Ответить
  • bee36 Member
    офлайн
    bee36 Member

238

14 лет на сайте
    пользователь #264416

Написать сообщение

238
    # 22 января 2018 10:29
    Albertus:

bee36, почему только примерить? я бы купил и тут, вопрос ценообразования :)

согласен, ваш ответ смешен ;)

• Xiaomi_Tech Neophyte Poster
    офлайн
    Xiaomi_Tech Neophyte Poster

2

10 лет на сайте
    пользователь #1611055

Написать сообщение

2
    # 4 апреля 2025 17:22

Расскажу как я заказывал запчасти на свой YAMAHA BOLT

На площади победы в октябре прошлого года положил меня таксист.
    По повреждениям:
    - Выхлопная труба, новая на мегазипе 1000$, нашел в Германии в состоянии новой за 100 евро, с доставкой вышла 150 евро. сайт http://www.kleinanzeigen.de, но оплата должна быть из Европы и доставка туда же.
    - левый клипон, новый 1 на мегазипе 270$ нашел и заказал из Германии за 50 евро пару с грузиками. На том же сайте.
    - левый амортизатор, беда бедой, их просто нигде нет, 1 новый на мегазипе стоит 470$, просто pzдц. В Польше за пару ржавых и с виду пролежавших год в земле просят 350 евро. Нашел на французском сайте что-то типа нашего куфара пару за 30 евро, оплатил своей картой, все ок, француз отправил. Просил я отправить в Польшу, оттуда друг уже переправлял мне все запчасти как получится. В итоге этот француз что-то напутал с адресом, эта посылка сделала круг по франции и вернулась отправителю. В конечном итоге нашел на том же сайте, где и руль с глушителем пару за 255 евро и приобрел ее, уже пара у друга в Польше. Не дай бог еще раз повредить амортизатор.
    - левый пульт, заказал новый с мегазипа 136$
    - ручка сцепления, заказал с мегазипа 17$
    - ручка переднего тормоза заказал с мегазипа 26$
    - крепление ручки сцепления, заказал с мегазипа 27$
    - крышка резервуара тормозной машинки заказал с мегазипа 8$
    - пластиковая защита приводного ремня 11$ с мегазипа

По поводу заказала с megazip.net - посредники берут какие-то дурные комиссии, что на выходи выходит X2 от суммы на сайте. Ничего сложного в этом нет. Я собрал заказ, как раз была скидка 19%. С доставкой 30$ в сумме вышло 256$. Оплатил картой VISA приорбанка в долларах США.

Изначально я выбрал доставку Fedex, так как она была самая быстрая и не сильно дороже остальных. Однако через неделю получил сообщение от поддержки, что они не могут отправить так как эта служба не доставляет в наш регион, предложили авиапочтой, которая дольше, но дешевле.

Я согласился, они отправили. Трекал на сайте белпочты, когда в течение месяца посылка пришла в Беларусь, то на сайте белпочты появилось окно типа "введите данные для таможни", я ввел свои данные, описал что в посылке и отправил.
    Через неделю мне пришло уведомление от белпочты

где предложили выбрать время для доставки до двери, я выбрал забрать из почтового отделения. Как видите на скрине, в сумме мне надо доплатить 25 рублей, что по сравнению с тем, что выкатывали посредники за свои услуги - копейки.