Ответить
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 9 декабря 2024 10:42
    solomon2:

Поделитесь инфо, плиз. КТ показал очаг одонтогенной инфекции со свищем в полость верхней челюсти. Все это годы не беспокоило, узнал сейчас. Где грамотно можно проконсультироваться у челюстно-лицевого или хирурга стоматолога, что делать и как дальше действовать. Пока склоняюсь просто выбрать специальность врача и высшую категорию, но может есть проверенные и опытные спецы? Буду благодарен за инфо.

Высшая категория это не показатель

[censored, п.п. 3.3.4]
  • 3535303 Neophyte Poster
    офлайн
    3535303 Neophyte Poster

6

2 года на сайте
    пользователь #3535303

Написать сообщение

6
    # 9 декабря 2024 23:56 Редактировалось 3535303, 1 раз.

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (11 декабря 2024 11:14)
    Основание: 3.5.16 / 3.5.19

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2087

16 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2087
    # 10 декабря 2024 13:20

Добрый день,подскажите,может кто то сталкивался,или по советует есть ли смысл куда-то обратится
    нечаянно укусила твердое,и как оказалось,сломался зуб,наверное корень,или около него,так и не поняла,зуб мертвый,но хорошо залеченый, доктор мой в обычной поликлинике( хорошая,лечу постоянно,) вставила такую пленку близко к десне,и сказала,что к сожалению сломала я его,отправила удалять (((( у меня и так жевать нечем,и вот теперь ещё один удалять,
    Может есть ,где могут спасти такой зуб? Может кто по советует куда обратится?

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 18 декабря 2024 16:53 Редактировалось Teapotuser, 1 раз.
    ленуська:

сломался зуб

Если сломался ниже уровня десны, или раскололся вдоль, то в основном говорят удалять. Ниже уровня десны не лечат, мешает слюна и шапочку коронки не поставить.
    Если выше уровня десны, можно спилить до уровня десны и поставить коронку.
    Колхозный вариант так и ходить, пока зуб жует. Потом вырывать и имплант.

• MarisaPrema Neophyte Poster
    офлайн
    MarisaPrema Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2363806

Написать сообщение

25
    # 24 декабря 2024 02:34 Редактировалось MarisaPrema, 1 раз.
    ленуська:

Добрый день,подскажите,может кто то сталкивался,или по советует есть ли смысл куда-то обратится
    нечаянно укусила твердое,и как оказалось,сломался зуб,наверное корень,или около него,так и не поняла,зуб мертвый,но хорошо залеченый, доктор мой в обычной поликлинике( хорошая,лечу постоянно,) вставила такую пленку близко к десне,и сказала,что к сожалению сломала я его,отправила удалять (((( у меня и так жевать нечем,и вот теперь ещё один удалять,
    Может есть ,где могут спасти такой зуб? Может кто по советует куда обратится?

Мне делал безнадёжно сломанный зуб Остапович из ТИРИСАН

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 24 декабря 2024 13:02
    MarisaPrema:

Подскажите, вам коронку поставили на такой зуб?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 24 декабря 2024 16:18
    Teapotuser:

честно сказать детский сад ....
    ну какой такой? в слове такой может быть 100 разных вариантов. и оценивать нужно во рту, а не по слову, ниже уровня десны. Много зубов протезируется с разрушением ниже уровня десны каждым ортопедом, вопрос только в том на сколько разрушен и целесообразно ли такой зуб восстанавливать даже с коронкой не говоря про пломбы.
    вы обязательно найдете кто вам прилепит залепуху на сверх разрушеный зуб, но это не значит что вы найдете хорошего врача.
    и надо понимать, что зуб там не бескрайний, длина корня все таки есть и что там осталось, и на глубине приклеить что либо к зубу не возможно, будет и кровить и десневая жидкость идти, по этому нужно искать просто нормального врача, а не того, кому бы лишь бы денег снять.

Добавлено спустя 1 минута 40 секунд

а если рассматриваете в будущем имплантацию, то спасать нужно не зуб, а кость.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MarisaPrema Neophyte Poster
    офлайн
    MarisaPrema Neophyte Poster

25

7 лет на сайте
    пользователь #2363806

Написать сообщение

25
    # 24 декабря 2024 21:23 Редактировалось MarisaPrema, 1 раз.
    Teapotuser:

MarisaPrema:

да, правда простояла лет 5-6

У меня попался камушек в морской капусте, зуб раскололся вдоль, боль была дикая, но зеркало ничего не показало, я вообще думала, что вопрос в десне и уехала почти на месяц в Индию. Почти месяц ходила со сломанным.
    Обломался глубоко, все отказывали и только один поставил.

• Teapotuser Member
    офлайн
    Teapotuser Member

281

14 лет на сайте
    пользователь #275407

Написать сообщение

281
    # 26 декабря 2024 17:01 Редактировалось Teapotuser, 4 раз(а).
    Vitas:

..
    сверх разрушеный зуб
    по этому нужно искать просто нормального врача

Vitas, подскажите, пожалуйста, что лучше: когда ортопед отправляет на ревизию каналов к терапевту (где и микроскоп найдется), или когда ортопед сам препарирует депульпированный зуб, сверлит до его дна (понять, может ли он его протезировать)?

• Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8049

22 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8049
    # 27 декабря 2024 10:10 Редактировалось Vitas, 1 раз.
    Teapotuser:

Vitas, подскажите, пожалуйста, что лучше: когда ортопед отправляет на ревизию каналов к терапевту (где и микроскоп найдется), или когда ортопед сам препарирует депульпированный зуб, сверлит до его дна (понять, может ли он его протезировать)?

ну про микроскоп, если особенно говорят идите туда, на микроскоп, можно букавально понимать идите к терапевту с прямыми руками.а у нас ... ну сами понимаете. не микроскоп канал проходит.
    а вот что значит сверлит до дна? мне вообще как ортопеду проще меньше работать, меньше сверлить, зачем мне себе усложнять жизнь? деньги то я получу одинаковые. Вот объясните мне зачем мне больше работать чем нужно?

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд

мне еще нравится пациенты любят говорить - у меня маленькая дырочка была, а врач РАСПИЛИЛ мне зуб. Так чем проще, меньше пилить, тем для врача выгодней. Деньги он свои получит в любом случае.
    Остается какой-то загадочный смысл в этом?

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

Teapotuser:

Vitas, подскажите, пожалуйста, что лучше: когда ортопед отправляет на ревизию каналов к терапевту

о недавно был случай из рубрики: повезло.
    пришел пациент на консультацию, 2 зуба недавно депульпированы, с месяц на назад. рентген - идеально, назначились, через 2 недели, а через 2 недели я заболел. перенесли, и еще через 2 недели у пациента зуб разболелся))) ну и соответственно не успел я ему вкладку поставть, а поставил бы вкладку, зуб на удаление. так что иногда лучше не спешить))

[censored, п.п. 3.3.4]
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36908

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36908
    # 27 декабря 2024 14:03
    Vitas:

так что иногда лучше не спешить

как показывает жизненный опыт - не спешить лучше всегда :)

ибо в условиях ограниченного времени человек не может адекватно воспринимать ситуацию, качественно делать работу и т.д.

у меня вот стоматолог не любит принимать предоплату в бОльшем размере за работу - примета у него такая... потому 10-20-30% от стоимости это да, всё что выше - не говоря уже о 100% предоплате - ни в какую :)... цена естественно фиксируется изначально...

Никогда не слишком.
  • kuhar1983 Senior Member
    офлайн
    kuhar1983 Senior Member

6312

14 лет на сайте
    пользователь #247553

Написать сообщение

6312
    # 3 января 2025 11:29

День добрый. А в Барановичах, куда обратится лучше зубки полечить? Только не в гос. Хоть я и приписан к бывшей жд стоматологии, но там мне больно было и впечатления плохие. Просто сегодня проснулся, рот открыл, а там пятнышко тёмное на зубе... Значит пора идти. Последний раз был до короны за года 3. Был в лутфии, там мне 3 зуба лечили и пломбы. Даже один репедний пломбировали, до сих пор вроде пломбы на месте. Но тут глягул в гугл поиске и увидел чтолутфия с маленьким рейтингом.... Просто для меня зубы - это кошмар. И лечить только с ультракоином. Новокаин не берет меня.