Ответить
  • woland21 Senior Member
    офлайн
    woland21 Senior Member

2892

10 лет на сайте
    пользователь #1140964

Написать сообщение

2892
    # 11 января 2025 12:12
    3903011:

Здравствуйте, попал в дтп, не виноват
    Приехал оценщик производить осмотр. В ходе осмотра неоднократно сказал что машина восстановлению не подлежит, сумма ремонта превышает среднюю стоимость авто но автомобиль спысывать не собирается.
    В акте на мой взгляд указал совсем мизерные часы для ремонта, к примеру: на ремонт вмятины на крыше(которая появилась из-за деформации передней стойки автомобиля) указал 1.5 часа, а стойку в акт даже не внес

Предложил продовать зачасти что бы вернуть деньги за автомобиль
    Скажите пожалуйста, как мне поступить в данной ситуации

Вы противоречите сами себе: машина восстановлению не подлежит, и указал совсем мизерные часы для ремонта???

• magwood Member
    офлайн
    magwood Member

329

18 лет на сайте
    пользователь #50936

Написать сообщение

329
    # 14 января 2025 11:27

Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста.
    Осенью 2023 года, грузовик притер мой припаркованный мотоцикл и протащил его по парковке около метра. Виновник вызвал ГАИ, те посоветовали оформить европротокол. Из видимых повреждений - треснуло ветровое стекло, погнулась опорная лапка и руль (грузовик уперся в руль и протащил по стоянке). Обратился в страховую, насчитали 500 руб. мотоцикл стоял с осени до мая в гараже. Летом после ремонта, обнаружил что нарушено положение руля при движении прямо. Обратился на СТО, где диагностировали искривление траверсов и деформацию рамы, вызвал осенью 2024 (пробег за год меньше 400 км) представителя страховой по причине скрытых дефектов. Страховая по скрытым дефекам вынесла решение "не представляется возможным установить причино-следственную связь между ДТП и повреждениями траверса и рамы".
    Что можно сделать в такой ситуации? 100% повреждения от ДТП. Страховая Промтрансинвест (опыт "сотрудничества" крайне негативный).

Не имея идеи в голове и фактов не увидишь.
  • 3453946 Senior Member
    офлайн
    3453946 Senior Member

1690

2 года на сайте
    пользователь #3453946

Написать сообщение

1690
    # 14 января 2025 18:41

В ситуации есть +.
    Смещение колеи переднего и заднего колёс повышает проходимость.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 14 января 2025 21:26

3453946, получается, страховое возмещение должен был получить не владелец мотоцикла, а водитель грузовика, который, переехав мотоцикл, только улучшил его потребительские качества. :super:

• 3477114 Neophyte Poster
    офлайн
    3477114 Neophyte Poster

3

2 года на сайте
    пользователь #3477114

Написать сообщение

3
    # 14 января 2025 22:48

Здравствуйте. После ДТП (мне повредили задний бампер) ГАИ выдали справку для страховой. Позвонил в свою страховую Промтрансинвест - они рекомендуют обратиться в Белгосстрах (страховая виновника ДТП) мол в Белгосстрахе свои оценщики и дело быстрее пойдет, а в Промтрансинвесте своих оценщиков нет, нанимают сторонних и пока документы туда-сюда будут пересылать дело затянется. Посоветуйте в какую из страховых лучше обратиться. Я думаю, что в Промтрансинвест. Они не заинтересованная сторона и может оценят по-нормальному. В Белгосстрахе свои оценщики и оценивать будут так, как им выгодно. Правильно рассуждаю или нет? Срочность не важна.

И второй вопрос, если можно, сейчас я так понимаю по закону сколько дала страховая столько и бери? У меня лада веста и после оценки в страховой смысла ехать в официальный сервис лада чтобы там оценили-отремонтировали и потом судиться со страховой смысла нет? Ведь страховые оценивают по формулам-методикам а не по фактическим затратам.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

5728

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

5728
    # 15 января 2025 08:53

3477114, вы мыслите рационально. :)

• Патап Senior Member
    офлайн
    Патап Senior Member

16930

17 лет на сайте
    пользователь #99590

Написать сообщение

16930
    # 15 января 2025 10:17
    3477114:

И второй вопрос, если можно, сейчас я так понимаю по закону сколько дала страховая столько и бери? У меня лада веста и после оценки в страховой смысла ехать в официальный сервис лада чтобы там оценили-отремонтировали и потом судиться со страховой смысла нет? Ведь страховые оценивают по формулам-методикам а не по фактическим затратам.

Расчет идет без НДС.
    Забираешь, то, что дали в СК, устраняешь дефекты на СТО, берешь все платежные документы, с ними в СК, должны доплатить разницу.