Ответить
  • core-1984 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    core-1984 Junior Member Автор темы

30

14 лет на сайте
    пользователь #293055

Написать сообщение

30
    # 14 августа 2013 11:06 Редактировалось AceEek, 31 раз(а).

Augmented Steam - полезное расширение для Chrome и Fire Fox
    Переустановка Steam с сохранением игр

Внимание! Проведение данной операции - на ваш страх и риск. Данные действия в теории могут повлечь перманентную блокировку аккаунта.

Как изменить регион:
    1. Качаем, устанавливаем VPN и конфиг для него отсюда - тыц. Если не скачивается файл с настройками нужно отключить блокировщик рекламы.
    2. Включаем VPN c российским IP
    3. Переходим по ссылке https://store.steampowered.com/account/change_country/
    4. Меняем страну на Россия
    5. Переходим https://money.yandex.ru/games/shop.xml?scid=5197 и пополняем счет аккаунта
    6. Идем в http://store.steampowered.com/ и приобретаем любую игру за RUB
    7. После этого можно отключать VPN - валюта не изменится, в том числе при последующей покупке.

Прямая ссылка на пополнение счета Steam через Яндекс yoomoney без процентов

Steam Controller

Чтобы играть со Steam Controller необходимо войти в режим BigPicture (двойное нажатие на кнопку Steam на контроллере - первое вызывает окно приложения, второе - включает режим BigPicture )
    Steam Controller отключается нажатием клавиш Steam+Y
    Для того, чтобы Steam Controller можно было настроить и он работал с игрой не из Steam, игру необходимо добавить в библиотеку Steam вручную.

Steam Link

1. Зарегистрироваться у посредника (Shopfans, Бандеролька) - как и что, разберетесь самостоятельно, на сайтах подробные инструкции.
    2. Зарегистрироваться у Amazon'а (при регистрации указываем шипинг адрес полученный у посредника)
    3. Добавляете Controller и/или Link в корзину и оплачиваете ее картой Visa или Maestro (должны быть разрешены международные интернет платежи в валюте)
    4. По прибытию посылки к посреднику - выбираете способ доставки, страховку, прикрепляете необходимые документы (какие именно есть в инструкциях на сайтах посредника).

В таможенную декларацию пишете что-то вроде
    Controller
    На английском: valve steam controller, asin: b016kbvbcs, store: amazon.com
    На русскомИгровой контроллер Steam, Артикул: B016KBVBCS, магазин: Amazon.com
    Вес одного контроллера - 0.54 кг
    Link
    На английском: mediaplayer steam link, asin: b016xbgwaq, shop: amazon.com llc
    На русском: Медиаплеер Steam, Артикул: B016XBGWAQ, магазин: Amazon.com

5. Оплачиваете и жмете на Отправку.

Для справки - доставка посылки с 3 контроллерами и линком через Бандерольку способом Qwintry Air, обошлась в 66$

6. После отправки посредник выдает вам номер трек-номер для отслеживания посылки. Отслеживаем и ждем где-то 1-2 недели доставку в Минск

Предложения с покупкой вашего аккаунта будут затираться с выдачей красивой красной карты. Идите с этим в Барахолку

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3342

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3342
    # 18 марта 2025 10:28

Можно с помощью VPN и белорусской банковской карты перейти в украинский регион. В плане игр он получше чем предложение казахов

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • MonahBabah Neophyte Poster
    офлайн
    MonahBabah Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1433876

Написать сообщение

5
    # 18 марта 2025 16:19
    LonerKO:

Можно с помощью VPN и белорусской банковской карты перейти в украинский регион. В плане игр он получше чем предложение казахов

Здравствуйте. Не дадите краткий гайд? Недавно стим установил и обнаружил,что многих игр нет. есть карта белсвис банк,виза.

Как говорит мой дед, "Я твой дед"
  • LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3342

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3342
    # 18 марта 2025 17:03 Редактировалось LonerKO, 1 раз.

0. Отвязать все карты с аккаунта
    1. Включить VPN и выбрать страну Украина
    2. Добавить в корзину любую игру для покупки (самую дешевую)
    3. В корзине на этапе оплаты стим увидит что вы из Украины и предложит сменить регион
    4. Выбираем страну Украина и заполняем биллинг данные (желательно что-то похожее на реальный украинский адрес на всякий случай)
    5. Привязываем карту которая раньше не светилась в стим на всякий случай (виза, мастеркард). Насчёт карт МИР не знаю. Также не все карты бел банков прокатывают.
    6. Оплачиваем игру с привязкой карты. Стим почему то большинство наших белорусских карт считает валидным платёжным средством в Украине.
    7. Смотрим на баланс. Если валюта сменилась на гривни то всё прошло ОК
    8. Пополняем баланс через ерип по названию аккаунта и покупаем другие игры (можно оплачивать и с привязанной карты). Лично я пополняю через ЕРИП и купил игр больше чем на 300 уе и проблем пока не было.

Последний раз такой трюк проворачивал 2 недели назад. Так что не гарантирую что сейчас оно работает.

9800X3D | Galahad II Inf | ROG B650E-F | Vengeance 2x32GB | ROG 4090 OC | SF Platinum SE 1kW | SN850X | AE-7 | Crystal 570X RGB | LG 38GL950G | HW-Q990D
  • MonahBabah Neophyte Poster
    офлайн
    MonahBabah Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1433876

Написать сообщение

5
    # 18 марта 2025 17:25
    LonerKO:

3. В корзине на этапе оплаты стим увидит что вы из Украины и предложит сменить регион
    4. Выбираем страну Украина и заполняем биллинг данные (желательно что-то похожее на реальный украинский адрес на всякий случай)
    5. Привязываем карту которая раньше не светилась в стим на всякий случай (виза, мастеркард). Насчёт карт МИР не знаю. Также не все карты бел банков прокатывают.
    6. Оплачиваем игру с привязкой карты. Стим почему то большинство наших белорусских карт считает валидным платёжным средством в Украине.
    8. Пополняем баланс через ерип по названию аккаунта и покупаем другие игры (можно оплачивать и с привязанной карты). Лично я пополняю через ЕРИП и купил игр больше чем на 300 уе и проблем пока не было.

Последний раз такой трюк проворачивал 2 недели назад. Так что не гарантирую что сейчас оно работает.

Добавлено спустя 35 секунд

Спасибо большое)

Как говорит мой дед, "Я твой дед"
  • PavelGorki2233 Member
    офлайн
    PavelGorki2233 Member

404

10 лет на сайте
    пользователь #1228796

Написать сообщение

404
    # 18 марта 2025 20:36
    LonerKO:

естественно карты мир не пройдут. они и до санкций не работали

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5032

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5032
    # 19 марта 2025 23:15

LonerKO, а какие банки заходят? У меня вот белгазпромбанк и белсвисс не подошли.

• alan_wake Senior Member
    офлайн
    alan_wake Senior Member

605

11 лет на сайте
    пользователь #1060899

Написать сообщение

605
    # 20 марта 2025 07:28
    unnamed2240:

alan_wake, увы, а какой показывает ресурс ссд?

• D_F Member
    офлайн
    D_F Member

347

9 лет на сайте
    пользователь #1740361

Написать сообщение

347
    # 20 марта 2025 09:43
    bartmen:

LonerKO, а какие банки заходят? У меня вот белгазпромбанк и белсвисс не подошли.

белгазпром Visa прошла. Но я ей вообще первый раз в интернете воспользовался

• LonerKO Senior Member
    офлайн
    LonerKO Senior Member

3342

11 лет на сайте
    пользователь #908912

Написать сообщение

3342
    # 20 марта 2025 09:59
    bartmen:

а какие банки заходят?

У меня списка точного нет. Там ещё в рамках одного банка VISA/MasterCard может пройти/не пройти. У меня лично карта белгазпрома прошла мастеркард но это было больше года назад. Пробуйте разные

• oblivion2007 Sony PS4 Team
    офлайн
    oblivion2007 Sony PS4 Team

607

17 лет на сайте
    пользователь #92191

Написать сообщение

607
    # 20 марта 2025 17:02

Имею турецкий акк. Привязана виртуальная Ininal, несколько лет оплачивал без проблем, но последние события в турции и она так понимаю не вариант. Вопрос - можно ли к этому акку привязать белорусскую карту в usd? Не слетит ли акк и какие есть нюансы?

PSN ID: AlexMAYHAM
  • unnamed2240 Senior Member
    офлайн
    unnamed2240 Senior Member

622

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

622
    # 20 марта 2025 19:11

oblivion2007, пару лет назад кто то писал что привязывалась, риск имеется конечно

• chous-86 Senior Member
    офлайн
    chous-86 Senior Member

586

13 лет на сайте
    пользователь #425534

Написать сообщение

586
    # 20 марта 2025 19:16
    oblivion2007:

Имею турецкий акк. Привязана виртуальная Ininal, несколько лет оплачивал без проблем, но последние события в турции и она так понимаю не вариант. Вопрос - можно ли к этому акку привязать белорусскую карту в usd? Не слетит ли акк и какие есть нюансы?

я пользовался виза"на старт" от беларусбанка

• TTPAuT Member
    офлайн
    TTPAuT Member

486

4 года на сайте
    пользователь #3065122

Написать сообщение

486
    # 20 марта 2025 20:03

Всем QQ
    Какие у вас стоят регионы загрузки? У меня из Беларуси скорость скачет либо часто не доходит даже дол 70 мбит.
    Провайдер БТК, тариф Я100, днс 1.1.1.1

офлайн

622

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

622
    # 20 марта 2025 20:26

TTPAuT, беларусь стоит, ясна 200 и качает на макс скорости

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2959

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2959
    # 20 марта 2025 21:15

TTPAuT, Регион Беларусь, Ясна 200, скорость максимальная.

• bartmen Senior Member
    офлайн
    bartmen Senior Member

5032

14 лет на сайте
    пользователь #265376

Написать сообщение

5032
    # 21 марта 2025 19:41
    oblivion2007:

У меня так и не получилось сменить регион. У самого стоит Турция и оплачивал долларовый от белгазпрома несколько игр в четверг. Без впн спокойно покупается.

• oblivion2007 Sony PS4 Team
    офлайн
    oblivion2007 Sony PS4 Team

607

17 лет на сайте
    пользователь #92191

Написать сообщение

607
    # 23 марта 2025 22:42
    bartmen:

oblivion2007:

У меня так и не получилось сменить регион. У самого стоит Турция и оплачивал долларовый от белгазпрома несколько игр в четверг. Без впн спокойно покупается.

Не понял формулировку - «не получилось». Вы хотели сменить регион? Я наоборот хочу покупать и дальше в турции за $, без лишнего геморроя с переводами. Погуглив, нашел что некоторых кикает в родной регион, поэтому боюсь привязывать карту пока что… Плюс, что будет с «запрещенными» играми в ру регионе? Заблочаться? Или только под впном запускать?

PSN ID: AlexMAYHAM
    офлайн

622

14 лет на сайте
    пользователь #353261

Написать сообщение

622
    # 24 марта 2025 08:41 Редактировалось unnamed2240, 2 раз(а).

oblivion2007, да, может быть недоступна. Бывает что и в доступных регионах стима блочит игру, но фиксится перезаходом с впн

• 2644473 Neophyte Poster
    офлайн
    2644473 Neophyte Poster

1

6 лет на сайте
    пользователь #2644473

Написать сообщение

1
    # 28 марта 2025 10:34

Всем привет!
    Мой аккаунт Steam существует около 7 лет. 10 дней назад я сменил регион с РБ на Казахстан через посредника. Сейчас хочу пополнить баланс Steam.
    Можно ли это сделать через ЕРИП (Альфа-Банк)?
    Если да, то выше говорили что следует сделать покупку для закрепления региона, а только потом пополнять через ЕРИП.Является ли предыдущая покупка через Visa во время смены региона достаточной для закрепления региона, или стоит дополнительно пополнить
    баланс через посредника?

Ниже прикрепил скриншот последних транзакций — там видна оплата Visa, которая проходила при смене региона.

• Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

2959

10 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

2959
    # 28 марта 2025 11:56 Редактировалось Vitalik8800, 1 раз.
    2644473:

Можно ли это сделать через ЕРИП (Альфа-Банк)?

Там через банк Решение либо через Беларусбанк (через последний вроде выгоднее).

2644473:

Если да, то выше говорили что следует сделать покупку для закрепления региона

Ну так вам же совершили покупку когда меняли регион и валюта аккаунта изменилась на тенге, регион уже закрепился. Это на новом аккаунте нужно первую покупку/пополнение аккаунта совершить региональным методом, чтоб закрепился.