Ответить
  • Netman Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    Netman Onliner Auto Club Автор темы

4868

23 года на сайте
    пользователь #1220

Написать сообщение

4868
    # 29 декабря 2003 02:46 Редактировалось Netman, 52 раз(а).

Чайный клуб Onliner (Onliner Tea Club)

Вот хочется услышать, что вы пьёте?

Только давайте без флуда типа, водка лучше чая и.т.д. Про водку в отдельную тему создавайте :)

Чай это действительно народный напиток, т.к. по-моему нет человека который не пробовал чай хоть раз :lamer:

Лично мне раньше было всё равно что я пью, пил всё что в чашку наливалось :lol:

А, что не наливалось, заваривал и пил ;)

Пил в основном чёрный и очень редко зелёный (казалось, что он неимоверно горький и сахару на него надо много)

А потом как-то попробовал хороший (на мой взгляд) зелёный чай и после этого перестал пить чай с САХАРОМ, и практически перестал пить чёрный.

А в зелёном чае действительно сила!

Выпейте чашку хорошего зелёного чая перед сном, и сон как рукой снимет :D

(отчасти по этой причини в столь позднее время тут)

Давайте уважаемые, делитесь впечатлениями от ваших чайных церемоний, о том какой чай вам больше нравиться, и сколько вы его выпиваете :beer:

Информация о чаях перенесена сюда

• darya_k Junior Member
    офлайн
    darya_k Junior Member

48

14 лет на сайте
    пользователь #259410

Написать сообщение

48
    # 13 ноября 2024 13:05
    darya_k:

Перебрав банку чая, собралась вот такое количество каких-то куколок. Живности в банке никакой не обнаружено, куколки пустые. Не знаю, купила я его уже таким или там кто-то плодился и размножался какое-то время. Вдруг знаете, что это и можно ли "забить" на эти коконы, выбросить их и наслаждаться высокогорным чаем)))

Пообщалась с гидом из Китая на эту тему, оказалось, это действительно какая-то пыльца и "чайный шерсть" можно пить. Цитата: "Это чайный шерсть,которая на обратной стороне листьев, если срок хранения слишком длинный, то падают и накпливается, это источник цвета чая, это нормальное явление."

• zffman Senior Member
    офлайн
    zffman Senior Member

1077

17 лет на сайте
    пользователь #97691

Написать сообщение

1077
    # 14 ноября 2024 04:31 Редактировалось zffman, 4 раз(а).

А вдруг это не куколки, а какая-то волшебная пыльца, выпив завар которой можно обеспечить себе здоровье и долголетие, это ж Китай...

падобра на рыс, шчыра кажучы. Пагугліце "генмайча" (ведаю, што гэта японскі, але...). А гід нейкую лухту напісаў, прабачце.
    Дарэчы, гугл добра перакладае фота, можаце сфоткаць іерогліфы, мабыць нешта карысные дапаможа высветліць

• bel_katya Senior Member
    офлайн
    bel_katya Senior Member

816

17 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

816
    # 14 ноября 2024 22:30
    darya_k:

Всем привет!
    Привезла из Ханчжоу весной свежесобранный Колодец дракона (собирала конечно не сама, купила в чайной деревье у семьи, поколениями занимающейся сбором именно этого чая). Стоял он благополучно в жестяной банке до сегодняшнего дня и вот что я обнаружила, решив его сегодня попить. Перебрав банку чая, собралась вот такое количество каких-то куколок. Живности в банке никакой не обнаружено, куколки пустые. Не знаю, купила я его уже таким или там кто-то плодился и размножался какое-то время. Вдруг знаете, что это и можно ли "забить" на эти коконы, выбросить их и наслаждаться высокогорным чаем))) пока же хочется выбросить всю банку.
    А вдруг это не куколки, а какая-то волшебная пыльца, выпив завар которой можно обеспечить себе здоровье и долголетие, это ж Китай...

Мне кажется я видела что-то похожее, когда искала лунцзин на китайских сайтах...
    но я выбирала другие чаи...
    я тогда думала, что может почки какие-то попадаются с листьями... в детали не вдавалась, и сейчас увы не вспомню, где именно это было, но были похожие картинки не один раз, это точно.

• Снежный_Барсук Member
    офлайн
    Снежный_Барсук Member

181

4 года на сайте
    пользователь #3003919

Написать сообщение

181
    # 27 ноября 2024 18:18
    darya_k:

Перебрав банку чая, собралась вот такое количество каких-то куколок. Живности в банке никакой не обнаружено, куколки пустые.

Пообщалась с гидом из Китая на эту тему, оказалось, это действительно какая-то пыльца и "чайный шерсть" можно пить. Цитата: "Это чайный шерсть,которая на обратной стороне листьев, если срок хранения слишком длинный, то падают и накпливается, это источник цвета чая, это нормальное явление."

Особенности перевода
    Помница встречал на этикетке "Шерсти Утки" - т.е "лебяжий" пух ;)
    Скорее да, это чешуйки от почек
    имхо потрите меж пальцев и понюхайте, сразу поймёте то чай или оболочки от насекомых
    Пить иль не пить - решать вам :D

офлайн
    bel_katya Senior Member

816

17 лет на сайте
    пользователь #105067

Написать сообщение

816
    # 27 ноября 2024 18:45

Приехал жареный Те Гуань Инь 1725
    Дата на пакете - октябрь 2024...
    Вкус и аромат очень понравились - согревающий, и... осень на языке.
    Если бы цена еще подоступней была, вышел в 3 раза дороже, чем обычный Те Гуань Инь заказываю.

• START-STOP Senior Member
    офлайн
    START-STOP Senior Member

605

9 лет на сайте
    пользователь #1748810

Написать сообщение

605
    # 13 декабря 2024 20:41 Редактировалось START-STOP, 2 раз(а).

У нас сегодня новый чай...
    Шу пуэр Тянь Мин "Гунтин Гунбин", 2014 г. 357 гр.

Шу пуэр Лао Ши То "Гу Шу Пуэр", 2020 г. 200 гр.

• Siden Junior Member
    офлайн
    Siden Junior Member

95

8 лет на сайте
    пользователь #2039626

Написать сообщение

95
    # 25 декабря 2024 12:15

bel_katya, привет. А где заказывали?

офлайн