Ответить
  • EW2SS Senior Member
    офлайн
    EW2SS Senior Member

830

15 лет на сайте
    пользователь #179614

Написать сообщение

830
    # 11 марта 2025 17:09
    aladkoi:

Всем интересующимся кастомным управлением контроллером FLIPSKY FT85BS

А вот эта вся обвязка ардуинная она для чего? Пробовал смотреть про этот контроллер когда искал замену КТ, назвать его настройку простой точно нельзя. Для меня критичным стало отсутствие дисплея-как смотреть потребляемую мощность, скорость, напряжение АКБ? Отсутствие водозащищённых разъёмов-этот пучёк проводов не айс .

Всё что ни делается, всё к лучшему.
  • aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

342
    # 11 марта 2025 18:31
    VDub2:

Попробовал дооснастить велик (48В батарея и мотор) курком газа, чтобы можно было ехать не крутя педали

В мастерской сказали, что не получится. В другой мастерской сказали, что это будет стоить под 250 рублей. Что за чудеса? Реально может стоить таких денег такая простая процедура?

Возможно, контроллер не поддерживает курок газа. Бюджетный контроллер от huawei на озоне стоит 78руб+курок газа там же, будет в сумме чуть более 100руб.

• tok981 Senior Member
    офлайн
    tok981 Senior Member

6187

15 лет на сайте
    пользователь #199332

Написать сообщение

6187
    # 11 марта 2025 18:33

aladkoi, и замена дисплея если он есть и нужен человеку +100р

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

342
    # 11 марта 2025 18:35 Редактировалось aladkoi, 3 раз(а).
    EW2SS:

aladkoi:

Всем интересующимся кастомным управлением контроллером FLIPSKY FT85BS

А вот эта вся обвязка ардуинная она для чего? Пробовал смотреть про этот контроллер когда искал замену КТ, назвать его настройку простой точно нельзя. Для меня критичным стало отсутствие дисплея-как смотреть потребляемую мощность, скорость, напряжение АКБ? Отсутствие водозащищённых разъёмов-этот пучёк проводов не айс .

У производителя есть дисплей на руль для этого контроллера, а также синезуб для настройки контроллера с мобильного и вывода на телефон телеметрии контроллера. И причем здесь пучек проводов ? Эти контроллеры ставят везде: на сноуборды, лодки, электросамокаты и много куда еще. Все там хорошо с изоляцией от внешней среды. Ардуиная объвязка сделана под свой проект по управлению данным контроллером. Если есть цель ездить просто на "жигулях" - это одно, если ездить на "тесла" - нужно менять сам подход в управлении авто. Так же и здесь.
    Этот контроллер сравнивать с бюджетными типа КТ и прочее даже нет никакого смыслы, все равно, что сравнивать "жигули" и "мерседес". Настройки в нем не сложнее, чем в КТ, я даже сказал бы, что в данном контроллере они намного проще.
    .

Добавлено спустя 8 минут 36 секунд

zlobnoebydlo:

aladkoi, а физический вывод на зажигание к нему отдельно купить можно? :)

Во второй версии данного контроллера есть контакты на его включения и поставляется он с кнопкой включения.

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

655

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

655
    # 11 марта 2025 19:56 Редактировалось zlobnoebydlo, 1 раз.
    aladkoi:

Во второй версии данного контроллера есть контакты на его включения и поставляется он с кнопкой включения.

ну слава богу. а то я вот всё читаю про эти понты со свистоперделками и немного недоумеваю. а ведь есть же другие контроллеры, где нормальные человеческие функции присутствуют сразу. хотя, когда смотришь на слова типа

aladkoi:

Если есть цель ездить просто на "жигулях" - это одно, если ездить на "тесла" - нужно менять сам подход в управлении авто

то сразу понимаешь, что некоторым вместо автомобиля нужен планшет на колёсах, а вместо велосипеда нужна умная кофеварка с вайфаем. зачем? понтоваться на форумах мб. просто одно дело видишь на деле, когда человек, допустим, играя с такими контроллерами, умудряется заливать в два 250вт (реальных 250вт, есичо) 2 с копейками киловатта и при этом не перегревая ничего, чисто за счёт грамотного подхода к сборке и настройке конфига, а второе когда видишь в интернете "зато я себе модный контроллер поставил ДОРОГОЙ, а не эти ваши БЮДЖЕТНЫЕ". как будто эти 40 долларов разницы делают из горничка с бухтой проводов на руле и пачкой роллтона из проводов под сидушкой не просто велосипедик, а вот уж действительно мерседес. при том я уверен, что при любом контроллере ощущения от езды на твоём велосипеде будут аааабсолютно одинаковыми :)

• Тю-лень Senior Member
    офлайн
    Тю-лень Senior Member

1089

8 лет на сайте
    пользователь #2066665

Написать сообщение

1089
    # 11 марта 2025 20:54
    EW2SS:

искал замену КТ, назвать его настройку простой точно нельзя. Для меня критичным стало отсутствие дисплея-как смотреть потребляемую мощность, скорость, напряжение АКБ?

для КТ экранов есть прошивка на веск. всё указанное отображает.
    но мощность затыкается на 2000 вт, видимо ограничение дисплея :)

рыба эпилептика
  • duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 11 марта 2025 23:25 Редактировалось duc9, 3 раз(а).
    zlobnoebydlo:

что при любом контроллере ощущения от езды на твоём велосипеде будут аааабсолютно одинаковыми

Ну ты перегибаешь тоже. В любом случае контролер с возможностью програмить всегда лучше, чем те у которых есть возможность выбирать ряд уже запрограмленых и достаточно ограниченных функций. Да и не придирайся ты к этой пачке проводов под седушкой. У каждого свой взгляд на вещи. Кому-то надо от велика в первую очередь качественная работа, а кому-то красивая обложка. У всех свои задачи и цели. В любом случае идеальной работы двигателя ты не добьёшься ничем как контролерами такого типа.
    У меня вот тоже, есть возможность протянуть кабель внутри рамы, но лень просто заморачиваться, да и запихивать туда что-то чтобы он не гремел, так что просто на стяжки закрепил, а лишних пару оборотов намотал на раму :) )).

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6208

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6208
    # 12 марта 2025 11:59
    duc9:

так что просто на стяжки закрепил, а лишних пару оборотов намотал на раму :) )).

А представьте, сколько в автомобиле деталей, которые можно просто примотать проволокой или стяжками и хорошо на этом сэкономить. :D

• zlobnoebydlo Senior Member
    офлайн
    zlobnoebydlo Senior Member

655

8 лет на сайте
    пользователь #1920962

Написать сообщение

655
    # 12 марта 2025 13:01 Редактировалось zlobnoebydlo, 2 раз(а).
    duc9:

всегда лучше

нет. для чего он лучше? чтобы воткнуть и поехать? нет, большинство не осилят. чтобы реализовать его потенциал? так даже сам владелец модного чудо-контроллера использует его в лайтовом режиме. чтобы прикрутить к нему ардуинку? возможно, но это, опять же, для единиц. при этом наш турбопрограммист нахваливает только два вида контроллеров, которые он покупал, при целом зоопарке различных контроллеров, среди которых есть и откровенно получше. напоминает адептов китайских автомобилей, в которых качество многих внутренних узлов и агрегатов сродни качеству реализации проводки его велика, зато ты посмотри какая мультимедия! плоншетик зовезли!

duc9:

Да и не придирайся ты к этой пачке проводов под седушкой

почему? прикрути свою ардуинку нормально, а не как говно на соплях

duc9:

Кому-то надо от велика в первую очередь качественная работа, а кому-то красивая обложка

а кому-то гордо говорить, что он осилил нонвеск и ардуину. при этом я до сих пор не понимаю, зачем, если его велосипед никуда не ушёл от твоего, например. не, ну если может, то молодец, снимаю шляпу!

duc9:

У всех свои задачи и цели

ну да. просто если говорить про езду, на что он так напирает периодически, то ещё раз могу повторить тейк о том, что конкретно его конфиг при возврате на тот же кт в ощущениях от езды не поменяется ровным случаем никак. возвращаясь к словам о том, что он нахваливает свои покупки, делая сравнения с жигулями и мерседесом, то возникают разного рода забавные мысли. ну смог ты настроить контр, ну крутой, чо, только большинство не может не потому, что там rocket science, а потому, что им нахер не надо на это время тратить. при этом его велик мерседесом не стал, как был дешёвеньким горничком, так и остался. мерседесы в соседних ветках выкладывают, там сразу видно. не каждый автолюбитель себе екумастер будет пихать и топливные карты строить, потому как нахрена? купил, сел, поехал. ну смог ты купить крутой контроллер, но разве это проблема? интернет у всех есть. денег смог на него заработать? так он стоит ну пускай не пачку сухарей, а три пачки, что такое 70 баксов сейчас? хотя, он же тут стонал про лишние деньги, видимо всё в контр и положил :) хз, мне забавно смотреть, у чела риторика вида "всё должно быть только такое, какое я знаю". мне весело, когда я читаю про вибрейки, стоячие большие на которых он любит кататься и прочее такое, про недомотоциклы и прочее. забавные персонажи, с такими особенно круто вживую общаться

duc9:

У меня вот тоже, есть возможность протянуть кабель внутри рамы, но лень просто заморачиваться, да и запихивать туда что-то чтобы он не гремел, так что просто на стяжки закрепил, а лишних пару оборотов намотал на раму )).

а мне не лень лишний раз потыкать в такое пальцем и поржать

• duc9 Junior Member
    офлайн
    duc9 Junior Member

79

4 года на сайте
    пользователь #3040138

Написать сообщение

79
    # 12 марта 2025 22:56
    zlobnoebydlo:

мне весело, когда я читаю про вибрейки, стоячие большие на которых он любит кататься и прочее такое

А что он писал про это? что они лучше гидравлики?)

• aladkoi Member
    офлайн
    aladkoi Member

342

17 лет на сайте
    пользователь #91518

Написать сообщение

342
    # 13 марта 2025 09:32 Редактировалось aladkoi, 1 раз.

"Мотоциклистам" приготовиться "В 2025 году в Беларуси планируется внести изменения в ПДД, которые затронут и электромотоциклы. Основные нововведения связаны с уточнением термина «средство персональной мобильности» (СПМ). Согласно новым правилам, к СПМ будут относиться только устройства, максимальная скорость которых не превышает 25 км/ч. Это означает, что электромотоциклы, способные развивать большую скорость, будут приравнены к мопедам или мотоциклам.

Для управления такими электромотоциклами потребуется:

водительское удостоверение категории AM (для мопедов) или A (для мотоциклов);
    регистрация транспортного средства в ГАИ;
    страховой полис."