У меня одно бревно было заражено. Диаметр бревен 30-45 см, 2 раза делали фумигацию, результат нулевой. Теперь еще бревен 5 за ражено после.
G.VV:
jan2265:
ак то ни слова о фумигации, неужели никто пробывал?
Забавно...случайно наткнулся на этот форум и могу ответить на ваш вопрос)
У меня богатый опыт и я знаю о чем говорю. На истину не претендую и не навязываю свое мнение...но
1.СВЧ- да, действенно,НО невероятно долго, не везде применимо и без 100% гарантии
2.Различная химия- в некоторых случаях действенна,Но опять же не на 100%. По большому счету, если древесина уже зарашена всякого рода паразитами , то учитывая глубину проникновения химии, это бесполезная трата денег...я уже не говорю о том, сколько на рынке пустышек...
Единственное! что мне помогло-фумигация фосфином. Убивает все и везде! Конечно, не каждому подойдет.
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд
Маленькая но полезная подсказка, кто задумал это дело. Если у вас нет желания самому этим заниматься и толстый кошелек, можно не читать. Дело в том, что конторы,которые этим занимаются дерут не малые деньги за это. Я был в шоке, когда узнал, что из итоговой цены на мой дом в 800 рублей, себестоимость препарата-100рублей!!! Т.е. 700р ребята хотели взять за то, что приедут на 20 минут разложат таблетки, а через 3 дня приедут и соберут их... Поэтому действия следующие- покупаем препарат сами (любой ИП или фирма могут купить, физ.лицам не продают), приобретаем противогаз и выполняем все работы сами, ничего сложного нет(в сети найдете все) И помните! только в средствах защиты! Этот газ убивает не только насекомых но и людей.