Ответить
  • denihot1 Junior Member
    офлайн
    denihot1 Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #551245

Написать сообщение

30
    # 20 марта 2025 22:17

Здравствуйте. Помогите бывалые.
    1. Где лучше искать и бронировать жилье в Абхазии? Чтобы без агентств посредников. Звонить в сам и отель и бронировать?
    2. ЖД билеты. Может ли простой смертный(не агенство) купить/забронировать билеты при начале их продажи?

В общем посыл такой..как отдохнуть в Абхазии поездом без агентств и их сборов?)

• Stella-Polare Member
    офлайн
    Stella-Polare Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1626409

Написать сообщение

195
    # 21 марта 2025 11:52 Редактировалось Stella-Polare, 1 раз.
    poseydon:

Планируем летом поехать в Абхазию на машине, имеется несколько вопросов, может кто ездил подскажут:
    1. Дорога дальняя, планируем ехать с ночевкой. В какое время лучше выезжать из Минска и где ночевать?
    2. Какие документы требуются на детей? У нас есть паспорта, нужно ли к паспортам брать еще и свидетельства о рождении, и ставить в них штамп о гражданстве? Читал, что для детей россиян такой штамп обязателен, но не понятно, что в отношении белорусов.
    3. Как лучше поступить с жильём? Бронировать на яндекс путешествиях или искать по месту?
    4. Где безопаснее отдыхать в плане ротавируса: Гагра, Пицундра или Сухум?
    5. Работают ли наши карты Белкарт-Мир, или лучше ехать с наличкой? Если карты работают, то работает ли приложение Белкартпэй через NFC?

Мы ездили на машине из Витебска в сентябре 24 года. Выезжали 31 августа в 6 утра. Ехали до темноты и останавливались ночевать в придорожной гостинице. Так как водитель был один, а дорога - уже путешествие, мы не гнали, одуревши. Поэтому у нас было две ночевки. Первая где-то под Воронежем, вторая в Джубге. И 2 сентября после обеда мы были уже в Пицунде. Точнее в Лдзаа. Очень ненапряжная вышла дорога. Каждый день выезжали в 6 утра. Обратно тем же макаром, но заехали на полдня в Краснодар. В итоге вечером третьего дня были дома.

Про детей не скажу. Нас было два взрослых: я и муж. Только белорусские паспорта. Причем, у нас они уже старше 10 лет. Вообще никаких проблем с прохождением границ не было.

Жилье бронировали в начале июня. Просто выбрали, что подошло по стоимости, списались по вотсап и внесли депозит за сутки. Далее на месте уже расчитались полностью при заселении. Деньги переводили с карты на карту или по номеру телефона. У меня приложение и карта белкарт-мир от Сбербанка. Также эта карточка работала там, где карты в принципе принимали. Но преимущетвенно рассчитывались наличкой - российские рубли. Платные участки по дороге картой платили.

С ротовирусом как повезет. Мы жили и купались в Лдзаа. Море чистейшее! Приняли меры предосторожности: 2 раза в день пили энторосгель для профилактики. И всё рвно ротовирус у мужа был сутки, у меня 1 день, но у меня хоть без рвоты. Вылечились сорбентами и спорт-диаром (годное средство!). Так что, считаю, еще повезло. Но кто был в Гагре из знакомых, всех полоскало нехило днями. Так что Гагру я теперь немного боюсь.

В начале этого сентября снова едем тем же составом и маршрутом. Уже забронировади жилье!

Могу ответить на вопросы, если буду знать.)))

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

denihot1:

Где лучше искать и бронировать жилье в Абхазии? Чтобы без агентств посредников. Звонить в сам и отель и бронировать?

Я искала на Остравке, на Яндекс-картах и писала им в вотсап на указанный телефон. Мне отвечали, присылали фото отеля по просьбе. И, договорившись, бронировала и вносила предоплату за сутки. В прошлом году впервые так делали. Ну, было страшновато, вдруг обманут. Но всё прошло отлично! В этот раз место то же, но отель другой. Схема такая же.

• Mechanic70 Junior Member
    офлайн
    Mechanic70 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #707801

Написать сообщение

55
    # 24 марта 2025 15:45 Редактировалось Mechanic70, 1 раз.
    Stella-Polare:

poseydon:

Планируем летом поехать в Абхазию на машине, имеется несколько вопросов, может кто ездил подскажут:
    1. Дорога дальняя, планируем ехать с ночевкой. В какое время лучше выезжать из Минска и где ночевать?
    2. Какие документы требуются на детей? У нас есть паспорта, нужно ли к паспортам брать еще и свидетельства о рождении, и ставить в них штамп о гражданстве? Читал, что для детей россиян такой штамп обязателен, но не понятно, что в отношении белорусов.
    3. Как лучше поступить с жильём? Бронировать на яндекс путешествиях или искать по месту?
    4. Где безопаснее отдыхать в плане ротавируса: Гагра, Пицундра или Сухум?
    5. Работают ли наши карты Белкарт-Мир, или лучше ехать с наличкой? Если карты работают, то работает ли приложение Белкартпэй через NFC?

Мы ездили на машине из Витебска в сентябре 24 года. Выезжали 31 августа в 6 утра. Ехали до темноты и останавливались ночевать в придорожной гостинице. Так как водитель был один, а дорога - уже путешествие, мы не гнали, одуревши. Поэтому у нас было две ночевки. Первая где-то под Воронежем, вторая в Джубге. И 2 сентября после обеда мы были уже в Пицунде. Точнее в Лдзаа. Очень ненапряжная вышла дорога. Каждый день выезжали в 6 утра. Обратно тем же макаром, но заехали на полдня в Краснодар. В итоге вечером третьего дня были дома.

Про детей не скажу. Нас было два взрослых: я и муж. Только белорусские паспорта. Причем, у нас они уже старше 10 лет. Вообще никаких проблем с прохождением границ не было.

Жилье бронировали в начале июня. Просто выбрали, что подошло по стоимости, списались по вотсап и внесли депозит за сутки. Далее на месте уже расчитались полностью при заселении. Деньги переводили с карты на карту или по номеру телефона. У меня приложение и карта белкарт-мир от Сбербанка. Также эта карточка работала там, где карты в принципе принимали. Но преимущетвенно рассчитывались наличкой - российские рубли. Платные участки по дороге картой платили.

С ротовирусом как повезет. Мы жили и купались в Лдзаа. Море чистейшее! Приняли меры предосторожности: 2 раза в день пили энторосгель для профилактики. И всё рвно ротовирус у мужа был сутки, у меня 1 день, но у меня хоть без рвоты. Вылечились сорбентами и спорт-диаром (годное средство!). Так что, считаю, еще повезло. Но кто был в Гагре из знакомых, всех полоскало нехило днями. Так что Гагру я теперь немного боюсь.

В начале этого сентября снова едем тем же составом и маршрутом. Уже забронировади жилье!

Могу ответить на вопросы, если буду знать.)))

Добавлено спустя 16 минут 32 секунды

denihot1:

Где лучше искать и бронировать жилье в Абхазии? Чтобы без агентств посредников. Звонить в сам и отель и бронировать?

Я искала на Остравке, на Яндекс-картах и писала им в вотсап на указанный телефон. Мне отвечали, присылали фото отеля по просьбе. И, договорившись, бронировала и вносила предоплату за сутки. В прошлом году впервые так делали. Ну, было страшновато, вдруг обманут. Но всё прошло отлично! В этот раз место то же, но отель другой. Схема такая же.

Здравствуйте. Трасса в Абхазию в сентябре сильно загружена, Дон, сочинский серпантин?

• Stella-Polare Member
    офлайн
    Stella-Polare Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1626409

Написать сообщение

195
    # 25 марта 2025 13:37 Редактировалось Stella-Polare, 2 раз(а).
    Mechanic70:

Трасса в Абхазию в сентябре сильно загружена, Дон, сочинский серпантин?

На отрезке Краснодар Джубга самая большая пробка была в Горячем Ключе - 31 августа после обеда. Причем, в оба направления. На весь поселок - киллометров 8 ехали часа 2.
    1 сентября на отрезке Джубга - Абхазия пробок почти не было. Можно сказать, небольшие заторы минут на 15 в районе Сочи. На серпантине было свободно.

На обратном пути попали в пробку лишь в первый день 11 сентября в районе Ольгинки. Затем вся дорога пустая, считай. Горячий Ключ обратно проскочили даже не заметили :D .
    Двигались мы только днем, до темноты.

Кстати, от Краснодара и по побережью часто навигатор Яндекс терял спутники. Думаю, глушат. Стрелка начинала метаться по экрану туда-сюда. Так что двигались по указателям. Но не критично, если параллельно на телефоне открыть просто карту и сверяться по ней. И как только раньше по бумажным ездили? :o

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9289

22 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9289
    # 25 марта 2025 14:14

Двигались мы только днем, до темноты.

летом темноты там нет и ночью, настолько трафик плотный. :)

in hostem omnia licita.
  • dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 25 марта 2025 16:24
    Stella-Polare:

Кстати, от Краснодара и по побережью часто навигатор Яндекс терял спутники. Думаю, глушат. Стрелка начинала метаться по экрану туда-сюда. Так что двигались по указателям. Но не критично, если параллельно на телефоне открыть просто карту и сверяться по ней

Там вообще навигатор сто лет не нужен. Дорога то одна

deviator:

летом темноты там нет и ночью, настолько трафик плотный

Ну я б не сказал что ночью трафик плотный

• Stella-Polare Member
    офлайн
    Stella-Polare Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1626409

Написать сообщение

195
    # 26 марта 2025 15:40
    dik2:

Там вообще навигатор сто лет не нужен. Дорога то одна

В принципе, да. Но когда едешь в первые, лучше ориентироваться по стрелке.
    Я поделилась нашим опытом. Но помню, что тут все умные и сами.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

deviator:

летом темноты там нет и ночью, настолько трафик плотный.

Нам не нравится ездить ночью. Тем более на серпантине днем есть, на что посмотреть, если впервые едешь. Это если кто-то рвет как не в себя за сутки домчаться до моря, тогда да, вообще можно не спать или спать в машине... Люди некоторые предпочитают и другой, размеренный, вид отдыха и путешествия.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 26 марта 2025 15:47
    Stella-Polare:

В принципе, да. Но когда едешь в первые, лучше ориентироваться по стрелке.

Ну так то да, если он есть, чего не пользоваться.

Stella-Polare:

Тем более на серпантине днем есть, на что посмотреть, если впервые едешь.

На Сочинском практически нечего смотреть. За редким исключением, вид на кусты

• TesterMe Member
    офлайн
    TesterMe Member

306

13 лет на сайте
    пользователь #513242

Написать сообщение

306
    # 27 марта 2025 10:48

Привет.
    Белорусы.
    Планируем этим летом ехать в Абхазию. В паспортах стоят грузинские штампы (в прошлом году ездили в Грузию). На сколько я понял риск получить проблемы из-за этого минимальный. Но есть 2 вопроса:
    1. Ставят ли сейчас Абхазцы штампы в паспорта?
    2. Если в следующем году мы соберемся в Грузию, а у нас будут стоять штампы посещения Абхазии каков риск, что нас развернут? Я так понимаю, что чтобы не рисковать придется менять паспорта?

• Mechanic70 Junior Member
    офлайн
    Mechanic70 Junior Member

55

12 лет на сайте
    пользователь #707801

Написать сообщение

55
    # 27 марта 2025 11:30
    TesterMe:

Привет.
    Белорусы.
    Планируем этим летом ехать в Абхазию. В паспортах стоят грузинские штампы (в прошлом году ездили в Грузию). На сколько я понял риск получить проблемы из-за этого минимальный. Но есть 2 вопроса:
    2. Если в следующем году мы соберемся в Грузию, а у нас будут стоять штампы посещения Абхазии каков риск, что нас развернут? Я так понимаю, что чтобы не рисковать придется менять паспорта?

Абхазцы ничего не ставят в паспорт, просто берут его в руки и смотрят, около машины, я даже вроде и из машины не выходил.

• прокатвидеокассет Member
    офлайн
    прокатвидеокассет Member

129

меньше месяца на сайте
    пользователь #3920192

Написать сообщение

129
    # 27 марта 2025 11:53
    Mechanic70:

TesterMe:

Привет.
    Белорусы.

Абхазцы ничего не ставят в паспорт, просто берут его в руки и смотрят, около машины, я даже вроде и из машины не выходил.

Совершенно верно

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 27 марта 2025 12:11
    TesterMe:

В паспортах стоят грузинские штампы (в прошлом году ездили в Грузию). На сколько я понял риск получить проблемы из-за этого минимальный.

Нулевой

TesterMe:

Ставят ли сейчас Абхазцы штампы в паспорта?

Нет. Они их даже не всегда смотрят

А почему вы только про абхазов спрашиваете? Вы ж еще русскую границу проходить будете (спойлер - там тоже не ставят штампы)

TesterMe:

Если в следующем году мы соберемся в Грузию, а у нас будут стоять штампы посещения Абхазии каков риск, что нас развернут?

Если бы там были штампы, то риск был бы не только в том что развернут. По законам Грузии посещение абхазии - это уголовное преступление.

Но штампов не будет.

• Stella-Polare Member
    офлайн
    Stella-Polare Member

195

9 лет на сайте
    пользователь #1626409

Написать сообщение

195
    # 28 марта 2025 13:03

Тоже несколько фоток периода 02-11 сентября 2024 года. Ездили на своем авто в Сухум, на Рицу, в Новый Афон, Гагру, Пицунду. Понравилось всё по-своему. Если любите именно катания, то рекомендую всё! Мы обычно в первую половину дня катались, а после обеда шли на пляж и до темноты купались.

• dik2 Senior Member
    офлайн
    dik2 Senior Member

14163

10 лет на сайте
    пользователь #1210747

Написать сообщение

14163
    # 28 марта 2025 14:57
    Stella-Polare:

есколько фоток

Есть такая штука - спойлер

• Nalaz Senior Member
    офлайн
    Nalaz Senior Member

1160

13 лет на сайте
    пользователь #483186

Написать сообщение

1160
    # 28 марта 2025 15:04
    Stella-Polare:

Тоже несколько фоток периода 02-11 сентября 2024 года. Ездили на своем авто в Сухум, на Рицу, в Новый Афон, Гагру, Пицунду. Понравилось всё по-своему. Если любите именно катания, то рекомендую всё! Мы обычно в первую половину дня катались, а после обеда шли на пляж и до темноты купались.

Супер! :super: