Для выбора коммутатора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно сабж. Чтобы не Г. было, проблем по-меньше, и по-надёжнее.
Для выбора коммутатора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно сабж. Чтобы не Г. было, проблем по-меньше, и по-надёжнее.
Хочу заменить свой Dlink DGS-1008A на что-то более современное. Посоветуйте в домашнюю гигабитную, раздать после роутера Белтелекомовского по проводу. 8-10 портов.
Пока присмотрел TP-Link TL-SG108E
dyno:Хочу заменить свой Dlink DGS-1008A на что-то более современное. Посоветуйте в домашнюю гигабитную, раздать после роутера Белтелекомовского по проводу. 8-10 портов.
Пока присмотрел TP-Link TL-SG108E
Нет никакого смысла меня если Dlink DGS-1008A работает.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29157 |
21 год на сайте Город:
|
Ни когда глубоко не интересовался компьютерными сетями, посему прошу просветить невежду (меня)
Есть домашняя сетка с 4-мя компами, с одинаковым доступом к друг дружке.
Сеть через обычный бюджетный свич - 100 Мбит/с.
Вопрос.
При включенных компьютерах №1 и №2 (остальные выключены) со скоростью обмена всё понятно. Если потом включить остальные компьютеры, но они не будут обращаться по сети к компьютерам №1 и №2, скорость обмена между первым и вторым останется прежней или понизится? Если компьютеры №3 и №4 будут общаться между собой в тот же момент когда общаются между собой №1 и №2, как будет распределяться скорость работы сети?
З.Ы. Готов к отправке в профильную ветку по сетям для чайников, дайте только ссылку
КляйненЕнотен:Если потом включить остальные компьютеры, но они не будут обращаться по сети к компьютерам №1 и №2, скорость обмена между первым и вторым останется прежней или понизится?
Останется прежней.
КляйненЕнотен:Если компьютеры №3 и №4 будут общаться между собой в тот же момент когда общаются между собой №1 и №2, как будет распределяться скорость работы сети?
У всех 4 компов будет 100 Мбит/с.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29157 |
21 год на сайте Город:
|
FDDVORON:У всех 4 компов будет 100 Мбит/с.
БлагоДАРЮ!
Правильно ли я понимаю, что для 6-8 компов которые в одной сети с равным доступом, лучше один свич на 8 портов, чем два по 5?
КляйненЕнотен:Правильно ли я понимаю, что для 6-8 компов которые в одной сети с равным доступом, лучше один свич на 8 портов, чем два по 5?
Естественно лучше один 8 портовый свич.
Целесообразно купить 8 портовый свич с гигабитныйми портами (Gigabit Ethernet).
КляйненЕнотен:в одной сети с равным доступом
А что вы имеете ввиду под равным доступом?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29157 |
21 год на сайте Город:
|
FDDVORON:А что вы имеете ввиду под равным доступом?
у всех компов одни и теже пользователи и доступ у них равный, все с правами админов
КляйненЕнотен:FDDVORON:А что вы имеете ввиду под равным доступом?
у всех компов одни и теже пользователи и доступ у них равный, все с правами админов
Для свича это не имеет никакого значения и влияния.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29157 |
21 год на сайте Город:
|
FDDVORON:Целесообразно купить 8 портовый свич с гигабитныйми портами (Gigabit Ethernet).
тут больше вопрос в топологии прокладки кабелей
а можно между собой два 5-ми портовых свича соеденить не одним патч-кордом. а двумя, дабы увеличить скорость между "абонентами разных свичей между собой?
FDDVORON:Для свича это не имеет никакого значения и влияния
Это понятно, ту больше делал упор на то как писюки пакеты шлют
КляйненЕнотен:а можно между собой два 5-ми портовых свича соеденить не одним патч-кордом. а двумя, дабы увеличить скорость между "абонентами разных свичей между собой?
Нет. Простые неуправлеямые свичи это не поддерживают.
Это называется агрегирование каналов (Link Aggregation) – есть только в управляемых свичах. Они стоят значительно дороже и применение в домашних условиях нецелесообразно.
Методика правильного подключения такого устройства есть, или просто воткнуть провода и включить питание?
Reset нужно делать перед этим?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29157 |
21 год на сайте Город:
|
КляйненЕнотен:dyno, в неуправляемом, подал питание и всё
И если управляемый тоже, подал питание и работает.
dyno:Методика правильного подключения такого устройства есть, или просто воткнуть провода и включить питание?
Или вы про агрегирование каналов (Link Aggregation) спрашивали? Это надо настраивать, из коробки не работает.