Teapotuser:
Vitas, подскажите, пожалуйста, что лучше: когда ортопед отправляет на ревизию каналов к терапевту (где и микроскоп найдется), или когда ортопед сам препарирует депульпированный зуб, сверлит до его дна (понять, может ли он его протезировать)?
ну про микроскоп, если особенно говорят идите туда, на микроскоп, можно букавально понимать идите к терапевту с прямыми руками.а у нас ... ну сами понимаете. не микроскоп канал проходит.
а вот что значит сверлит до дна? мне вообще как ортопеду проще меньше работать, меньше сверлить, зачем мне себе усложнять жизнь? деньги то я получу одинаковые. Вот объясните мне зачем мне больше работать чем нужно?
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд
мне еще нравится пациенты любят говорить - у меня маленькая дырочка была, а врач РАСПИЛИЛ мне зуб. Так чем проще, меньше пилить, тем для врача выгодней. Деньги он свои получит в любом случае.
Остается какой-то загадочный смысл в этом?
Добавлено спустя 7 минут 33 секунды
Teapotuser:
Vitas, подскажите, пожалуйста, что лучше: когда ортопед отправляет на ревизию каналов к терапевту
о недавно был случай из рубрики: повезло.
пришел пациент на консультацию, 2 зуба недавно депульпированы, с месяц на назад. рентген - идеально, назначились, через 2 недели, а через 2 недели я заболел. перенесли, и еще через 2 недели у пациента зуб разболелся))) ну и соответственно не успел я ему вкладку поставть, а поставил бы вкладку, зуб на удаление. так что иногда лучше не спешить))