Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Телевизор TCL 65QLED780

43" 3840x2160 (4K UHD), частота матрицы 60 Гц, Smart TV (Google TV), HDR10, HDR10+, Dolby Vision, HLG, Dolby Atmos, AirPlay, Wi-Fi, смарт пульт

• Bloxast Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Bloxast Neophyte Poster Автор темы

8

8 лет на сайте
    пользователь #1960564

Написать сообщение

8
    # 27 сентября 2024 08:52 Редактировалось Bloxast, 1 раз.

Будущим покупателям данного телевизора ( и подобных ему) советую 100 раз подумать прежде чем брать смарт на Google TV.
    Это самая убогая ОС которую я видел ( не смотрел только ос Vidaa), обрезанная и наименее удобная из всех. Все приложения которые мне были нужны не устанавливаются на мощнейшую гугл тв которая еще и подлагивает постоянно ( кроме ютуба). Вывод- лучше взять телевизор именно на Аndroid, а не на Google TV.

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3464

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3464
    # 28 сентября 2024 06:59 Редактировалось ZeppeliN_Z, 6 раз(а).

Все три телевизора являются одно и той же моделью, отличаются только названием.
    https://catalog.onliner.by/compare/55qled780+55t7b+55c655

Bloxast:

Вывод- лучше взять телевизор именно на Аndroid, а не на Google TV.

Подкрепите свой вывод парой-тройкой моделей которые вы рекомендуете к приобретению.

Bloxast:

советую 100 раз подумать прежде чем брать смарт на Google TV

Советую лично вам 100500 раз подумать прежде чем давать рекомендации подобной глубины. Выбрав телевизор только по ОС можно жестко обосраться в итоге, так как приложения ставить не придется (отсутствие необходимости), а вот сам телевизор по изображению окажется полным говном: боковая подсветка с прилагающимися засветами на полэкрана и низкая яркость 250-350 нит. Для задротов, коих 1-3-5% от всех пользователей, невозможность установки любых нужных им приложений решается покупкой отдельной приставки за пару сотен, а остальным 97% придется смотреть всратое изображение.

Bloxast:

Это самая убогая ОС которую я видел

ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • klimatius Neophyte Poster
    офлайн
    klimatius Neophyte Poster

3

8 лет на сайте
    пользователь #2006813

Написать сообщение

3
    # 29 сентября 2024 12:07

Брали 55 дюймов как первый телевизор.
    Вока, кинопоиск, яндекс браузер, СХ проводник, смарт туб (ютуб без рекламы), hdrezka через apk при помощи сх проводника установились без проблем, всё работает.
    Какие еще приложения могут быть нужны для телека не знаю, выше крыши хватает на всё.
    Картинка звук радуют.
    Единственно что голосовой ввод на пульте работает только для поиска гугла, а не для всех приложений (возможно я просто не разобрался как).
    Но можно на телефон установить приложение и использовать свой телефон как пульт и там печатать.

• himvol Neophyte Poster
    офлайн
    himvol Neophyte Poster

18

12 лет на сайте
    пользователь #523892

Написать сообщение

18
    # 20 ноября 2024 00:30

TCL ... QLED780 что это вообще такое, почему кроме РБ о таком нигде не слышали?

• ZeppeliN_Z Senior Member
    офлайн
    ZeppeliN_Z Senior Member

3464

9 лет на сайте
    пользователь #1613357

Написать сообщение

3464
    # 20 ноября 2024 04:15 Редактировалось ZeppeliN_Z, 3 раз(а).

Под такой маркировкой продается С655 в отдельных европейских странах, фича такая у TCL.
    Точно так же как MQLED80 = C755, С89b = C855 и т.д.
    https://www.tcl.com/by/be/tvs/qled780

Добавлено спустя 44 минуты 46 секунд
    ASUS Z490-H/i7-10700/SSD 970PRO 512GB+980PRO 2Tb/G.Skill TridentZ 2x16Gb/MSI RTX3070 SUPRIM/Dell U2520D/JBL104/TCL 55MQLED80/Pixel7
  • pashkevichjc Member
    офлайн
    pashkevichjc Member

221

12 лет на сайте
    пользователь #534949

Написать сообщение

221
    # 26 ноября 2024 21:16

Оставлю свое словцо. Телевизор за эти бабки, а если еще у кого получится со скидкой урвать, так вообще подарок. Брал под playstation 5.
    4К 60 fps все что было нужно, и это все четко без программных и аппаратных косяков. Порадовало присутствие саба. Звук если поднастроить реально отличный, ЗА ТАКИЕ БАБКИ!!! Любое приложение если руки не из того места, как у комментатора выше, то ставится и все работает. Меню не прям истребитель, но летает. Конечно матрица не самая топовая, но неплохая. Если поработать с настройками картинку можно выдавить неплохую. Яркости хватает. Присутствуют четыре битых пикселя. И это чисто я докопался, обычный юзер даже не знает что такое пиксель. В пользовании он у меня полтора месяца. VOka работает, ХД резка пашет, Ютуб пашет, СХ проводник пашет. С телефона с флэшки все читается и показывает. У соседа модель чуть постарее, уже год пашет и все ГУд.
    Хотелось бы конечно, чтобы кто свои настройки изображения показал для сравнения. Всем мира добра.

pashkevichjc
  • ikobrusev Neophyte Poster
    офлайн
    ikobrusev Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1250344

Написать сообщение

29
    # 18 декабря 2024 09:37

klimatius,добрый день! приобрели данный телевизор, поставил apk voka, а она как на смартфоне, что сделал не так, можете кинуть ссылки откуда качали установочники браузера и VOKA? Спасибо!