Ответить
  • xon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    xon Senior Member Автор темы

1106

17 лет на сайте
    пользователь #126267

Написать сообщение

1106
    # 12 сентября 2008 22:37

Пункты ПДД касающиеся велосипедистов.
    Венская конвенция и белорусское законодательство касательно движения велосипедиста по ПЧ

обсуждение авто дурдома
    обсуждение мото дурдома

Последний новости:

Белорус: «Переехав в Берлин, продал свой BMW 5-Series и купил велосипед»

Владимир Жданович уже около четырех лет живет в Берлине. Как истинный белорус, первый год он пытался передвигаться по столице Германии на автомобиле. Но потом терпение лопнуло: платишь огромные деньги, а двигаешься со скоростью велосипеда. Инфраструктура сама подтолкнула его к решению пересесть на двухколесного. Как сотни тысяч берлинцев, он теперь передвигается исключительно на велосипеде. Чем велодвижение в этом городе отличается от минского — в нашем репортаже.

Минск: на проспекте Победителей велосипедисты заняли целую полосу и вытеснили оттуда водителя

Вопрос о том, где же велосипедистам место, на проезжей части или на тротуаре, обостряется каждый раз с приходом тепла. Однако любые требования и точки зрения обоснованны и могут быть услышаны только при условии дисциплинированности и соблюдения Правил дорожного движения. Пока многие водители справедливо пеняют велосипедистам на то, что, появляясь на проезжей части, многие чувствуют себя слишком раскованно и нередко грубо нарушают ПДД. Очередной такой случай произошел вчера на проспекте Победителей с пользователем нашего форума с ником Bocman.

Тест-опрос: знают ли велосипедисты ПДД?

В последнее время произошло немало инцидентов, связанных с велосипедистами. Большинство таких ситуаций, будь то столкновение с автомобилем или наезд на пешеходов, возникали из-за незнания правил дорожного движения. Мы вышли на улицы, чтобы поинтересоваться, знают ли велосипедисты ПДД. Опрошенные отвечали осторожно: кто-то, долго думая, по крупицам извлекал знания из памяти, другие выдавали ответы чисто интуитивно. Общий итог смотрите в нашем видеоопросе.

Больше новостей о вело

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

18449

15 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

18449
    # 9 апреля 2025 10:48 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    2014063:

ikazhdan, ... а более суровое наказание получит водитель грузовика. :spy:

и сам нарушающий только физически, если на тротуаре он при падении размажет часть локтя\лица и т.п., то на проезжей его размажут полностью... Но виноват в этом будет водитель грузовика (и то не факт, но нервы поедят)...

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

260
    # 10 апреля 2025 13:44
    slon2003:

2014063:

ikazhdan, ... а более суровое наказание получит водитель грузовика. :spy:

и сам нарушающий только физически, если на тротуаре он при падении размажет часть локтя\лица и т.п., то на проезжей его размажут полностью... Но виноват в этом будет водитель грузовика (и то не факт, но нервы поедят)...

Я за рулем авто каждый день уже очень давно, равно как и за рулем велосипеда, поэтому вопрос где мне безопаснее давно решен.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19401

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19401
    # 10 апреля 2025 14:04 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    ikazhdan:

Я за рулем авто каждый день уже очень давно, равно как и за рулем велосипеда, поэтому вопрос где мне безопаснее давно решен.

На тротуаре если сам ездишь адекватно, никакой серьезной опасности ни для кого нет.
    На ПЧ бухой неадекват переедет и на этом все закончится, от тебя тут ничего не зависит, просто окажешься не в то время не в том месте.

• 2014063 Senior Member
    офлайн
    2014063 Senior Member

6439

8 лет на сайте
    пользователь #2014063

Написать сообщение

6439
    # 10 апреля 2025 16:35 Редактировалось 2014063, 1 раз.
    HeartBeat:

На тротуаре если сам ездишь адекватно, никакой серьезной опасности ни для кого нет.

Как сказать. В одной соседней стране, если на дороге нет велосипедной дорожки или любого другого участка дороги, предназначенного для велосипедистов, автомобили могут двигаться со скоростью выше 50 км/ч, а ширина тротуара не менее 2 м, то только тогда можно выезжать на тротуар. Разве это требование безопасности не пускать велосипедистов на узкие тротуары не имеет под собой основания?

• ikazhdan Member
    офлайн
    ikazhdan Member

260

14 лет на сайте
    пользователь #380607

Написать сообщение

260
    # 10 апреля 2025 17:30
    HeartBeat:

просто окажешься не в то время не в том месте.

это может случиться когда я буду пешеходом или за рулём авто, или когда буду на велосипеде на том же безопасном тротуаре, жизнь в этом случае непредсказуема и тут я не спорю.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

19401

13 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

19401
    # 10 апреля 2025 17:44 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    ikazhdan:

это может случиться когда я буду пешеходом или за рулём авто, или когда буду на велосипеде на том же безопасном тротуаре, жизнь в этом случае непредсказуема и тут я не спорю.

Вероятности просто сильно отличаются.
    Даже из известных в комьюнити людей несколько трупов за последние годы, просто сбили на ПЧ. Чтобы с кем-то это на тротуаре случилось, ни разу не слышал.

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1299

15 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1299
    # 10 апреля 2025 19:29

ikazhdan, сам всеми руками за доступ великов на пч, там где нет велодорожек ( наши разметки на тротуаре это есесно некое недоразумение), но с нашей автокультурой и инфраструктурой это просто самоубийство для велосипедистов.

• Лешик Senior Member
    офлайн
    Лешик Senior Member

11109

20 лет на сайте
    пользователь #25837

Написать сообщение

11109
    # 15 апреля 2025 19:08 Редактировалось Лешик, 2 раз(а).

lDiga,
    Как велосипедисты будут проезжать, как пример

1. Независимости - МКАД возле Уручье
    2. Независимости - Руссиянова (Шафарнянская)
    3. Независимости - Острошицкая (Стариновская)

Фура может тупо не заметить велик

Тут с машинами не могут разобраться
    https://auto.onliner.by/2023/01/06/zdes-i-tak-trudno
    https://auto.onliner.by/2024/12/06/nabolevshaya-razvyazka-na-pros ... yl-ustupit
    https://auto.onliner.by/2021/10/04/ne-slishkom-li-rezok-etot-vodi ... e-v-uruche
    https://auto.onliner.by/2019/02/20/video-1658

Alc 320 Sam C200 SE K500, K750 Sam E900 SE P1 Sam S5230, S5250 Len P770, P780, P2, Legion Duel Google 7 Pro, 8 Pro