Небольшой отчёт по использованию EEB4233POX.
За 3 месяца особых нареканий к духовке не было. Пользовались пока только для сушки фруктов, один раз запекли курицу и спекли яблочный пирог. Всё было вкусно
Не понравилось:
1) Лампа накаливания вместо светодиодной. Если производитель позиционирует эту духовку с классом энергопотребления "А-10%" и учитывая тот факт, что лампочка горит всё время, пока включена духовка, расход можно было бы уменьшить за счёт замены лампочки на светодиоды.
2) При потере питания время сбрасывается. Неужели нельзя было впихнуть конденсатор, на несколько тыщ микрофарад (или лучше ионистор), чтоб хотя бы внутренние часы сохраняли показания БЕЗ ИНДИКАЦИИ?
3) Не совсем понятно, что обдувает вентилятор, воздух от которого дует над дверцей? Может охлаждает внутреннее пространство между "шубой" и наружными стенками?
Именно из-за этого первый раз мы намучались с сушкой яблок: при закрытой дверце она запотевала. Открыли - процесс пошёл.
4) На сайте производителя мне так и не смогли выслать инструкцию на русском для этой модели. Сказали, что нет у них такой. Что помешало включить мозг и прислать инструкцию от аналогичной модели? Ведь самое ценное в ней - таблица готовки, обозначение режимов и управление таймером. А это одинаково у большинства моделей.
Спасибо гуглу за решение этого вопроса.
Понравилось:
1) Простой дизайн, без лишних наворотов, понятный индикатор и логика управления.
2) Вилка вместо голых проводов. Ведь если она не нужна - её всегда можно отрезать.
3) Дверца не дребезжит, как у многих других моделей, закрывается плавно, без "шуму и пыли".
4) Дверца стопорится в слегка приоткрытом состоянии. Это очень удобно при сушке фруктов. Не надо подкладывать лишние предметы, чтоб удержать дверцу в приоткрытом состоянии.
5) Матовая нержавейка - немаркая поверхность, пятен от пальцев нет.