poseydon:
Планируем летом поехать в Абхазию на машине, имеется несколько вопросов, может кто ездил подскажут:
1. Дорога дальняя, планируем ехать с ночевкой. В какое время лучше выезжать из Минска и где ночевать?
2. Какие документы требуются на детей? У нас есть паспорта, нужно ли к паспортам брать еще и свидетельства о рождении, и ставить в них штамп о гражданстве? Читал, что для детей россиян такой штамп обязателен, но не понятно, что в отношении белорусов.
3. Как лучше поступить с жильём? Бронировать на яндекс путешествиях или искать по месту?
4. Где безопаснее отдыхать в плане ротавируса: Гагра, Пицундра или Сухум?
5. Работают ли наши карты Белкарт-Мир, или лучше ехать с наличкой? Если карты работают, то работает ли приложение Белкартпэй через NFC?
Мы ездили на машине из Витебска в сентябре 24 года. Выезжали 31 августа в 6 утра. Ехали до темноты и останавливались ночевать в придорожной гостинице. Так как водитель был один, а дорога - уже путешествие, мы не гнали, одуревши. Поэтому у нас было две ночевки. Первая где-то под Воронежем, вторая в Джубге. И 2 сентября после обеда мы были уже в Пицунде. Точнее в Лдзаа. Очень ненапряжная вышла дорога. Каждый день выезжали в 6 утра. Обратно тем же макаром, но заехали на полдня в Краснодар. В итоге вечером третьего дня были дома.
Про детей не скажу. Нас было два взрослых: я и муж. Только белорусские паспорта. Причем, у нас они уже старше 10 лет. Вообще никаких проблем с прохождением границ не было.
Жилье бронировали в начале июня. Просто выбрали, что подошло по стоимости, списались по вотсап и внесли депозит за сутки. Далее на месте уже расчитались полностью при заселении. Деньги переводили с карты на карту или по номеру телефона. У меня приложение и карта белкарт-мир от Сбербанка. Также эта карточка работала там, где карты в принципе принимали. Но преимущетвенно рассчитывались наличкой - российские рубли. Платные участки по дороге картой платили.
С ротовирусом как повезет. Мы жили и купались в Лдзаа. Море чистейшее! Приняли меры предосторожности: 2 раза в день пили энторосгель для профилактики. И всё рвно ротовирус у мужа был сутки, у меня 1 день, но у меня хоть без рвоты. Вылечились сорбентами и спорт-диаром (годное средство!). Так что, считаю, еще повезло. Но кто был в Гагре из знакомых, всех полоскало нехило днями. Так что Гагру я теперь немного боюсь.
В начале этого сентября снова едем тем же составом и маршрутом. Уже забронировади жилье!
Могу ответить на вопросы, если буду знать.)))
Добавлено спустя 16 минут 32 секунды
denihot1:
Где лучше искать и бронировать жилье в Абхазии? Чтобы без агентств посредников. Звонить в сам и отель и бронировать?
Я искала на Остравке, на Яндекс-картах и писала им в вотсап на указанный телефон. Мне отвечали, присылали фото отеля по просьбе. И, договорившись, бронировала и вносила предоплату за сутки. В прошлом году впервые так делали. Ну, было страшновато, вдруг обманут. Но всё прошло отлично! В этот раз место то же, но отель другой. Схема такая же.