Ответить
  • Torhell Neophyte Poster
    офлайн
    Torhell Neophyte Poster

9

13 лет на сайте
    пользователь #444579

Написать сообщение

9
    # 15 декабря 2024 20:56

Возник вопрос по переоформлению мотоцикла. Мотоцикл - Иж Планета 2 63года, был оформлен на отца, после его смерти хочу переоформить на себя. В техпаспорте указано - Мотоцикл с коляской, а фактически коляски нет, отец когда то брал Б/У и коляски не было, при регистрации вопросов не возникало, но записали именно с коляской. Вопрос - не возникнет ли проблемы из-за отсутствия коляски? Номер коляски в техпаспорте не прописан.

• echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3796

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3796
    # 16 декабря 2024 11:40
    Torhell:

Возник вопрос по переоформлению мотоцикла. Мотоцикл - Иж Планета 2 63года, был оформлен на отца, после его смерти хочу переоформить на себя. В техпаспорте указано - Мотоцикл с коляской, а фактически коляски нет, отец когда то брал Б/У и коляски не было, при регистрации вопросов не возникало, но записали именно с коляской. Вопрос - не возникнет ли проблемы из-за отсутствия коляски? Номер коляски в техпаспорте не прописан.

Для начала оформи нследство.
    Сейчас коляска - это боковой прицеп, на регистрации скажешь, что сгнила.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • Baleriu Member
    офлайн
    Baleriu Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #190303

Написать сообщение

140
    # 3 января 2025 12:26

Товарищи, подскажите пожалуйста.
    Мотоцикл снят с учета и зарегистрировано ДКП в Витебске, сверка естественно пройдена там. Выданы транзиты.
    Прописка у меня в Минске. Для того что бы мот на номера мне нужно гнать его в ГАИ или нет?

Развивайся или умри!
  • echo Senior Member
    офлайн
    echo Senior Member

3796

19 лет на сайте
    пользователь #33579

Написать сообщение

3796
    # 3 января 2025 14:39
    Baleriu:

Мотоцикл снят с учета и зарегистрировано ДКП в Витебске, сверка естественно пройдена там. Выданы транзиты.
    Прописка у меня в Минске. Для того что бы мот на номера мне нужно гнать его в ГАИ или нет?

Сверку сейчас проходят электрическим способом - она действует в течении месяца, нет не нужно гнать мотоцикл для постановки на учет.

Все фигня есть только мотик и я :L
  • lightweight Senior Member
    офлайн
    lightweight Senior Member

1710

15 лет на сайте
    пользователь #203269

Написать сообщение

1710
    # 3 января 2025 21:50
    echo:

Baleriu:

Сверку сейчас проходят электрическим способом - она действует в течении месяца, нет не нужно гнать мотоцикл для постановки на учет.

Ну так там сверку прошли для снятия с учета, а теперь надо еще раз пройти в Минске при постановке на учет.

True enthusiasts are really looking for fun, not just speed.
  • ev2fj Senior Member
    офлайн
    ev2fj Senior Member

1388

11 лет на сайте
    пользователь #1024197

Написать сообщение

1388
    # 3 января 2025 23:50

Конечно гнать, месяц назад так ставил свою Хонду на учёт в Молодечно. За три дня до этого снимали с учёта в Новогрудке и оформили ДКП, в качестве транзитных отдали прежние номера.

Судьба -- это путь от рождения до смерти. 8-029-503-00-15 Молодечно . Валерий .
  • dimiurg Member
    офлайн
    dimiurg Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #323545

Написать сообщение

190
    # 10 февраля 2025 15:31

ДОброго дня может обсуждали Но вычитал

есть пара документов старого образца и еще живой владелец на Планету 5.

есть в продаже планеты условно без документов

каким способом можно на старые документы, если можно, зарегистрировать условно замену рамы-картера-коляски?

Добавлено спустя 50 секунд

ИЛИ альтернативно есть Планета 5 с документами старого образца, как ее поставить на учет как положено

Добавлено спустя 34 секунды

и третий вариант, пришлют из РОссии доки с картером и коляской, как такие рос документы ставить у нас на учет?

You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone
  • xr2 Member
    офлайн
    xr2 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #381496

Написать сообщение

177
    # 11 февраля 2025 10:47

dimiurg, все предложеные варианты комбинирования каких-то документов с какими-то неродными рамами--разной степени нелегальные. если ездить на старых документах с переклёпаным шильдиком ещё как-то сжав очко можно, то на переоформлении почти стопроцентно попадаете на экспертизу, по результатам которой в лучшем случае просто на учёт не поставят. в худшем--лучше не думать.

картер в нынешних реалиях вообще ни на что не влияет

Добавлено спустя 12 минут

dimiurg:

ИЛИ альтернативно есть Планета 5 с документами старого образца, как ее поставить на учет как положено

при наличии живого хозяина--элементарно, как и с новыми документами. при наличии неживого хозяина и наследников--шансы есть, но уже надо побегать по кабинетам.
    если нет ни того ни другого--грустно вздыхаем, забываем про переоформление, проходим техосмотр, страхуемся, катаемся, стараемся не влипать в истории.

я вообще не понимаю целесообразность этих заморочек с планетами-юпитерами. ладно, какой-нибудь иж-49, их мало и есть смысл пободаться за каждый. но планету за пару-тройку сотен баксов можно найти и переоформляемую.

• dimiurg Member
    офлайн
    dimiurg Member

190

14 лет на сайте
    пользователь #323545

Написать сообщение

190
    # 12 февраля 2025 13:58

Я много лет отъеъздил на Планете 5 с 10 лет ) , и хочу такую же в состоянии ближе к новой или реставрацию, чтобы с документами была.

деньги не проблема, как это - стрельнуло и всё тут.

и с коляской обязательно.

You can get more with a kind word and a gun than you can with just a kind word alone
  • xr2 Member
    офлайн
    xr2 Member

177

14 лет на сайте
    пользователь #381496

Написать сообщение

177
    # 13 февраля 2025 10:04

если деньги не проблема, то я бы искал переоформляемый без нервотрёпки мотоцикл в любом состоянии (и не обязательно пятёрку и необяязательно с коляской), а не приключений на свою пятую точку. такие мотоциклы попадаются на барахолке не так уж и редко.

а потом уже с донора перекинул недостающее железо, в том числе коляску. ижи ведь как конструктор лего--с минимальными переделками можно на раму любого поколения повешать мотор и прочее железо от любого поколения.

примерно по такой схеме я обзавёлся юпитером--купил замученый аппарат с разобраным мотором в мешке, и потихоньку построил на этой раме то что хотел. от первоначальной покупки осталась рама с маятником, одно колесо и часть электрики.

• Baleriu Member
    офлайн
    Baleriu Member

140

15 лет на сайте
    пользователь #190303

Написать сообщение

140
    # 7 марта 2025 19:15

Ребята, подскажите пожалуйста. Мот снят с учета, транзитные номера (то есть номера прошлого владельца) я потерял по дороге. Сейчас собираюсь поставить на учет мот. Естественно потребуют вернуть предыдущий номер, что делать? Кто-нибудь сталкивался? Нужно ли писать заявление на утерю? Пройду ли я сверку без них?

Развивайся или умри!
  • sasha01121990 Member
    офлайн
    sasha01121990 Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #417153

Написать сообщение

306
    # 11 марта 2025 19:30

Добрый день, при покупке б/у кроссового мотоцикла без ПТС, какие предыдущий владелец должен предоставить документы? Мот на учёт ставить нет необходимости так как будет ездить только по закрытым трассам, но до площадки или до дачи будет ездить на прицепе, и в случае проверки ГАИ какие требуются документы?

sasha01121990
  • gism0 Neophyte Poster
    офлайн
    gism0 Neophyte Poster

26

8 лет на сайте
    пользователь #2081843

Написать сообщение

26
    # 11 марта 2025 21:36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, какие действия нужны для продажи мотоцикла ? Правильно понимаю, что, если мотоцикл стоит на учёте , никакого договора купли-продажи у меня на руках уже не должно быть ? (Уже не помню этот момент).
    И еще нюанс, смогу ли я продать мотоцикл, если документы на него все в Беларуси, а сам фактически нахожусь за границей? Смогу через нотариуса удалённо оформить доверенность, чтобы за меня смогу продать мотоцикл со всеми нужными документами мой родственник?

• bee36 Member
    офлайн
    bee36 Member

237

14 лет на сайте
    пользователь #264416

Написать сообщение

237
    # 12 марта 2025 09:15

После вступления в силу указа № 278 «О порядке выдачи документов и совершения нотариальных действий».
    О том, что изменилось после 7 сентября 2023 года для граждан Беларуси, проживающих за границей,

- гражданин Беларуси, проживающий за границей. Есть доверенность, оформленная у нотариуса, например Польши, на право распоряжения автомобилем, который стоит на учете в ГАИ Беларуси. Гражданин Беларуси в связи с занятостью по работе сам приехать не может. Будут ли проблемы с продажей моего автомобиля и нужно ли доверенность апостилировать?

Ответ:

С 7 сентября 2023 вступил в силу указ президента Республики Беларусь № 278 от 4 сентября 2023 г. «О порядке выдачи документов и совершения нотариальных действий», который ввел ряд ограничений на процедуру отчуждения имущества, в том числе по отчуждению транспортных средств. Вам необходимо лично отчуждать свое транспортное средство или выдать для этого доверенность, которую нужно удостоверить у нотариуса Республики Беларусь.