Leo-Leo:О, я в далёком детстве тоже красивые коробочки собирала, открытки там хранить, фантики
может это ребенкина коллекция)
Leo-Leo:О, я в далёком детстве тоже красивые коробочки собирала, открытки там хранить, фантики
может это ребенкина коллекция)
AntonVict:совсем не из чего выбрать
Для слепых - на фото ровно один сорт обычного сыра в заводской упаковке
я вас, экономистов, насквозь вижу. еще б кто по сырам подсказал- успеет созреть или нет
werden:еще б кто по сырам подсказал- успеет созреть или нет
Сами, эмпирическим путём)
werden:подошел срок хранения пустых пачек- 15 лет?
Мне если честно надоело спорить
Шампанское 11.24 если вам от этого легче
Lonewolf:AntonVict:Говяжий язык по 21 рублю, а не по 37, как в супермаркете.
А че не 370?
К чему твоё ржание?
охлажденное мясо всегда дороже замороженного... и прилично
а замороженное употреблять религия не позволяет?
ведь язык всё равно варить надо...
gene_d:охлажденное мясо всегда дороже замороженного... и прилично
Ты, похоже, пропустил, но я купил ОХЛАЖДЕННЫЙ говяжий язык по 21 рубль за кг, в то самое время, как он в супермаркете стоит 37 руб. за кг.
AntonVict:gene_d:охлажденное мясо всегда дороже замороженного... и прилично
Ты, похоже, пропустил, но я купил ОХЛАЖДЕННЫЙ говяжий язык по 21 рубль за кг, в то самое время, как он в супермаркете стоит 37 руб. за кг.
Нет никакой гарантии что это не размороженный язык. Как типа охлажденнач рыба в гиперах
Скажите, а вы сыр на ночь достаете с трусов или нельзя процесс прерывать до созревания? Друг спрашивает
werden:Нет никакой гарантии что это не размороженный язык. Как типа охлажденнач рыба в гиперах
У нас в Витебске в фермерском магазине постоянно свежий говяжий язык есть по 21 руб. Какой смысл его замораживать, если привозят 10 штук в день и к вечеру его уже нет, а утром новая партия. ? Да и если честно,то в заливном и в салатах нет никакой разницы,свежий был язык или замороженный из Аргентины . Такая специфика этих блюд. А стейки с кровью из языка не жарят. Что касается рыбы,то карп и форель плавают в аквариумах. в Гиппо,Короне . Я вот форельку сегодня прикупил. Сам и посолю на новогодний стол. Делов-то на 5 минут,а знаю, что я ем.
Рыгорсан:werden:Нет никакой гарантии что это не размороженный язык. Как типа охлажденнач рыба в гиперах
У нас в Витебске в фермерском магазине постоянно свежий говяжий язык есть по 21 руб. Какой смысл его замораживать, если привозят 10 штук в день и к вечеру его уже нет, а утром новая партия. ? Да и если честно,то в заливном и в салатах нет никакой разницы,свежий был язык или замороженный из Аргентины . Такая специфика этих блюд. А стейки с кровью из языка не жарят.
Сиысл не замораживать, а размораживать. Замороженный 20, а размороженный 35
werden:Замороженный 20, а размороженный 35
А не надо кормить жадных ритейлеров. Всегда можно найти адекватную цену.
AntonVict:gene_d:охлажденное мясо всегда дороже замороженного... и прилично
Ты, похоже, пропустил, но я купил ОХЛАЖДЕННЫЙ говяжий язык по 21 рубль за кг, в то самое время, как он в супермаркете стоит 37 руб. за кг.
В Гиппо некоторые цены иногда зашкаливают. Есть такая проблема.Но и скидки каждый день бывают очень приятные и неожиданные. У меня он рядом и очень интересно наблюдать за скачками цен. Вот апельсины вчера были 8 руб за кило.а сегодня они же уже по 4,а завтра опять 8 . Лови момент, называется.
werden:AntonVict:gene_d:охлажденное мясо всегда дороже замороженного... и прилично
Ты, похоже, пропустил, но я купил ОХЛАЖДЕННЫЙ говяжий язык по 21 рубль за кг, в то самое время, как он в супермаркете стоит 37 руб. за кг.
Нет никакой гарантии что это не размороженный язык. Как типа охлажденнач рыба в гиперах
Такое, конечно, тоже может быть. Например на моём последнем фото, за 36,99, как я выяснил, вовсе не ОХЛАЖДЕННЫЙ свежий говяжий язык вчерашнего убоя, а ДЕФРОСТИРОВАННЫЙ парагвайский, аж апрельского убоя.
Точно такие же, но замороженные парагвайские языки продаются и в Просторе.
А по 21 рубль за кг я покупаю свежие охлажденные языки в фирменных мясокомбинатовских магазинах, в дни привоза, когда там можно и охлажденную говядину купить и субпродукты (сердца).
парагвайский.... ахренеть
но вроде бы в Южной Америке говядина очень дешевая в некоторых странах ... Аргентине и близлежащих
наверное там выгодно закупать...
gene_d:парагвайский.... ахренеть
но вроде бы в Южной Америке говядина очень дешевая в некоторых странах ... Аргентине и близлежащих
наверное там выгодно закупать...
Конечно выгодно. 500% как минимум, посредники накручивают. Но,за морем телушка -полушка,а рубль -перевоз.
И тамошние языки огромные 2,5 -3 кг. Не очень удобно на небольшую семью. Белорусские бывают поменьше .Около 1 кг. Это от молодых бычков.
serg42:Когда то из Аргентины и нам завозили замороженную говядину , печень говяжью
До ковида регулярно покупал аргентинскую говядину в смоленском "Метро". Очень гуманные цены бывали. Дешевле нашей свинины. Сейчас уже нету. Война-с.
офлайн
Avanturist
Senior Member
|
|
23309 |
14 лет на сайте Город:
|
gene_d:охлажденное мясо всегда дороже замороженного... и прилично
а замороженное употреблять религия не позволяет?
ведь язык всё равно варить надо...
Ну если речь про язык и варку - разница невелика, замороженный он будет или охлаждённый.
А я вот на плов беру обычно охлаждённое мясо. Но такого (говядины) у меня под носом в магазинах не бывает. Было лень тянуться в гиперы, возиться с доставкой, потому купил замороженную говядину в евроопте. Скажу сразу - "не то пальто", и это очень мягко сказано. Хотя по срокам всё было хорошо, не какое-то там долго валявшееся.
Просто и глубокая заморозка даёт свой минус, и к тому же все эти ваккумные упаковки тоже вкус явно не прибавляют.
Всё же гораздо лучше покупать охлаждёнку на ряд блюд.
Рыгорсан:В Гиппо некоторые цены иногда зашкаливают. Есть такая проблема.Но и скидки каждый день бывают очень приятные и неожиданные. У меня он рядом и очень интересно наблюдать за скачками цен. Вот апельсины вчера были 8 руб за кило.а сегодня они же уже по 4,а завтра опять 8 . Лови момент, называется.
Меня пугают конфеты Алёнка по 41 рублю 40 копеек в Гиппо. В то самое время, когда столичные элит в другом магазине даже до 30 не дотягивают)
Ну а трюфель дешевле Алёнки ))))) это вообще парадокс гипповских цен