Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

22 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • sanila71 Senior Member
    офлайн
    sanila71 Senior Member

3012

17 лет на сайте
    пользователь #117487

Написать сообщение

3012
    # 30 марта 2025 22:05

3368524,
    Вам так для сведения......
    Кроме как с БТК об оптике за пределами МКАД (по крайней мере в 15-20 км от МКАД) разговаривать в нашей стране больше не с кем. К сожалению.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10404

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10404
    # 30 марта 2025 22:11 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

ну за почти 19 лет, что ByFly существует и я на нем сижу, цена изменилась с 26 долларов за 60 стандарт со своим модемом (60 часов 128/32 Кбит) до 25 долларов за Я500 со статикой v4 и v6 и бесплатным терминалом. Так что все не так страшно.

любите интернет- источник знания
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16638

13 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16638
    # 30 марта 2025 22:26

Мне интернет 19-летней давности нравился больше. Медленную скорость компенсировал Celeron 533 на балконе - качал годами не выключаясь, но как-то свободнее было в интернете, что ли.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10404

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10404
    # 30 марта 2025 22:38 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

дело не только в скорости. Помню, как только перешел на Домоседа, неделю (с перерывами) качал концерт в 720p
    После подключения оптики за вечер скачал 2 Blu Ray диска с ним же. но Нет того чувства.
    А свободнее- да. не было блокировок разных сортов и с разных сторон. Интернет был единым, а не разваливался на чебурнеты.

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

24236

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

24236
    # 30 марта 2025 22:59
    SergeiT:

ну за почти 19 лет, что ByFly существует и я на нем сижу, цена изменилась с 26 долларов за 60 стандарт со своим модемом (60 часов 128/32 Кбит) до 25 долларов за Я500 со статикой v4 и v6 и бесплатным терминалом. Так что все не так страшно.

Вы ещё вспомните, сколько стоила мобильная связь 15 лет назад, особенно звонки в другие сети))
    Некорректно подобное сравнивать...

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

10404

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

10404
    # 30 марта 2025 23:16 Редактировалось SergeiT, 2 раз(а).
    Avanturist:

Вы ещё вспомните, сколько стоила мобильная связь 15 лет назад, особенно звонки в другие сети))

не припомню радикального изменения. Голос как был голосом, так и остался. А скорость инета увеличилась на 3 с половиной порядка
    А вот статья расходов на международные голосовые звонки и роуминг практически обнулилась

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

37299

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

37299
    # 31 марта 2025 01:22
    Avanturist:

Роуминг внутри РБ будем вспоминать?)

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд

SergeiT:

А скорость инета увеличилась на 3 с половиной порядка

не упала минимальная планка... вот в РФ 300 мбит стоят 3-5 баксов... то есть стоимость интернета "практически обнулилась"... а в РБ она продолжает стоить 25 баксов +-

SergeiT:

А свободнее- да. не было блокировок разных сортов и с разных сторон. Интернет был единым, а не разваливался на чебурнеты.

вот на мтс есть безлимитище... стоит качнуть немного - сразу режут скорость... по аналогичным причинам я ушёл и с космоса - они тоже режут... и все рассказывают байки - что не режем... такие безлимиты...

вот сказали бы честно - вот тебе 100 гиг - а дальше будет 5 мбит... но нет - никто не режет, а интернета нет...

Никогда не слишком.
  • Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1351

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1351
    # 31 марта 2025 08:51 Редактировалось Paragonder, 1 раз.

По поводу ожидания повышения цен и на интернет в тех же пакетах от БТК - я не удивлюсь, если подымут. Как минимум, разок до конца года.
    На мой взгляд, БТК пора бы задуматься [или МАРТ там подключить для давления на конкурентов :D] о ценовой политике в свете предложений конкурентов.

Тот же А1, как минимум, в некоторых регионах продвигает замануху аля инет 100 Мбит/с + Кабельное ТВ за 15р/месяц.
    Есть подозрение, что найдется немалое количество людей (кому доступно подключение), которое и раздумывать не будет, а согласится на подобный тариф. В ТикТоке посидеть, Ютубчик глянуть на смарте и т.п., что закроет большую часть их потребностей (знаю лично таких с подобными требованиями к инету) + даст возможность смотреть несколько каналов на телеке по кабельному для полного счастья.

Ну, или пересидеть на подобном тарифе нужное время для становления "новым абонентом" у того же БТК. Чет я сам начал подумывать о таком варианте, а то как-то червячок гложет от некоторых предложений новым абонентам этого провайдера, а для старых в некоторых случаях хорошо если процентов 20 скинут. Не сказал бы, что это критично в моем случае, но что-то такое в глубине души... В общем, я пока думаю, если че, БТК, буду у тебя "новым абонентом" годика на 3 по какому акционному предложению успокоения души ради. :D

Теперь надо скрестить пальцы, чтобы А1 еще принял хорошую дозу озверина и начал активней сети расширять в городах. Хотя бы для придания магического пинка БТК. Вдруг да случится чудо и белую статику IPv4 начнут в качестве фишек тарифа в описании тарифа заявлять. Как один из вариантов дополнительных плюшек конкурентной борьбы для.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9278

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9278
    # 31 марта 2025 09:02
    Paragonder:

Тот же А1

Тот же А1 подкупает смешанными тарифами, включая мобильную связь - полагаю, что и БТК готовит что-то подобное ...

• Paragonder Senior Member
    офлайн
    Paragonder Senior Member

1351

6 лет на сайте
    пользователь #2534987

Написать сообщение

1351
    # 31 марта 2025 09:07

shuravi89, в прошлом или позапрошлом году мне говорили, что были планы и на мобильную связь у БТК. Причем, чуть ли не в ближайшей перспективе.
    Или я не так понял, или планы так и остались планами.
    Я не плачу от горя по этому поводу, но немного огорчения есть. Могли бы замутить какие пакеты с мобильным анлимом аля 5-10Мбит/с, например, за такую же цену тарифа. Чисто разнообразия ради.

• shuravi89 Senior Member
    офлайн
    shuravi89 Senior Member

9278

7 лет на сайте
    пользователь #2385169

Написать сообщение

9278
    # 31 марта 2025 09:20
    Paragonder:

планы так и остались планами

По состоянию на конец 1-го квартала именно так ...