Все узнали , позвонили на границу в Смоленск и сообщили что теперь без паспорта никак !
можно закрывать тему
офлайн
Cripwalking
Junior Member
|
|
69 |
11 лет на сайте Город:
|
Все узнали , позвонили на границу в Смоленск и сообщили что теперь без паспорта никак !
можно закрывать тему
офлайн
Полиниатор
Senior Member
|
|
6305 |
11 лет на сайте Город:
|
Cripwalking:Все узнали , позвонили на границу в Смоленск и сообщили что теперь без паспорта никак !
можно закрывать тему
Вы нормальный вообще?
А что они вам скажут по телефону? мол, приезжайте, ваши документы - это лапы и хвост?
Конечно же единственно правильный документ для пересечения границы РБ-РФ - это паспорт. И официальный ответ на ваш вопрос был именно такой. Но из-за братской любви бывает, что и смотрят сквозь пальцы на отсутствие оригинала паспорта.
Добрый день ! У меня паспорт на визе в СПБ. Там работаю, есть регистрация. Въезжал на территорию об по копии, сказали, что не пустят обратно. Как быть в такой ситуации??
Когда пересекаю границу с одним оршанским перевозчиком, заметила что его машину с темными шторками, проверяют очень формально, до последних рядов и не доходят. Так что если повезет , можно и без документа проскочить. Но не сейчас, когда весь этот ажиотаж с ЧМ.
День добрый.А в данный момент никто не подскажет как обстоят дела,если ехать через Мстиславль?!..паспорта нет,надо выехать в РФ.Или может кто какой маршрут подскажет хоть лесами,хоть полями.Перед ЧМ ездил,а потом когда он начался развернули обратно.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, такая вот проблема, скоро надо ехать в Россию (Москву), поездка от школы на автобусе, как экскурсия, сама из Беларуси, 16 лет. Паспорта на руках нет, сейчас меняю старый на новый, до поездки никак не успеваю поменять. Могу ли я проехать по свидетельству о рождении? Есть ещё школьная справка (все таки фото на ней есть, ФИО есть, чтобы если что соотнесьти со свидетельством.
Сегодня ехал из РБ в Москву без паспорта и меня развернули. (Сам белорус)
Показывал права, временную регистрацию в Москве, ИНН, ксерокопию паспорта... но всё безуспешно
В итоге поехал обратно! Вот такие дела
Сказали по базе пробить не могут. Единой базы нет. Если бы был гражданином РФ - пробили по базе и проблем никаких не было, но, так как я гражданин РБ, то езжайте обратно и берите паспорт
Но есть одно НО!
Если бы я при выезде из Москвы предупредил, что я буду ехать обратно без паспорта, они бы записали себе и проблем бы никаких не было (так что можете проверить, может не врут)
Добрый день!
Сегодня 26.03.2019г не удалось пересечь границу Кричев-Рославль с пакетом документов, благодаря сотруднику на росс. границе Семеренчекову Станиславу Анатольевичу:
- вид на жит-во в РФ;
- авто права;
- скан паспорта заверенный посольством для пересечения границы (при подаче документов на шенген визу), позвонила его руководству, поинтересовались св-вом о рождении, которого к сожалению с собой не было.Пришлось ехать через другой погран переход, где без проблем пропустили. Все зависит от человека на дежурстве! Кто-то, как "дятел" требует паспорт, а кто-то оценивает цель и предоставления документов : личность и гражданство. Ведь контроль безвизовый не должен усложнять пересечение гражданам РБ и РФ. Возвращаться из погран перехода ни у всех есть возможность.
Подскажите пожалуйста, паспорт есть, но залита печать. Могут ли к этому придраться?
Уважаемые, а по поводу поезда "Брест-Москва" кто-нибудь знает проверяют ли там? Раньше никогда не проверяли, ну может выборочно одного человека и то скорее всего из-за того, что выглядит как иностранец.
Спасибо.
Cheeseass:Уважаемые, а по поводу поезда "Брест-Москва" кто-нибудь знает проверяют ли там? Раньше никогда не проверяли, ну может выборочно одного человека и то скорее всего из-за того, что выглядит как иностранец.
Спасибо.
В поезд по какому документу попадёте?
На новый год скорее всего буду без паспорта, делаю визу.
В Украину без паспорта совсем ни как, а в Россию ?
Из документов есть только военник.
Где-то читал, что в РОВД могут сделать копию паспорта.
Можно ли будет пересечь границу на автобусе/маршрутке с заверенной копией паспорта и военником? И можно ли будет по этим документам заселиться в гостиницу/хостел в Питере?
офлайн
lexa_bennington
Junior Member
|
|
46 |
13 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер. Такой вопрос. У ребенка есть старый паспорт с действующей визой, но остальные страницы аннулированы и есть и новый паспорт, который надо отдать на продление визы. Могу ли я с ребенком ехать в РФ на машине со старым паспортом и свидетельством о рождении? Не развернут ли обратно? Новый не успеем забрать с визой к отъезду.
Ребенку 8 лет.
Может ещё что с собой надо взять?!
По прежнему актуальна поездка в Москву без паспорта. Нужно его (паспорт) забрать из консульства... Мот у кого есть варианты?