Ответить
  • Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

37084

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37084
    # 11 марта 2025 17:12

ну придут форумчане —начнут рассказывать свои истории,послушаем :D

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

nikz1:

makson4ik:

Итак, скатался я в Смоленск подвердить уже имеющуюся симку. В моём случае вводные данные прям идеальные: СНИЛС был, госуслуги подтвержденные аналогично были.

Спасибо за опыт!
    Мне то же самое предстоит, только с био-паспортом и нотариальным переводом. Уже есть СНИЛС и подтвержденная учетка Госуслуг от поездки летом 2023-го. На Герцена у меня никакого адреса регистрации тогда не просили.

Кстати, в моем случае подтверждение Госуслуг через банки не сработало. Тиньков выдавал ошибку, а в Альфе и ВТБ писало, что услуга доступна только для граждан РФ. Очно в Смоленске тоже не мог подтвердить, потому что СНИЛС внесли в базу не сразу, а только через несколько дней.
    .

Добавлено спустя 1 минута 46 секунд

вчера другу сказали—что не через несколько дней,а уже недель—приходить в МФЦ.
    Может быть у Сбера какие-то иные полномочия и коммуникации при оформлении?надо разобраться

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

у меня такая мысль—может быть сейчас стали там ожидать апрельских изменений((типа будет одно окно)),и не пускают сегодня оформленные снилсы в дело??? :-?

• nikz1 Member
    офлайн
    nikz1 Member

414

15 лет на сайте
    пользователь #226886

Написать сообщение

414
    # 11 марта 2025 19:44 Редактировалось nikz1, 3 раз(а).

Leo.mogilev, мой опыт все-таки уже устаревший (июль 2023-го), так что есть надежда, что сейчас оформляют быстрее.

Хотя здесь человек делал в январе 2025, а тут - в феврале.

bob-sand:

А вот с регистрацией на Госуслугах с подтверждением записи пришлось ждать 2 недели пока этот СНИЛС для иностранцев не пропишется по всем российским базам данных.

makson4ik:

Что касается жены, то у нее ситуация была иной: СНИЛС получила за 15 минут, аккаунт на госуслугах создала, но вот перевести аккаунт на уровень Подтвержденного не смогли, и посоветовали приехать через дней 10.

Вспоминаю, что и в 23-м году сотрудница говорила про 2 недели. Но я пытался добавлять СНИЛС в Госуслуги каждый день, и это получилось уже день на третий или около того. То есть, не 2 недели, но и не сразу.

Вроде уже пообещали к 30 апреля ускорить процесс: https://www.interfax.ru/russia/1012583
    Короче, лучше поездку планировать на май-июнь, если хочется за один день все сделать)
    У кого уже есть СНИЛС, те могут и сейчас ехать.

офлайн

37084

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37084
    # 11 марта 2025 20:58

во во,
    про что и "мелется" :D

офлайн

37084

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37084
    # 12 марта 2025 01:09
  • serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

3684

17 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

3684
    # 12 марта 2025 08:01
    Leo.mogilev:

вы хоть раз обращались в службу поддержки госуслуг? вот тото и оно. на телефоне ожидание 40-60 мин. а везде робот, который гоняет по кругу и решить ничего нельзя

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
    офлайн

37084

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

37084
    # 12 марта 2025 08:20 Редактировалось Leo.mogilev, 1 раз.
    serzant:

Leo.mogilev:

вы хоть раз обращались в службу поддержки госуслуг? вот тото и оно. на телефоне ожидание 40-60 мин. а везде робот, который гоняет по кругу и решить ничего нельзя

нет,человек обращался только
    в МФЦ

Добавлено спустя 19 минут 13 секунд

не очень понял —какое отношение имеет ваше ""тото" :D по обращению в службу поддержки ГУ —— к ожиданию 5-14 дней,о которых и было заявлено в МФЦ