Есть примеры ДПК 5 лет возле бассейна уличного, там все хорошо. Так то все зависит от производителя доски.
Есть примеры ДПК 5 лет возле бассейна уличного, там все хорошо. Так то все зависит от производителя доски.
wilson:Есть примеры ДПК 5 лет возле бассейна уличного, там все хорошо. Так то все зависит от производителя доски.
Против массива, не один ДПК не потянет, с отзывом 15+ лет
Основное отличие ДПК, это одно.
ДПК не требует обновление по цвету, так как это требует массив и желательно каждые 2-5 лет, в зависимости от производителя химии.
wilson:купили лиственницу и
написал продавец деревяшки
Судя по репликам, значит Молоко вкуснее, только из под своей коровы
Я показал правду, то как у меня дома лежит доска, ещё показал правду, чего у людей на объектах.
Докажите обратное, и я вам
Кому - как. При 55 у.е. за м2 я бы сам послал в душе идею про террасу. Тем более с гемором: каждый год маслить её. У знакомого пирс на реке[censored by Grace-o]из декинга сделан. Нашел по 45р\м2, делают монтаж они же. В общем, ещё думаю. Но фото работ, и варианты применений впечетлили. Доверие появилось правда после фото пирса знакомого, который на сайте. И мне подтвердил товарищ, что делали эти спецы. Вы просто ДПК-ДПК. А он Декинг. Думал, что это разные материалы вообще. Ну и продавец вполне доверия заслуживает.
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 июня 2020 18:00)
Основание: 3.5.15
В деревяшке напрягает еще способ крепления - в чем проблема делать как с дпк не могу понять...
wilson:В деревяшке напрягает еще способ крепления - в чем проблема делать как с дпк не могу понять...
А всякие там гвозDeck тоже не очень?
У кого то есть опыт дпк белорусского производства Терропласт? Выбираю между ним и российским Вудграндом. Вудгранд самый дешёвый вариант, и самый тонкий. Это смущает. Но по виду на образце лучше.
Какого производителя посоветуете в пределах 40у.е. за м2?
VladMikh:У кого то есть опыт дпк белорусского производства Терропласт? Выбираю между ним и российским Вудграндом. Вудгранд самый дешёвый вариант, и самый тонкий. Это смущает. Но по виду на образце лучше.
Какого производителя посоветуете в пределах 40у.е. за м2?
Так что взял? Как эксплуатация?
Отзыв о Терропласте есть у кого?
Ну я брал у них на пробу - крыльцо ступеньки в гостевой дом. Металокаркас - клямкры взял у них же нержавейку. Саморезы докупал сам Год прошел всего- не срок для отзывов- но проблем не выявлено понравилось что зимой крыльцо всегда чистое- на солнце быстро греется и растапливает остатки снега . Сейчас нужно еще квадратов 10 - наверное возьму лиственницу - хочется натурального
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5207 |
11 лет на сайте Город:
|
truten5:Сейчас нужно еще квадратов 10 - наверное возьму лиственницу - хочется натурального
А что делать, чтобы минимизировать занозы от лиственницы? По глупости использовал рельефную, увеличив вероятность сколов.
Занозы- не знаю- у напарника и терраса и крыльцо лиственница-6 детей- от заноз никто не страдал . ДПК брал чисто на пробу- имеет право на жизнь- но не мое. Обратите кстати внимание на летние площадки возле кафешек- много где лежит дпк и проблема у всех одна- дырки от мебели- проламывает соты на раз ))) плюс каркас под дпк нужно более частым делать - иначе банан- особенно на солнце . Цена дороже лиственницы - не мой материал - не зашел (((
mr.oddball:truten5:Сейчас нужно еще квадратов 10 - наверное возьму лиственницу - хочется натурального
А что делать, чтобы минимизировать занозы от лиственницы? По глупости использовал рельефную, увеличив вероятность сколов.
твердые породы по идее не так слоятся и заноз соответственно меньше. Это сосна и елка под нагрузкой за счет слоев мягкой/твердой древесины легче щепятся и занозы дают. Радиальный распил в принципе должен решить этот момент
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5207 |
11 лет на сайте Город:
|
Наверное, я допустил ошибку, отдав лиственницу на пропитку Таналитом в автоклаве. Хотелось как лучше, а получилось ..........
Сейчас отслаиваются заусенцы.
Возьми брашер да пройдись по доскам - рисунок останется а все стремные волосинки удалит
офлайн
mr.oddball
Senior Member
|
|
5207 |
11 лет на сайте Город:
|
truten5:Возьми брашер да пройдись по доскам - рисунок останется а все стремные волосинки удалит
Пробовал, но результат не понравился. Надо по-экспериментировать с типом щеток. Иногда вылезают не волосинки, а щепки ))
ИМХО, волна - лишние потенциальные проблемы.