Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 20 января 2009 21:33 Редактировалось mind, 3 раз(а).

Продолжение ремонта.
    Начало:
    Ремонт квартиры - 1
    Ремонт квартиры - 2
    Ремонт квартиры - 3

UPD 31/01/2013: цены актуальны и спустя два года))
    UPD 19/01/2011: стеднегородские расценки на ремонтно-строительные работы (отсканены vitamin-c)

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• Viktorovich07 Member
    офлайн
    Viktorovich07 Member

184

7 лет на сайте
    пользователь #2329201

Написать сообщение

184
    # 9 декабря 2024 18:01 Редактировалось Viktorovich07, 1 раз.

Добор смещается произвольно на 5-10мм. Так Вы не зависите от старых закруглений ( даже не хочу их называть фасками), и так даже можно слегка визуально скрыть кривизну установки коробки. Наличник тоже смещается, но обычно на 5мм, и эти размеры должны быть одинаковыми как с боков, так и на горизонтальной (верхней) части коробки.

• carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

295
    # 10 декабря 2024 19:31 Редактировалось carry-y, 1 раз.

Добрый вечер. У меня есть такая стена гипсовой шпатлевкой отшлифована как есть. Под освещением видны нахлесты думаю в пределах 1мм. У меня не получится сделать идеально.

В прихожей раньше себе делал довольно неплохо снежкой она была мягкая и хорошо растягивалась, а это Тайфун мастер старт-финиш. В любом случае я не сильно опытный.
    Для меня наверное тут лучший вариант стеклохолст и покраска в белый.
    Заказал себе холст плотностью 50г/м.кв

Подскажите как можно оптимально поступить чтобы "сэкономить".
    Какой клей выбрать или можно дешманский обойный? И по поводу краски нашу можно не дорогую?

• Gargantua Senior Member
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 10 декабря 2024 21:23
    carry-y:

Какой клей выбрать или можно дешманский обойный? И по поводу краски нашу можно не дорогую?

Никаких дешманских, тем более обойных. Нужен специальный клей. Плотность Вам конечно бы по БОЛЬШЕ быне помешала - 100 или 130 г/м. Если хотели сэкономить? зачем с покраской связались...? Выбрали бы бумажные или флезилиновые беларусские обои. Клей лучше такой (очень хороший).

В основном бывает в виде порошка - коробка 500 г (если ведро в 5 раз больше). Есть Soudal, но он дороже обычно и найти труднее. Потому что с 500 г порошка = 8 л готового клея. Краску нашу по той же причине нежелательно, краска это финиш. Как корабль назовешь, так они поплывет! Писать краску не буду, потому что скажите дорого (или еще хуже) :D .

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

295
    # 10 декабря 2024 21:44
    Gargantua:

carry-y:

Никаких дешманских, тем более обойных. Нужен специальный клей. Плотность Вам конечно бы по БОЛЬШЕ быне помешала - 100 или 130 г/м. Если хотели сэкономить? зачем с покраской связались...? Выбрали бы бумажные или флезилиновые беларусские обои.

Спасибо за развернутый ответ. Да у меня были обои там, я их снял и захотелось что-то другой.
    Дорогое не хочу по причине - а вдруг не получится идеально) В любом случаем попробую на участке стены и будет видно что да как.
    Согласен если взять материалы и время потраченное то получается не дешево. Запасной вариант есть - готовые декоративные панели различные на стену из мдф, дсп и прочее

офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 10 декабря 2024 21:52
    carry-y:

Запасной вариант есть - готовые декоративные панели различные на стену из мдф, дсп и прочее

Смысл?? шило на мыло менять?? :D Декоративные панель ХОРОШИЕ дорого, намного дороже холст + краски. Дешман смотрится дешевкой и х*рней из 90х. Если связались с покраской - делайте хорошо. Краска должна быть густой (лучше латекс) и 1 класса (истираемость). Лучше максимально матовой (так как дорого), хотя бы 4 - 7 единиц.

Антикварная вещь такова, что цена ее возрастает по мере того, как потребительная стоимость падает
  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

295
    # 10 декабря 2024 22:01
    Gargantua:

carry-y:

Запасной вариант есть - готовые декоративные панели различные на стену из мдф, дсп и прочее

Смысл?? шило на мыло менять?? :D Декоративные панель ХОРОШИЕ дорого, намного дороже холст + краски. Дешман смотрится дешевкой и х*рней из 90х. Если связались с покраской - делайте хорошо. Краска должна быть густой (лучше латекс) и 1 класса (истираемость). Лучше максимально матовой (так как дорого), хотя бы 4 - 7 единиц.

Благодарю!

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3135

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3135
    # 10 декабря 2024 22:10

под стеклохолст - отличный клей илмакс, он водостойкий, если другие от воды размокают и стеклохолст можно демонтировать, то этот держит крепко. Немного жидковат, расход ниже указанного на упаковке.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды

carry-y:

В любом случаем попробую на участке стены и будет видно что да как.

красить на небольшом участке стены плохо - потом не перекрасить толком, будет видно. Если красить, то всю стену целиком. Под покраску грунтовать надо как красишь - без полос и тем более подтеков, равномерно. Для этого свет боковой надо ставить - будет все намного виднее

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
  • carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

295
    # 11 декабря 2024 22:17 Редактировалось carry-y, 3 раз(а).

Выбрал такую краску доступную по цене Dulux Bindo 7 Экстрапрочная 9л (вроде и тут писали что из недорогих норм).
    P.S. Есть Bindo 2, Bindo 3, 3d white еще
    Перечитал кучу всего вариант Tikkurila Luja 7 9л EU стоит в два с небольшим раза дороже и ее у нас в магазах нету, надо заказывать
    Я стены руками не трогаю, а там где выключатели будет декор чтобы не заляпать
    Подскажите теперь какой валик купить , почитал вроде COLOR EXPERT хорошие. Для стен белый матовый какой материал и длина ворса? Спасибо

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

4745

17 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

4745
    # 14 декабря 2024 15:00

Доброго времени суток! Что сначала лучше делать - стелить ламинат или клеить обои?

..
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28869

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28869
    # 14 декабря 2024 15:24

AM_7, я, за обои

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 14 декабря 2024 18:10

AM_7, Конечно, обои. Ламинат укладывать (на чистый и подготовленный пол) вообще не грязно. ;) Главное... острыми и длинными досками (концами) в оклеенные стены и обои не попадать! :D

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

Ещё подсказка плинтус. Обои находятся ЗА плинтусом, и заправлять их потом за плинтус не удобно (и не со всякими получится).

• Varin Senior Member
    офлайн
    Varin Senior Member

3135

17 лет на сайте
    пользователь #91546

Написать сообщение

3135
    # 14 декабря 2024 19:07
    Gargantua:

Обои находятся ЗА плинтусом, и заправлять их потом за плинтус не удобно (и не со всякими получится).

неужто правильно демонтировать плинтус перед поклейкой обоев? Обрезается по шпателю - норм :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=7364113]Minolta Dynax Sony Alpha TEAM!!![/url]
    офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 14 декабря 2024 19:15
    Varin:

неужто правильно демонтировать плинтус перед поклейкой обоев?

Зачем демонтировать?? Ведь речь про ПОРЯДОК работ (это другое... :D ). Т.е. когда ни того ни другого (ни ламината, и соответ. плитуса, ни обоев) НЕТ. ;)

• 3703781 Neophyte Poster
    офлайн
    3703781 Neophyte Poster

1

1 год на сайте
    пользователь #3703781

Написать сообщение

1
    # 16 декабря 2024 14:07

Добрый день, может кто по рекомендовать бригаду г. Минск … заранее спасибо

• carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

295
    # 16 декабря 2024 20:09 Редактировалось carry-y, 3 раз(а).

Подскажите Anza подделок нету?
    Нашел варик за 27р на вб

офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 16 декабря 2024 23:00
    carry-y:

Нашел варик за 27р на вб

Есть... Как почти все го хорошего :D . Но определить можно только по очень хорошим фото. Там клеймочки есть. И главное смотрите упаковку. Если ВБ это Вайлдбериз??(или?) То там и на ОЗОНе подделок особенно много. Всего ( не про Anza).

• carry-y Member
    офлайн
    carry-y Member

295

12 лет на сайте
    пользователь #732541

Написать сообщение

295
    # 17 декабря 2024 01:18 Редактировалось carry-y, 1 раз.
    Gargantua:

carry-y:

Нашел варик за 27р на вб

Есть... Как почти все го хорошего :D . Но определить можно только по очень хорошим фото. Там клеймочки есть. И главное смотрите упаковку. Если ВБ это Вайлдбериз??(или?) То там и на ОЗОНе подделок особенно много. Всего ( не про Anza).

Да на Wildberries (ну я и у нас глянул Минские магазы +- такие цены, но тут хоть доставка бесплатно). Спасибо теперь буду знать что может быть подделка, заказал с оплатой при получении. Буду изучать инфу....

офлайн
    Gargantua Senior Member

11556

16 лет на сайте
    пользователь #116228

Написать сообщение

11556
    # 17 декабря 2024 01:58 Редактировалось Gargantua, 1 раз.
    carry-y:

Спасибо теперь буду знать что может быть подделка, заказал с оплатой при получении. Буду изучать инфу.

У Anza 3 вида станков есть (вообще то их больше, но это основные серии). Этот на фото, Basic, самый простой (лёгкий) и дешёвый. Поэтому его в основном и подделывают ;) . Из-за жадности народа (не только у нас, и ТАМ) он и самый продаваемый. Потом идёт красный с серым, двухцветный, называется Elite. Солидней, дороже. Самый старший Platinum, он черный с серым, весит 170 г. Заглушки 38 мм (даже они двухцветные, св. серый с черным), бугель 8 мм алюминий (не ржавеет), не прогибается. Клейма везде, даже на заглушках. И на ручке (кроме надписей), там где бугель входит в ручку. Его подделать трудней всего... или подделка будет дорогой. :lol: Описал для maxi (шир. 250 мм).

• 2716206 Neophyte Poster
    офлайн
    2716206 Neophyte Poster

16

5 лет на сайте
    пользователь #2716206

Написать сообщение

16
    # 18 декабря 2024 12:41 Редактировалось 2716206, 2 раз(а).

Добрый день! поделитесь может есть отзывы на краски PPL (если рассмотреть её в сравнении с benjamin), project ceramic (alva)?

• ganisevsky Neophyte Poster
    офлайн
    ganisevsky Neophyte Poster

27

2 года на сайте
    пользователь #3521996

Написать сообщение

27
    # 28 декабря 2024 16:04 Редактировалось ganisevsky, 2 раз(а).
    Gargantua:

Ещё подсказка плинтус. Обои находятся ЗА плинтусом, и заправлять их потом за плинтус не удобно (и не со всякими получится)

У меня ремонт сейчас примерно на этом же этапе.
    Пошпатлевали, сейчас шлифуются.
    Мастера сказали определяться с высотой плинтуса (скорее всего я выберу дюрополимерный), чтобы при поклейке обоев (в моем случае будет молярный флизелин 150гр/м2 под покраску) их сразу подрезать на высоту плинтуса, так как потом флизелин например тяжело по плинтусу отодрать от стены будет.
    Ну то есть мне сказали что "плинтус на обои" это не совсем верно и не даст идеального примыкания, плинтус будет примыкать к шпатлеваной стене