Leo-Leo:1994745:цитрат натрия 3 замещенный (что это такое вообще? Но оно во всех мармеладах от пищевика)
Так почитайте, что это такое. И "оно" не только в мармеладах бобруйских, а еще и очень-очень много где. Даже в детском питании бывает.
Я читала, ничего криминального не пишут про эту добавку, но по моим ощущениям везде, где этот цитрат замещенный, мне невкусно. Кажется, это какая-то химическая дрянь
Вот в festini какая-то фигня, вообще невкусно, сколько ни покупала. Особенно эта начинка, россияне рассыпаются в восторгах на вб, не понимаю их. То ли им делают лучше, то ли это на фоне того, что им подсовывают рф производители, выигрышно воспринимается и они уже давно нормального зефира не ели.
Почитала что присылает им белевский зефир, там какой-то зефир с кусочками пластика отправляют, просто зефирины в грязкую коробку кидают и отправляют. Да, на фоне зефира с кусочками пластика пищевик еще неплох
Из всего, что я прочитала про зефир, был только 1 комментарий, где человек написал, что он испортился. Потому что раньше он был более яблочный и менее химозный, это я помню точно. Почему люди нахваливают эту химию, интересно?
Вот тут кому-то не понравился зефир без сахара, туда тоже химию бахнули вместо сахара, а так же хреново и вредно на самом деле тык
А вы знаете разницу между БЕЗЕ, МЕРЕНГА и ЗЕФИР?
Безе - это запеченные взбитые белки с сахаром. Меренга тоже самое, только если не запекать, можно использовать как крем.
Зефир это кондитерское изделие, получаемое взбиванием смеси фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком со смешиванием с агаровым сиропом
Так ключевое: фруктовое пюре, блин, оно там есть, кроме яблочного? Вот в этих смородиновых, клубничных и т.д.? Там только хим ароматизатор.
Сиропа агара там нету уже лет 10 как, вместо него дешевые аналоги, либо смесь агар+аналог
Поэтому и испортился