Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
ay001:Любопытно, что будет, если в назначеную дату явиться на подачу документов чуть позже назначеного времени? Выгонят вон? И на сколько можно опоздать, если это , конечно, можно? И забирать паспорта можно только в назначеный день? А если позже?
ay001, в рабочее время в течение дня работы визового отдела посольства если Вам назначена дата подачи документов в посольство в этот день никто Вас не выгонит даже если Вы придёте позже назначенного Вам времени, просто Вас пропустят на подачу документов в посольство но после тех кто пришёл на подачу в назначенное время. Получить свой паспорт можно и позже назначенного дня выдачи паспорта, но не раньше и только во время работы окна выдачи паспортов.
Всем привет, подскажите кто знает, если ИП : по видам деятельности, относящимся к сфере физической культуры, то какой вариант писать в анкете (трудовая деятельность) : 1)профессиональный спортсмен, тренер 2) бизнесмен 3)другие профессии? По факту человек тренирует детей. Спасибо
Или вообще фрилансер?
Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом. Как интерпретировать то что написано в памятке в разделе о личной ситуации в Беларуси:
Для безработных и других лиц: Справка о семейном положении в Беларуси (например, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, проживающих в Беларуси), справка об экономическом положении в Беларуси (например, выписка из банка за последние три месяца, справка о доходах супруга/супруги) с простым переводом (немецкий или английский язык).
Надо переводить все перечисленное или только выписку из банка? Что значит простой перевод и где его делать? У нотриуса?
motyga:Добрый день, поделитесь пожалуйста опытом. Как интерпретировать то что написано в памятке в разделе о личной ситуации в Беларуси:
Для безработных и других лиц: Справка о семейном положении в Беларуси (например, свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, проживающих в Беларуси), справка об экономическом положении в Беларуси (например, выписка из банка за последние три месяца, справка о доходах супруга/супруги) с простым переводом (немецкий или английский язык).
Надо переводить все перечисленное или только выписку из банка? Что значит простой перевод и где его делать? У нотриуса?
motyga, простой перевод означает что Вы сами переводите на немецкий или английский язык на отдельном листе бумаги все сопроводительные документы без нотариуса. То есть у нотариуса ничего удостоверять не нужно.Выписку с банка переводить не нужно а все остальное документы Вы сами переводите на отдельном листе бумаги при этом подписи и печати переводить не нужно только суть самого документа.
motyga:простой перевод и где его делать?
ЗДЕСЬ, никто лучше вам не сделает. Разве что иногда совсем мелкие поправочки того, кто владеет языком (но чаще и просто хорошего владения русским достаточно, чтобы слегка "подшлифовать" перевод под родной язык).
Здравствуйте, какой сейчас номер очереди идет?
записывались в марте прошлого года, до сих пор письмо не пришло.
Мы в середине февраля 2024 записывались, недавно только пришло письмо на интервью в начале апреля
офлайн
RikkiTikki
Neophyte Poster
|
|
27 |
11 лет на сайте Город:
|
Добрый день. Подскажите, на визу субъективно как-то влияет страна, в которую я буду организовывать поездку? Не Германия, а Нидерланды или Словения, например? По моей истории я надеюсь на 2-х годичную (последняя была на 2 года, но паспорт заканчивается в 202.
3538830:Здравствуйте, какой сейчас номер очереди идет?
Исходя из стандартной динамики что есть на сегодняшний день ожидание составляет от 1 года и 1 месяца.
RikkiTikki:Добрый день. Подскажите, на визу субъективно как-то влияет страна, в которую я буду организовывать поездку? Не Германия, а Нидерланды или Словения, например? По моей истории я надеюсь на 2-х годичную (последняя была на 2 года, но паспорт заканчивается в 202
.
RikkiTikki, нет, не влияет, те страны которые обслуживает немецкое посольство получают такие же сроки по визам как и при поездке в Германию. На какой срок дать Вам визу решает консул. Если Вы имеете ввиду по срокам визы.
3538830:Здравствуйте, какой сейчас номер очереди идет?
3538830, по регистрационному номеру Вы ничего не узнаете. Потому что он сквозной и действует во всех странах где есть немецкое посольство. Например, при записи в список ожидания очереди Вы получили какой номер очереди в списке ожидания, следущий за Вами номер или перед Вами может быть выдан заявителю во Вьетнаме например или в Казахстане. Если хотите ориентировочно узнать движение очереди по списку ожидания то лучше ориентироваться не на номер очереди, а на дату регистрации когда Вы записывались в список ожидания очереди на термин. На данный момент пока дают дату подачи документов в посольство для тех кто записывался в феврале 2024 г. Март 2024 г ещё пока не начали давать термин по очереди . Закончат февраль 2024 г раздавать дату подачи документов в посольство начнут раздавать март 2024 г. Пока же не подошла ещё Ваша очередь, поэтому ждите переодически проверяя Вашу электронную почту на наличия письма с посольства с датой подачи документов в посольство
Здраствуйте. При предварительной записи если сейчас введу номер текущего паспорта, но планирую его менять в конце года. Если придёт очередь на подачу, то можно будет со старым и новым паспортом? И ещё вопрос, если запишу сейчас на старый паспорт будущую жену, а потом она сменит паспорт и фамилию, её тоже можно будет с двумя паспортами идти, когда придёт очередь на подачу?
PC_maker:Здраствуйте. При предварительной записи если сейчас введу номер текущего паспорта, но планирую его менять в конце года. Если придёт очередь на подачу, то можно будет со старым и новым паспортом? И ещё вопрос, если запишу сейчас на старый паспорт будущую жену, а потом она сменит паспорт и фамилию, её тоже можно будет с двумя паспортами идти, когда придёт очередь на подачу?
PC_maker, совершенно верно можно с двумя паспортами идти на подачу, а можно сделать ксерокопию старого паспорта и когда будете подаваться в посольство то старый паспорт или его ксерокопию показываете охраннику при входе в посольство он сверяет по списку ожидания, а новый паспорт подаёте на визу принимающему документы в посольстве. Анкету и приглашение если оно будет тоже пишите на новый паспорт. Точно также делаете и для жены.
офлайн
Erdbeerschnitzel
Neophyte Poster
|
|
6 |
14 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех! Буду очень признателен, если подскажете по моей сложившейся ситуации. Пару дней назад мне наконец-то пришло приглашение на подачу документов в Минск, на июнь месяц, ждал я с февраля прошлого года. Хочу подавать на бельгийскую гостевую визу по приглашению, Шенген. В Бельгии у меня живёт хороший знакомый, не родственник, просто друг. Есть кейсы от знакомых, которые открывали визы через данное посольство по приглашению, но именно от родных людей, а не от друзей, им открывали визы на 2 года (даже не смотря на то, что у некоторых людей никогда в жизни не было виз до этого). Могу ли я рассчитывать на визу на такой щедрый период по приглашению от ДРУГА, а не от родственника? Может кто-нибудь знает. Я прекрасно понимаю, что визу могут открыть по решению консула на разные периоды, это всегда лотерея. Но есть ли принципиальная разница в получении визы, когда приглашение от близкого человека, а когда просто от знакомого? У меня визовая история очень хорошая. Дело ещё в том, что если разницы никакой нет (от кого именно приглашение), то мне тогда нужно идти менять паспорт, так как действующий закончится через год с небольшим, а если разница всё таки есть, и по приглашению от ДРУГА могут открыть только краткосрочную, то тогда нет смысла всем этим заниматься. Буду благодарен рекомендациям, заранее спасибо.
Erdbeerschnitzel:Приветствую всех! Буду очень признателен, если подскажете по моей сложившейся ситуации. Пару дней назад мне наконец-то пришло приглашение на подачу документов в Минск, на июнь месяц, ждал я с февраля прошлого года. Хочу подавать на бельгийскую гостевую визу по приглашению, Шенген. В Бельгии у меня живёт хороший знакомый, не родственник, просто друг. Есть кейсы от знакомых, которые открывали визы через данное посольство по приглашению, но именно от родных людей, а не от друзей, им открывали визы на 2 года (даже не смотря на то, что у некоторых людей никогда в жизни не было виз до этого). Могу ли я рассчитывать на визу на такой щедрый период по приглашению от ДРУГА, а не от родственника? Может кто-нибудь знает. Я прекрасно понимаю, что визу могут открыть по решению консула на разные периоды, это всегда лотерея. Но есть ли принципиальная разница в получении визы, когда приглашение от близкого человека, а когда просто от знакомого? У меня визовая история очень хорошая. Дело ещё в том, что если разницы никакой нет (от кого именно приглашение), то мне тогда нужно идти менять паспорт, так как действующий закончится через год с небольшим, а если разница всё таки есть, и по приглашению от ДРУГА могут открыть только краткосрочную, то тогда нет смысла всем этим заниматься. Буду благодарен рекомендациям, заранее спасибо.
Erdbeerschnitzel, у немцев долгосрочную шенгенскую визу надо ещё постараться чтобы получить. Особенно если у Вас не было никогда немецких виз. Им мало что у Вас визовая история хорошая им надо чтобы именно немецкая предыдущая виза если она была у Вас была использована по целевому назначению. Сейчас я по статистике виз вижу что долгосрочные визы выдают в основном близким родственникам и то не всегда, тут были кейсы что даже родственникам, не близким, но родственникам давали визу на три месяца Но попробуйте, возможно Вам хотя бы на год два могут дать визу если визовая история у Вас по предыдущим визам хорошая, но опять таки на какой срок дать визу будет решать консул. И эту хорошую визовую историю им ещё надо доказать.
офлайн
ПавелГерасимчик
Member
|
|
425 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите, по приглашению от близких родственников, так же в этой очереди около года термин ждать?
ПавелГерасимчик:Подскажите, по приглашению от близких родственников, так же в этой очереди около года термин ждать?
Могут пригласить раньше. Но не обязательно