рику летают в основном из Европы (Париж, Барселона), можно лететь через Канаду и США (как мы), но для этого нужна открытая американская виза. Билет из Майами в Сан-Хосе стоил в районе 150$ без багажа. На отдых обычно уходит в среднем около 100$/день (отель, еда, авто, парки, шопинг). Не знаю как в отдаленных деревнях, но нам попадались местные все более-менее владеющие английским, так что не пропадете.