Mitryj:StroyMX:....НЕ ПО МОИМ ЛИЧНЫМ СООБРАЖЕНИЯМ!!!! а согласно закону о миграции Литовской республики!!!) при этом я не могу предоставить никаких "документов" подтверждающих этническую связь моего деда с Литвой кроме ОФИЦИАЛЬНОГО ДОКУМЕНТА, ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ ТАК И НАПИСАНО: Л И Т О В Е Ц!!!!!! Так какие документы должны этот факт дополнить???????????
Сейчас нет закона о миграции, есть законы о правовом положении иностранцев и о гражданстве.
Но в данный момент действуют ещё дополнительные законы в связи с происходящими бедами, так вот согласно них и проводят дополнительные проверки и уточнения, всё как бы в рамках литовского законодательства.
И даже если бы вам сходу выдали бы карту ЛЛП, то например при подаче на внж у вас бы точно запросили дополнительные документы.
В вашем случае, думаю, подошли бы сведения о вашем прадеде и прабабке, например выписки из метрических книг костёлов, по деду - копии реестров из сельсовета, там также национальность указываласьДобавлено спустя 21 минута 14 секундbarsetti:..... Поэтому никакого декрета с литовской стороны без этого отказа не может быть.
....Вы что-то напутали, юридически и практически существует закон о гражданстве , в котором чёрным по белому написано ( ст. 23. ) , что вы становитесь гражданином ЛР после принятия присяги, которую должны принять в течение 2-х лет после декрета о предоставлении вам гражданства, отказавшись от имеющегося гражданства.
А в статье 32 этого же закона написано, что декрет, который издаёт президент ЛР, о предоставлении вам гражданства подписывает министр внутренних дел.
Иного порядка не предусмотрено.
Ответ от Мигрис:
"Сообщаем Вам, что гражданство Литовской Республики может быть восстановлено Вам в соответствии со статьей 9 Закона о гражданстве Литовской Республики, принятого 2 декабря 2010 года, как потомку лица, имевшего гражданство Литовской Республики до 15 июня 1940 года, только в том случае, если Вы откажетесь от белорусского гражданства и представите документы, подтверждающие это. Одновременно сообщаем, что в соответствии с пунктом 4 части 4 статьи 37 Закона о гражданстве Литовской Республики рассмотрение Вашего заявления о восстановлении гражданства Литовской Республики приостановлено и будет продолжено с даты получения Департаментом миграции запрошенных дополнительных документов. Также сообщаем, что если запрашиваемая информация или документы не будут представлены в течение одного года со дня направления запроса о представлении дополнительных документов, рассмотрение заявления лица о восстановлении гражданства Литовской Республики прекращается. "
Итого: сначала справка о том, что вы больше не гражданин РБ, потом стулья.