DVK, вы отвлекаетесь от сути разговора.
Страховка ГО автомобилиста, не виновного в ДТП, никакого отношения не имеет к гашению последующего иска пострадавшего виновного пешехода к водителю, управлявшему источником повышенной опасности.
DVK, вы отвлекаетесь от сути разговора.
Страховка ГО автомобилиста, не виновного в ДТП, никакого отношения не имеет к гашению последующего иска пострадавшего виновного пешехода к водителю, управлявшему источником повышенной опасности.
2014063:DVK, вы отвлекаетесь от сути разговора.
Ещё как имеет! ОСГО действует независимо от виновности владельца источника повышенной опасности. Так что, в случае судебного иска он подаёт ходатайство о привлечении в качестве ответчика страховой компании, в которой его гражданская ответственность застрахована и всё на этом. Если, конечно, сумма иска вписывается в лимиты.
Это у пешехода гражданская ответственность не застрахована и, в случае виновности, ремонт автомобиля он будет оплачивать сам.
DVK, после драки кулаками не машут. (с)
Пока вы получите иск на возмещение ущерба владельцем ИПО, все сроки обращения в СК, оговоренные договором страхования, пройдут и вернуться назад уже будет невозможно.
2014063:Пока вы получите иск на возмещение ущерба владельцем ИПО, все сроки обращения в СК, оговоренные договором страхования, пройдут и вернуться назад уже будет невозможно.
Какое ещё "обращение в СК"? Допустим, я автомобилист. Мне в течение 3 лет (срок давности) приходит требование от пешехода на возмещение вреда. Я его перенаправляю в СК, а пешеходу отвечаю, что моя гражданская ответственность застрахована в такой-то СК и ваше требование перенаправлено тудыть. Всё на этом. В случае если у пешехода что-то не так и он обращается в суд, в суд я подаю ходатайство о привлечении в качестве соответчика моей СК. Сроки везде те же - 3 года. Могут быть по решению суда увеличены по уважительной причине.
DVK:Я его перенаправляю в СК
Нет ли у вас примера таких действий или это сугубо теоретический подход?
Вы думаете, что СК, не получившая еще несколько лет назад вашего заявления о страховом случае, отдаст вам деньги?
Вы слышали, что клиентам СК отказывают в страховом возмещении даже по совершенно формальным причинам, например, нарушению срока обращения после ДТП, оговоренным в договоре страхования?
Знаете ли вы, что денежные претензии пострадавших от владельца ИПО состоят не только в компенсации материального вреда, но, в основном, и морального вреда, к которому СК не имеет никакого отношения?
2014063:Нет ли у вас примера таких действий или это сугубо теоретический подход?
У меня нет. А вот в прессах читал неоднократно. И здесь, вроде, были случаи, когда сильно потом появлялись иски, в суд отправлялось ходатайство о привлечении в качестве соответчика СК и на этом для владельца ИПО всё заканчивалось.
Вы думаете, что СК, не получившая еще несколько лет назад вашего заявления о страховом случае, отдаст вам деньги?
А с какого дуба я должен подавать заявление о страховом случае?
Вы слышали, что клиентам СК отказывают в страховом возмещении даже по совершенно формальным причинам, например, нарушению срока обращения после ДТП, оговоренным в договоре страхования?
Нет, не слышал.
Знаете ли вы, что денежные претензии пострадавших от владельца ИПО состоят не только в компенсации материального вреда, но, в основном, и морального вреда, к которому СК не имеет никакого отношения?
Возможно. В это не углублялся. А по моральному ущербу владелец ИПО несёт ответственность? Особенно в случае виновности потерпевшего?
Всем привет
Жена попала в ДТП. Она виновник, машина на каско. Девушка очень торопилась в аэропорт, попросила сделать евро протокол, тк не могла ждать гаи. Европротокол сделали, НО сумма ремонта почти 4к$
Можно ли как-то аннулировать протокол, и через гаи оформить ДТП уже по факту, чтобы обратиться в страховую не по евроротоколу (и получить 800€ только), а со справкой с гаи и подать на полноценную компенсацию ? Спасибо
Ps про возможность положить в/у я в курсе
alland91, Так пусть потерпевшая теперь жужжит. Через суд или еще,как-то. К вашей жене какие претензии? Она же не могла на месте оценить реальный ущерб. Если потерпевшая была согласна на Европротокол ,то это теперь её проблемы оформления последствий.
И точнее формулируйте. Из вашего поста непонятно ,кто хочет компенсацию получить. Ваша жена по КАСКО или потерпевшая?
Рыгорсан, потерпевший все равно получит возмещение 4000 долларов. Только меньшая часть этого возмещения потерпевший получит от СК, а большую часть - от виновника в ДТП из его кармана.
2014063:Рыгорсан, потерпевший все равно получит возмещение 4000 долларов. Только меньшая часть этого возмещения потерпевший получит от СК, а большую часть - от виновника в ДТП из его кармана.
Так тут никто и не спорит. Только виновной стороне ничего делать не надо. Кроме оплаты исков.
Рыгорсан:alland91, Так пусть потерпевшая теперь жужжит. Через суд или еще,как-то. К вашей жене какие претензии? Она же не могла на месте оценить реальный ущерб. Если потерпевшая была согласна на Европротокол ,то это теперь её проблемы оформления последствий.
И точнее формулируйте. Из вашего поста непонятно ,кто хочет компенсацию получить. Ваша жена по КАСКО или потерпевшая?
Моя жена (она виновник), не оценила ущерб, у меня авто на каско, но из-за европротокола мы получим только 800€
Если условно вызвали гаи и признали себя виновным, каско покрыло бы всю стоимость ремонта
alland91:Моя жена (она виновник), не оценила ущерб, у меня авто на каско, но из-за европротокола мы получим только 800€
Если условно вызвали гаи и признали себя виновным, каско покрыло бы всю стоимость ремонта
А ничего тут не сделаешь.Чтобы получить нормальное возмещение по КАСКО,обязательно оформление ДТП в ГАИ.
Я сам был в такой ситуации. Виновник я, КАСКО у меня.Вызывал ГАИ. Они приехали и предложили сделать европротокол.
Я сказал про КАСКО и да,они сказали,что надо оформлять. Правда предупредили ,что могу лишиться прав. Но я показал визитку их начальства и они оформили всё "правильно". Отделался штрафом в 1 минималку.
Ищу юриста по возмещению ущерба при ДТП. Если кто-то может посоветовать адвоката просьба написать в лч
Добрый день, очень нужна помощь. Попал в ДТП со смертельным исходом. После совершения ДТП покинул место ДТП, т.к. не понял, что совершил наезд на лежачего человека. Подумал, то совершил наезд на нежную глыбу или лежачий полицейский. В пути следования на панели приборов загорелись лампочки абс и есп. Я остановился, осмотрел авто, заметил, что отсутствует противотуманные фара, вернулся на место ДТП, увидел человека погибшего и сам подошёл к сотрудникам.
Сейчас моя страховая мне выставила претензию на погребение и на страховое возмещение по потере кормильца, ссылаясь на то, согласно постановления о передаче уголовного дела прокурору, я после наезда оставил место ДТП. Они за полгода выплатили детям погибшего 21 тысячу рублей. Подскажите пожалуйста:
1) Можно ли как-то это оспорить, чтобы страховые выплаты платил Белгосстрах
2) Я так понимаю, что страховые выплаты по потере кормильца платит Белгосстрах только в размере 10 тысяч евро. А кто платит дальше детям погибшего эти выплаты? Не смогут ли они регрессом потом из меня их высчитывать? Помогите пожалуйста
Юрий4321:Можно ли как-то это оспорить, чтобы страховые выплаты платил Белгосстрах
Пункт 2.40-1 ПДД РБ
оставление места дорожно-транспортного происшествия — действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства
Оспаривайте. Вам надо доказать, что ГАИ не проводила никаких мероприятий, но они могут сказать, что целых 5 минут Вас искали и объявили план перехват. Тогда никаких шансов, их слово против Вашего
Юрий4321:Я так понимаю, что страховые выплаты по потере кормильца платит Белгосстрах только в размере 10 тысяч евро. А кто платит дальше детям погибшего эти выплаты?
А дальше платите Вы... Но тут еще судьба выплаченных 10 тыс. евро в подвешенном состоянии - если оспорите пункт 1, останетесь при 10 тыс. евро, если нет, то придется с ними расстаться
Доброй ночи. Проконсультируйте пожалуйста. Ситуация такова, попал в ДТП, виновник я,автомобиль товарища. въехал в остановившийся впереди автомобиль. В Рб не проживаю, приехал за день до ДТП. Когда увидел что не работает сим карта, позвонил оператору, оказалось дело в непогашенном транспортном налоге.
Так как знал что в основном за это лишают прав, было принято решение не отдавать пластик, и сотрудникам я сказал, что пластик я видимо оставил в Польше . Дальше самое веселое. После пробива по базе, оказалось что неоплаченный налог повлек за собой ограничение на право управления ТС, об этом впервые я узнал от сотрудник гаи. Я оплатил штраф за езду без прав на месте . Человека который передал мне автомобиль, из слов сотрудников ГАИ так же ждут последствия. Кроме того, как говорят сотрудники ГАИ и сотрудники страховых, со 100% вероятностью страховая оформит регресс, то есть мне придется самостоятельно компенсировать страховой ремонт автомобиля, в который я въехал. Как мне быть? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и даст совет.
Юрий4321, 2812878 Вы название ветки внимательно читали??? Каким боком ваши косяки имеют отношение к СТРАХОВЫМ случаям?!
Понял, спасибо, а если у его зарплата была была 4000 рублей, и каждый месяц у меня буду высчитывать на 2-их детей 4000*0,8=3200 рублей в месяц. У меня зарплата намного меньше. И долг мой будет все время рости. Если моя жена подаст на алименты, мне будут оставлять 50% от зарплаты, или, если долг большой будет капать, то могут и 70% высчитывать? Заранее спасибо
user1803:Юрий4321:Можно ли как-то это оспорить, чтобы страховые выплаты платил Белгосстрах
Пункт 2.40-1 ПДД РБ
оставление места дорожно-транспортного происшествия — действия участника дорожно-транспортного происшествия, направленные на сокрытие факта такого происшествия или обстоятельств его совершения, повлекшие необходимость проведения сотрудниками Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел (далее — ГАИ) мероприятий по установлению (розыску) данного участника и (или) розыску транспортного средства
Оспаривайте. Вам надо доказать, что ГАИ не проводила никаких мероприятий, но они могут сказать, что целых 5 минут Вас искали и объявили план перехват. Тогда никаких шансов, их слово против Вашего
Юрий4321:Я так понимаю, что страховые выплаты по потере кормильца платит Белгосстрах только в размере 10 тысяч евро. А кто платит дальше детям погибшего эти выплаты?
А дальше платите Вы... Но тут еще судьба выплаченных 10 тыс. евро в подвешенном состоянии - если оспорите пункт 1, останетесь при 10 тыс. евро, если нет, то придется с ними расстаться
Понял, спасибо, а если у его зарплата была была 4000 рублей, и каждый месяц у меня буду высчитывать на 2-их детей 4000*0,8=3200 рублей в месяц. У меня зарплата намного меньше. И долг мой будет все время рости. Если моя жена подаст на алименты, мне будут оставлять 50% от зарплаты, или, если долг большой будет капать, то могут и 70% высчитывать? Заранее спасибо
Юрий4321:Понял, спасибо, а если у его зарплата была была 4000 рублей, и каждый месяц у меня буду высчитывать на 2-их детей 4000*0,8=3200 рублей в месяц. У меня зарплата намного меньше. И долг мой будет все время рости. Если моя жена подаст на алименты, мне будут оставлять 50% от зарплаты, или, если долг большой будет капать, то могут и 70% высчитывать? Заранее спасибо
Во-первых, более 70% высчитывать из зарплаты не могут. Во-вторых, 50% от зарплаты кормильца на каждого иждивенца назначается вроде как только в случае, если вообще кормильцев не осталось, а иначе назначается обычная пенсия по потере кормильца, которую у Вас будут вычитать по регрессу. Но для начала попробуйте оспорить факт того, что Вы оставили место ДТП, хотя если в протоколе уже написали и подписали, шансов нет. Тогда еще получите регресс от страховой на 10 тыс. евро...
2812878:то есть мне придется самостоятельно компенсировать страховой ремонт автомобиля, в который я въехал. Как мне быть? Может кто-то сталкивался с подобной ситуацией и даст совет.
Вы же сами ответили на свой вопрос - самостоятельно компенсировать ремонт автомобиля и потерпевшего, и товарища. Маловероятно, что Вы сможете доказать, что не знали об ограничении права управления, Вам скажут, что Вас надлежаще уведомили об этом