Никто не пишет в данной ветке,все Штилями косят .Вот решил я разбавить молчание.В конце 21-го года,когда еще ничего не предвещало той ситуации,которая сложилась сегодня и когда можно было ещё купить Хускварну в рассрочку,подождал приближения новогодних праздников и взял ещё одну 545-ю по Халве на 12 месяцев.Если честно-взял по двум причинам.Во-первых проверить-был ли первый опыт с 545-й случайностью,или всё-таки это закономерность.Во-вторых-технику Хускварны у диллеров можно было на то время купить в рассрочку,чего не скажешь о Штиле.Штиль вообще жадный на какие-то акции/скидки.Целый последующий сезон этот триммер пролежал в упаковке,т.к в нём не было необходимости.Распаковал я его только в июне 23-го года.Как и первая Хуска,данный триммер лежит как подменка,никто не хочет косить Хускварной,все косят Штилями.Хускварной только я кошу,когда все Штили заняты или сломался мой Штиль.Когда начинаются бурьяны,ставлю на неё нож и она всегда ездит с ножом,чтобы не переставлять,когда нужно.Косит в принципе норм,проблем с потерей мощности,как с первой косой не обнаружил.Но есть нюанс-надо часто менять воздушные фильтра,потому что как только немного забился,так сразу пропадает тяга.В конце сезона 23-го года перестала тянуть,даже не подумал в чём может быть причина.И хоть уже битый волк,поехал на сервис.Сняли глушитель-а там нагар.Никогда бы не подумал,что так быстро образуется нагар,потому что коса работала очень мало,и даже когда в конце каждого сезона перед консервацией инструмента на зиму чищу нагар,то ничего критического за сезон не нагорает.А нагар образовался от Штилевского масла,хоть и работал триммер всегда в полный газ.Штилевское масло просто докашивали остатки,поэтому и лил его в Хуску.На сегодняшний день все триммеры переведены на масло от Хускварны.Ниже прикрепляю фото фильтров,для понимания в каком состоянии пропадает мощность
Слева направо лежат фильтра:
-450-й
-490-й
-545-я