Ответить
  • kkk1984 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kkk1984 Senior Member Автор темы

6183

16 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 8 ноября 2015 22:12 Редактировалось kkk1984, 8 раз(а).

Всем привет. Давайте знакомиться и общаться, что-где-как в этой стране по нашим вопросам.

Полезные ссылки:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 6 июля 2018 г. № 60
    Об утверждении клинического протокола «Алгоритмы диагностики и лечения злокачественных новообразований»
    http://www.pravo.by/document/?guid=3961&p0=W21833500p (pdf на 5,2МБ, 539 страниц)
    Практические рекомендации по лечению злокачественных опухолей Российского общества клинической онкологии
    https://rosoncoweb.ru/standarts/RUSSCO/
    Зарубежные рекомендации по диагностике и лечению
    https://rosoncoweb.ru/standarts/foreign/

Переводы рекомендаций для пациентов американской ассоциации онкологов на русский. Пока только некоторые, но будут обновления!
    https://livefund.ru/project/gajdlajny-nccn-po-onkologicheskim-zabolevaniyam/
    Живой Журнал "Онкобудни"
    https://oncobudni.livejournal.com/
    Группа в Facebook - ОНКОЛОГИЯ
    https://www.facebook.com/groups/oncolog/
    Группа в Facebook - Рак победим
    https://www.facebook.com/groups/pobedimrak/
    Онкосеть
    https://www.onconet.ru/index.php
    Излечение от рака. Кто сталкивался?
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1282920

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии имени Н.Н.Александрова
    Республика Беларусь 223040 аг. Лесной Минский район, Минская область
    https://omr.by/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Блохина» Министерства здравоохранения Российской Федерации
    https://www.ronc.ru/
    Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации
    https://www.niioncologii.ru
    Частная онкологическая клиника "Европейская клиника онкологии"
    https://www.euroonco.ru

Бесплатная справочная служба для онкологических пациентов и их близких(правда ранее для регистрации надо было иметь российскую симку, чтобы получить смс с кодом)
    https://ask.nenaprasno.ru

Федеральное государственное бюджетное учреждение "Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н.Петрова" Министерства Здравоохранения Российской Федерации - Заочные консультации специалистов
    https://www.niioncologii.ru/patients/from-regions/consult

информация в шапке - by fatum13

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • puchenyaka Senior Member
    офлайн
    puchenyaka Senior Member

591

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

591
    # 26 января 2025 16:39 Редактировалось puchenyaka, 5 раз(а).
    shipov-nik:

Добрый день. Скажите, пожалуйста, может ли мама-пенсионерка, живущая в небольшом поселке в Гродненской области, просить лечащего врача направлять ее к онкологу и гематологу в Минск, а не в Гродно. До Минска в два раза быстрее и легче добираться. Сейчас у мамы подозревают лимфому, мы в Гродно приехали на пункцию по направлению, три часа в одну сторону, а там нет реагентов... На КТ была в очереди на январь потом перенесли на февраль, потом на апрель... Лечащий врач в местной поликлинике даже не может определиться делать КТ с контрастом или без.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Кто что думает про этот анализ? https://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/pantum-detect-programma-skrin ... bolevaniy/

Здравствуйте.

Сделайте в Минске КТ ОГК без контраста платно сразу в РНПЦ им Александрова. Предварительно запишитесь по телефону. Это стоит 85 рублей. https://omr.by/kontakty КТ с контрастом сейчас делают крайне редко и только по направлению (либо если уже есть точный диагноз). Затем идите с результатами КТ ОГК к врачу в Гродно. Возьмите направление на пункцию в РНПЦ Александрова в Гродно, если у них нет реагентов. Приезжайте на прием к любому доктору в РНПЦ Александрова и он назначит операцию на ближайшее время (как правило через месяц). За этот месяц вам нужно будет пройти обследование, сделать свежие анализы крови и тд.

Не обязательно, что у вас будет игольная пункция, у меня забрали целый лимфоузел на гистологию. У меня тоже подозрение на тимому/лимфому т.к. основная опухоль в переднем средостении. Вид анализа (или скрининга) назначает врач. Результат будет где-то через 3 недели, я вот все еще жду.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд

puchenyaka:

https://minzdrav.gov.by/ru/sobytiya/pantum-detect-programma-skrin ... bolevaniy/

PS Это какой-то новый анализ крови. В моем конкретном случае для определения наличия заболевания мне достаточно было сдать кровь на Семашко. Но я не знал, что у нас есть такая хорошая больница и меня туда никто не направлял (ни плано ни бесплатно). Как только я сдал анализ крови на 40 показателей, то сразу стало понятно, что у меня лимфопролиферативное заболевание. У меня выстрелил в космос миоглобин. Насколько я понимаю кроме больницы на Семашко анализ на миоглобин в РБ не делают нигде.

Причем плохо мне было еще год назад и ничего кроме повышенного ревматоидного фактора у меня не было. Если бы я знал раньше, что в больнице на Семашко можно сдать анализ на 40 показателей (в т.ч. на миоглобин), то я бы уже год назад лечился от своей онкологии.

Советую вам начать с больницы на Семашко. https://mkdc-minsk.by/ru/%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D1%8B Запишитесь к гематологу на платной основе, это будет намного быстрее, чем на платной. Затем на приеме у гематолога покажите результаты КТ ОГК и скажите, что онколог подозревает лимфопролиферативное заболевание. Тогда врач даст направление на нужный вам анализ на 40 показателей. По деньгам и прием и анализ стоят копейки.

• 2335582 Neophyte Poster
    офлайн
    2335582 Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2335582

Написать сообщение

14
    # 27 января 2025 10:08
    sl-elena:

2335582,

2335582:

Добрый день. Хочу написать слова поддержки людям которые возможно сейчас в начале пути. (диагноз у мамы был недеференцированный рак желудка 4ст с мтс , асцит по брюш полости . Топ 5 самых агрессивных опухолей отягощенный асцитом ну это все можно сразу лапки слаживать ) , все возможно !!!
    Вчера на профилактическом приеме у онколога
    -Как? Как вы еще живы, это невозможно, я пересмотрел вашу карточку
    Я писала выше пост нашего пути и хочу повторить, сдавайте анализы (чувствительность химии и таргетных препаратов к вашей опухоли , анализ на имунку (MSI. PDL-1) особенно на 3-4 ст . Начать сразу с верного лечения это залог успеха, тк выбраться потом с 4ст да и еще отягощенной уже мтс сложнее намного. Возможно вам не идет химия а начать надо с таргетных препаратов, или наоборот препарат химии один покажет +++, а другой + или вообще -. . У нас вообще все показало - ни химия ни таргетные не подошли . Качать права что именно этот препарат вам нужен сложно, но возможно))
    Качественное а не количественное питание (по возможности фермерское )- белок+ жир и часть углеводов (яйца, баранина, печень , бульоны жирные наваристые, все субпродукты, оливки, масло сливочное, курица , водоросли, с круп рис басмати, гречка, жирная рыба речная,
    И нутрицевтическая поддержка обязательно, организм в жутком истощении как ему выбраться если не хватает тупо элементарных элементов? Это не про витаминки а качественная поддержка организма в соответсвии заболеванию. Следите за общим белком !!!(не ниже 70)
    И дополню свой предыдущий пост что мы еще подключали .
    В исследованиях прочитайте про роль митохондрий (если кратко- когда электроны проходят через митохондрии , активируются гены и белки необходимые имунным клеткам для распознания и уничтожения опухолевых клеток . Как активировать митохонрии ?-ДЫХАНИЕ
    Техник множество. Мы выбрали дыхание Бутейко. Обязательное условие не меньше 15 минут в идеале 30 мин в день
    И АСД-2 для внутр употребления т к лечение было закончено а лимфоузлы настораживали .
    Также сдавайте онкомаркеры основные по заболеванию опухоли . В чем суть- контроль. Сдаете первоначальные показатели это база и по мере лечения пересдаете если снижаются отлично, если очень хорошо снижаются супер, если растут лечение скорее всего не эффективно особенно если очень бысро растут.
    Всем здоровья

Получается, что химию вашей маме не делали, а только операцию? Удалили желудок полностью? Как можно есть баранину например в таком состоянии? А вообще очень рада за вас

Химию делали конечно , пока мы разбирались с анализами , чтобы начать капать то что действительно подходит . Лечение было больше 2 лет с 4 стадией с асцитом одной операцией не обойтись, . При удалении желудка , ели только бульон и все в пюрированном виде, на данный момент мама ест абсолютно все.

• shipov-nik Member
    офлайн
    shipov-nik Member

175

14 лет на сайте
    пользователь #247988

Написать сообщение

175
    # 27 января 2025 10:34
    puchenyaka:

больницы на Семашко

Спасибо большое!

офлайн
    puchenyaka Senior Member

591

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

591
    # 27 января 2025 11:15
    2335582:

Добрый день. Хочу написать слова поддержки людям которые возможно сейчас в начале пути. (диагноз у мамы был недеференцированный рак желудка 4ст с мтс , асцит по брюш полости . Топ 5 самых агрессивных опухолей отягощенный асцитом ну это все можно сразу лапки слаживать ) , все возможно !!!
    Я писала выше пост нашего пути и хочу повторить, сдавайте анализы (чувствительность химии и таргетных препаратов к вашей опухоли , анализ на имунку (MSI. PDL-1) особенно на 3-4 ст . Начать сразу с верного лечения это залог успеха, тк выбраться потом с 4ст да и еще отягощенной уже мтс сложнее намного. Возможно вам не идет химия а начать надо с таргетных препаратов, или наоборот препарат химии один покажет +++, а другой + или вообще -. . У нас вообще все показало - ни химия ни таргетные не подошли . Качать права что именно этот препарат вам нужен сложно, но возможно))
    Качественное а не количественное питание (по возможности фермерское )- белок+ жир и часть углеводов (яйца, баранина, печень , бульоны жирные наваристые, все субпродукты, оливки, масло сливочное, курица , водоросли, с круп рис басмати, гречка, жирная рыба речная,
    И нутрицевтическая поддержка обязательно, организм в жутком истощении как ему выбраться если не хватает тупо элементарных элементов? Это не про витаминки а качественная поддержка организма в соответсвии заболеванию. Следите за общим белком !!!(не ниже 70)
    В исследованиях прочитайте про роль митохондрий (если кратко- когда электроны проходят через митохондрии , активируются гены и белки необходимые имунным клеткам для распознания и уничтожения опухолевых клеток . Как активировать митохонрии ?-ДЫХАНИЕ
    Техник множество. Мы выбрали дыхание Бутейко. Обязательное условие не меньше 15 минут в идеале 30 мин в день
    И АСД-2 для внутр употребления т к лечение было закончено а лимфоузлы настораживали .
    Также сдавайте онкомаркеры основные по заболеванию опухоли . В чем суть- контроль. Сдаете первоначальные показатели это база и по мере лечения пересдаете если снижаются отлично, если очень хорошо снижаются супер, если растут лечение скорее всего не эффективно особенно если очень бысро растут.
    Всем здоровья

Простите, ничего не понятно. Вы пишете, что химия и таргетные препараты не подошли, а потом пишете, что химию делали. Получается резистентности не было, просто была причина сделать сначала операцию, а потом уже все остальное. Значит химия и таргетные препараты все-таки подошли. Вы просто сами не поняли что происходит.

Далее диета после резекции желудка, витамины и БАДы. Вам должны были в первую очередь назначить уколы витаминов. Вы делали внутримышечные уколы витаминов?

В исследованиях прочитайте про роль митохондрий (если кратко- когда электроны проходят через митохондрии , активируются гены и белки необходимые имунным клеткам для распознания и уничтожения опухолевых клеток . Как активировать митохонрии ?-ДЫХАНИЕ. Техник множество. Мы выбрали дыхание Бутейко. Обязательное условие не меньше 15 минут в идеале 30 мин в день

Речь идет о клеточном дыхании, оно не имеет никакого отношения к обычному дыханию. Вас кто-то обманул. Не обращайтесь больше к таким специалистам.

Что такое АСД-2 для внутреннего потребления, что это за препарат? Не назначайте маме никаких препаратов самостоятельно, у вас нет достаточной квалицикации для этого.

Вам не надо сдавать окномаркеры и следить за ними, вам надо делать ПЭТ-КТ по назначению врача, тем более если увеличены лимфоузлы. Врач определяет есть ли метастазы в лимфоузлах и назначает облучение/химиотерапия/удаление лимфоузлов. Вы слушаете, что говорит вам врач?

• Vorosha Neophyte Poster
    офлайн
    Vorosha Neophyte Poster

4

6 лет на сайте
    пользователь #2404667

Написать сообщение

4
    # 27 января 2025 13:01

Здравствуйте, вы скидывали ссылочку на какой-то сайт , где можно получить онлайн консультацию врачей-онкологов. Эта ссылка не открывается. Можно Вас попросить скинуть ещё раз

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд

2079466,
    Здравствуйте, вы скидывали ссылочку на какой-то сайт , где можно получить онлайн консультацию врачей-онкологов. Эта ссылка не открывается. Можно Вас попросить скинуть ещё раз

• 2335582 Neophyte Poster
    офлайн
    2335582 Neophyte Poster

14

7 лет на сайте
    пользователь #2335582

Написать сообщение

14
    # 27 января 2025 13:49
    puchenyaka:

2335582:

Всем здоровья

Простите, ничего не понятно. Вы пишете, что химия и таргетные препараты не подошли, а потом пишете, что химию делали. Получается резистентности не было, просто была причина сделать сначала операцию, а потом уже все остальное. Значит химия и таргетные препараты все-таки подошли. Вы просто сами не поняли что происходит.

Далее диета после резекции желудка, витамины и БАДы. Вам должны были в первую очередь назначить уколы витаминов. Вы делали внутримышечные уколы витаминов?

В исследованиях прочитайте про роль митохондрий (если кратко- когда электроны проходят через митохондрии , активируются гены и белки необходимые имунным клеткам для распознания и уничтожения опухолевых клеток . Как активировать митохонрии ?-ДЫХАНИЕ. Техник множество. Мы выбрали дыхание Бутейко. Обязательное условие не меньше 15 минут в идеале 30 мин в день

Речь идет о клеточном дыхании, оно не имеет никакого отношения к обычному дыханию. Вас кто-то обманул. Не обращайтесь больше к таким специалистам.

Что такое АСД-2 для внутреннего потребления, что это за препарат? Не назначайте маме никаких препаратов самостоятельно, у вас нет достаточной квалицикации для этого.

Вам не надо сдавать окномаркеры и следить за ними, вам надо делать ПЭТ-КТ по назначению врача, тем более если увеличены лимфоузлы. Врач определяет есть ли метастазы в лимфоузлах и назначает облучение/химиотерапия/удаление лимфоузлов. Вы слушаете, что говорит вам врач?

Я написала нашу историю надежды не сдаваться . Я написала про надежду в лечении , когда она уже равна 0,01% Исключительно о традиционном лечении (химия, таргетные , имунка итд).
    Что анализы на чувствительность , на имунку итд увеличивают шансы, назначить верное лечение а не перебирать на глаз препараты . Тк дожить до 3-4 линии терапии на 4 ст уже невозможно. Был очень долгий путь с врачами. Было очень много консультаций исключительно с врачами (в основном конечно Россия , как пример гос онкоцентр им Петрова Питер ) и я написала не путайте витаминки с препаратами которые иногда жизненно важны.

Начали с химии конечно , брали консультации разбирались она не подошла по анализам . Сдали анализы и подбирали препараты где реагировала опухоль. Вы представляете что такое Пэт- кт по назначению врача ? Вам платно пэт кт не сделают не говоря уже по назначению , есть несколько видов онкологии когда вам назначат пэт кт на остальное даже пациенту нету надежды .

Онкомаркеры как раз тоже по назначению врача следить за прогрессом, регрессом .

офлайн
    puchenyaka Senior Member

591

10 лет на сайте
    пользователь #1099217

Написать сообщение

591
    # 27 января 2025 16:21 Редактировалось puchenyaka, 1 раз.
    2335582:

Я написала нашу историю надежды не сдаваться . Я написала про надежду в лечении , когда она уже равна 0,01% Исключительно о традиционном лечении (химия, таргетные , имунка итд).
    Что анализы на чувствительность , на имунку итд увеличивают шансы, назначить верное лечение а не перебирать на глаз препараты . Тк дожить до 3-4 линии терапии на 4 ст уже невозможно. Был очень долгий путь с врачами. Было очень много консультаций исключительно с врачами (в основном конечно Россия , как пример гос онкоцентр им Петрова Питер ) и я написала не путайте витаминки с препаратами которые иногда жизненно важны.

Сейчас гораздо больше вероятности выздороветь и вылечится, чем было раньше. Медицина продвинулась вперед. Вы же постите какую-то чебурду про альтернативную медицину, а настоящая медицина в ваших словах осталась где-то позади, хотя вы через нее прошли и вылечились. Создается ложное впечатление, что вы вылечились т.к. пили БАДы, АСД-2 и дышали по Бутейко. Ваш пост может прочитать бабушка из глубинки и отказаться от поездки к врачу, вместо этого она может купить коврик для йоги и умереть через полгода на этом коврике. Вы же понимаете опасность своих советов?

2335582:

Начали с химии конечно , брали консультации разбирались она не подошла по анализам . Сдали анализы и подбирали препараты где реагировала опухоль. Вы представляете что такое Пэт- кт по назначению врача ? Вам платно пэт кт не сделают не говоря уже по назначению , есть несколько видов онкологии когда вам назначат пэт кт на остальное даже пациенту нету надежды.

Я так понял, что сначала у вас была постановка диагноза, затем резекция желудка, затем определяли где находяться метастазы с помощью ПЭТ-КТ, затем определяли чем лучше эти метастазы убить и затем уже химия, иммунотерапия и тд. Вы об этом должны были писать, а не о диетах, БАДах, Бутейко и тд. Надо чтобы люди видели, что медицина реально работает, что нельзя сидеть дома, а надо идти к врачу.

Мой лечащий врач в РНПЦ Александрова поставил мне подозрение на злокачественную тимому/лимфому, если на биопсии подтвердится злокачественность опухоли, то я гарантировано пойду на ПЭТ-КТ. Мне его сделают в РНПЦ Александрова бесплатно. ПЭТ-КТ предназначено для оценки распространения метастазов, метастазы впитывают радиофармпрепарат и светяться. Затем врач смотрит на картинку и оценивает что впитывает и насколько сильно. Например впитывать может лимфоузел, при этом он будет даже нормального размера. Затем врач оценивает чем этот лимфоузел лучше убить: например может назначить облучение лимфоузла высокими дозами, хирургическое удаление либо химию.

Если же у вас доброкачественная опухоль, то вам никто не назначит ПЭТ-КТ и вам его делать не нужно. У вас нет метастазов, которые бы могли впитывать радиофармпрепарат, вам там нечему светится. Это нормально.

• 3908063 Neophyte Poster
    офлайн
    3908063 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3908063

Написать сообщение

1
    # 27 января 2025 20:18

Срочно куплю,приму в дар урометиксан (месна) 80298519297

• enwatek Member
    офлайн
    enwatek Member

350

10 лет на сайте
    пользователь #1537031

Написать сообщение

350
    # 28 января 2025 19:40 Редактировалось enwatek, 1 раз.
    puchenyaka:

2335582:

Сейчас гораздо больше вероятности выздороветь и вылечится, чем было раньше. Медицина продвинулась вперед. Вы же постите какую-то чебурду про альтернативную медицину, а настоящая медицина в ваших словах осталась где-то позади, хотя вы через нее прошли и вылечились. Создается ложное впечатление, что вы вылечились т.к. пили БАДы, АСД-2 и дышали по Бутейко. Ваш пост может прочитать бабушка из глубинки и отказаться от поездки к врачу, вместо этого она может купить коврик для йоги и умереть через полгода на этом коврике. Вы же понимаете опасность своих советов?

2335582:

Начали с химии конечно , брали консультации разбирались она не подошла по анализам . Сдали анализы и подбирали препараты где реагировала опухоль. Вы представляете что такое Пэт- кт по назначению врача ? Вам платно пэт кт не сделают не говоря уже по назначению , есть несколько видов онкологии когда вам назначат пэт кт на остальное даже пациенту нету надежды.

Я так понял, что сначала у вас была постановка диагноза, затем резекция желудка, затем определяли где находяться метастазы с помощью ПЭТ-КТ, затем определяли чем лучше эти метастазы убить и затем уже химия, иммунотерапия и тд. Вы об этом должны были писать, а не о диетах, БАДах, Бутейко и тд. Надо чтобы люди видели, что медицина реально работает, что нельзя сидеть дома, а надо идти к врачу.

Мой лечащий врач в РНПЦ Александрова поставил мне подозрение на злокачественную тимому/лимфому, если на биопсии подтвердится злокачественность опухоли, то я гарантировано пойду на ПЭТ-КТ. Мне его сделают в РНПЦ Александрова бесплатно. ПЭТ-КТ предназначено для оценки распространения метастазов, метастазы впитывают радиофармпрепарат и светяться. Затем врач смотрит на картинку и оценивает что впитывает и насколько сильно. Например впитывать может лимфоузел, при этом он будет даже нормального размера. Затем врач оценивает чем этот лимфоузел лучше убить: например может назначить облучение лимфоузла высокими дозами, хирургическое удаление либо химию.

Если же у вас доброкачественная опухоль, то вам никто не назначит ПЭТ-КТ и вам его делать не нужно. У вас нет метастазов, которые бы могли впитывать радиофармпрепарат, вам там нечему светится. Это нормально.

Не факт,читайте протокол диагностики. Сейчас пишут или/ или. Пэт поможет определить первичный очаг нсли он неизвестен или не уточнен при наличии мтс..У нас по протоколу было положено КТ с контрастом либо ПЭТ,я настояла на ПЭТ,хотя врач назначила изначально КТ. Изучите вдоль и поперек протокол постановки диагноза и лечения. Излечения Вам и стойкой пожизненной ремиссии.