Пользовался этим ноутбуком несколько месяцев. Интересная модель. Впечатления вкратце такие:
- Легкий. Реально весит меньше килограмма. Даже на весах проверял - заявленные 980 грамм на месте.
- Шустрый. При этом с производительностью у него все хорошо. Я его правда не загружал прям дико. Ибо в основном с текстами и фото работаю. Но игры современные вполне себе тянет, можно часок-другой залипнуть во что-нибудь. И монтировать видосы на нем можно при желании. При этом работа кулеров прям хорошо чувствуется. Не сильно шумят, к счастью, но слышно, как стараются.
- Классный экран. Разрешение высокое и цветопередача приятная. Сенсорный. Не знаю, насколько хорошо он подойдет тем, кто конкретно графикой занимается. Но выглядит достойно, есть подозрение, что вполне себе справится с такой задачей.
- Портов мало. Это ожидаемо с учетом того, что ноут делает ставку на компактность. Из-за тонкого корпуса удалось воткнуть только USB-С, 3 штуки. Но в комплекте есть 1 переходник на обычный USB. И он у меня был почти всё время под мышку занят. Учитывать этот момент стоит.
- Маркий. Довольно быстро покрывается пятнами, если за ним не следить. Быстрее всего пачкается крышка корпуса и тачпад. Поверхность матовая, но такая текстура. Пятна, конечно, легко удаляются по свежим следам. Но если запустить, то не факт, что удастся оттереть. У меня была версия в черном корпусе, возможно конкретно именно она такая. Быть может, с белым или синим ноутами ситуация другая.
- Неплохая автономность. Для компактной модели. На 6-7 часов хватает при стандартных нагрузках. Если игру запустить какую-нибудь жесткую, то выдерживает не более 2 часов.
В целом, неплохой ноут для разъездной работы. Много места не занимает, весит всего ничего и при этом работает шустро. Не ожидал, что компактные модели на такое способны.