Спасибо GENIK5! Думаю лазер стоит попробовать. Страдаю данным недугом уже около 9 лет. Прошёл через многое, вот лично мой опыт - возможно кому-то он будет полезен:
- Фликсоназе. Полностью так и не помог, но можно добиться небольшого улучшения и снизить количество потребляемых сосудосужающих капель. Препарат дорогой, к тому же, если я не ошибаюсь гормональный, так что, лучше посоветоваться с врачом перед применением
- Резекция слизистой + выравнивание перегородки. Ребята, скажу вам честно, это ад. Делал летом, думал скончаюсь. Кровь идёт постоянно, боли дикие. Особенно болит говола из-за того, что тампонада (мне делали бинтом) давит на слизистую. Сейчас, я слышал, ставят пластиковый мешочек в нос, поэтому может быть полегче, но неделю с бинтом в носу это очень тяжело + вынимают его на живую, так что тоже непередаваемые ощущения Реабилитация - 3 месяца (у меня). Эффект нулевой абсолютно. Спустя 4 месяца пришёл на консультацию к другому лору, он посмотрел, и сказал, что нужно ровнять перегородку.
- УЗД. Во-первых не ведитесь на красивое название, по факту врач просто дрелью делает 2 отверстия в носу Не уверен где конкретно и для чего, но эффекта ноль. По ощущениям - терпимо, страдаешь 1 день, на второй уже выписывают
Теперь буду готовить себя морально на лазер, по результатам отпишусь