Удивительно, но еще и варит , пускай не основными, так рутиловыми.
Отсутствие плавного пуска можно простить
Удивительно, но еще и варит , пускай не основными, так рутиловыми.
Отсутствие плавного пуска можно простить
Посоветуйте полуавтомат для сварки в основном кузовщины легковых авто.
Хотелось бы понадежнее (хороший протяжный механизм с регулировкой скорости). Обязательно для сварки с газом.
Проволока будет скорее всего белорусская.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
agolub:Посоветуйте полуавтомат для сварки в основном кузовщины легковых авто.
Хотелось бы понадежнее (хороший протяжный механизм с регулировкой скорости). Обязательно для сварки с газом.
Проволока будет скорее всего белорусская.
Нормальная проволока Оливер.
REAL SMART MIG 200 (N2A5) достойный к рассмотрению арпарат
Спасибо за совет. Простая сварка есть отдельно и сварка аргоном тоже,
может без них есть вариант с меньшим весом и меньшей стоимостью?
Сейчас используется трансформаторный полуавтомат, тягаем на тележке.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
agolub, ну, можно рассмотреть полуавтоматы Solaris серии multimig. Есть разные варианты. 221, 226,227, 245. На Куфаре можно найти недорого. Да и на онлайнере можно найти с хорошей скидкой новый аппарат.
Относительно надёжности вполне нормальные аппараты. Гарантия.
По характеристикам и цене понравились 227 и 245. В чем они проигрывают REAL SMART MIG 200?
227 и 245 отличаются только мощностью и током, а схемотехника и механика одинаковые?
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
agolub, это надо ставить два аппарата рядом, вскрывать, смотреть. У меня нет этих аппаратов. Я могу посоветовать только по отзывам знакомых. Я не продаван. И не сервисмэн.
Сварог Real MIG 200 N24002N тоже норм аппарат, тоже у знакомых есть.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
agolub, по соотношению цена/качество, у нас в РБ Солярисы наверное самое адекватное предложение на рынке, учитывая наличие гарантии в РБ, сервисных центров, возможности купить их с хорошей скидкой. На том же Куфаре, онлайнере, причем новые аппараты с гарантией. Как бытовой аппарат более чем норм.
Есть у знакомых и Elandы и Skipper и другие. Но в быту наверное П/А Solaris наверное оптимально.
А у меня все Jasic, тот же Сварог.
agolub:Ясно. Вот и у моих знакомых солярисы. Спасибо за советы.
В Солярисе есть режим спот с регулировкой времени сварки каждой точки. Для кузовных работ само то. Да и цена в 2 раза меньше чем Сварог. В 226 Солярисе есть модели с рукавом 3 и 5 метров.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
крючок, кстати да. Сварочный рукав важное. Даже 4м вместо 3м уже существенно все меняет и упрощает работу.
agolub, сварочный рукав можно купить отдельно. Многим более удобно работать с сварочным рукавом 24 серии. В комплекте обычно лежит 15 серия.
Можно зайти в Ривал-Сварка. У них есть хорошие варианты. Тот же Most fanmig j5/j5m, только ценник я не в курсе. И сварочный рукав вроде отдельно можно купить.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
Относительно 227 есть нюансы. Не всем это нравится.
1. Он очень шумный
2. Ручка настройки очень точно надо настраивать под режим сварки. Чуть чуть крутанули на пару градусов, и все, плохо варит. Настраивать нужно очень точно, я бы сказал нежно, а это не так быстро, как другие аппараты.
Кому нравится, кому нет.
Добрый вечер. Посоветуйте, где купить баллон для сварочной смеси на 10 л с трубкой и где его потом заправлять в Минске. Погуглил и выписал фирм 8, но по адресам такое ощущение, что они все в пос. Юбилейный находятся. Звонил в несколько - про трубку в баллоне для смеси вообще не знают, говорят нет. И у меня закрадываются сомнения. Да, читал что можно и без трубки, но также читал, что для смеси наличие трубки в баллоне принципиально важно.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
Dmitry780, надо спрашивать, искать.
А вам именно для смеси нужно? Чем вас углекислота смущает?
Для каких целей вам именно баллон 10л для смеси? Если для сварки просто ПА черняги, то и углекислоты достаточно обычно.
Vova76Brest:А вам именно для смеси нужно? Чем вас углекислота смущает?
Для каких целей вам именно баллон 10л для смеси? Если для сварки просто ПА черняги, то и углекислоты достаточно обычно.
Почитал, что меньше брызг при сварке. Хочу начать со смеси, на углекислоту всегда перейти успею. Баллон 10 л - т.к. варить планирую периодически, покупать 40 л для себя не вижу смысла - тяжелый.
офлайн
Vova76Brest
Senior Member
|
|
1488 |
6 лет на сайте Город:
|
lena41, если вы варите не в пульсе, а просто ПА, то лично я не вижу смысла вам загоняться. Углекислота более чем достойно. И брызг она не так много даёт. Но ваше право, смесь так смесь.
Dmitry780:Добрый вечер. Посоветуйте, где купить баллон для сварочной смеси на 10 л с трубкой и где его потом заправлять в Минске. Погуглил и выписал фирм 8, но по адресам такое ощущение, что они все в пос. Юбилейный находятся. Звонил в несколько - про трубку в баллоне для смеси вообще не знают, говорят нет. И у меня закрадываются сомнения. Да, читал что можно и без трубки, но также читал, что для смеси наличие трубки в баллоне принципиально важно.
Здесь на барахолке видел объявление на 10 литровый, если цена устроит.
офлайн
Creative2000
Senior Member
|
|
911 |
17 лет на сайте Город:
|
не знаю, что такое баллон с трубкой, но я себе покупал на озоне бесшовный на 10л для углекислоты. Там же редуктор с ротаметром. Можно взять шовный дешевле бесшовного.