Ответить
  • sashok198701 Member
    офлайн
    sashok198701 Member

116

16 лет на сайте
    пользователь #149763

Написать сообщение

116
    # 2 ноября 2023 19:58

Всем привет! Подскажите где можно покрыть хромом экран выхлопной системы мотоцикла?

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3945

17 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3945
    # 2 ноября 2023 22:50

Гальваникой вероятно нигде, это очень дорого.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1839

12 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1839
    # 25 августа 2024 12:22
    echo:

павлиан:

здравствуйте, подскажите где в минске можно покрыть хромом корпус часов ?

Уже сколько раз говорили, нигде.

Как вариант на часовом поинтересоваться(напрямую у работяг),а вообще ценник на гальваническое хромирование не радует(ищу пока)

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • 3863965 Neophyte Poster
    офлайн
    3863965 Neophyte Poster

2

полгода на сайте
    пользователь #3863965

Написать сообщение

2
    # 23 сентября 2024 20:42 Редактировалось 3863965, 1 раз.

Одна гайка в день?

• 3863965 Neophyte Poster
    офлайн
    3863965 Neophyte Poster

2

полгода на сайте
    пользователь #3863965

Написать сообщение

2
    # 24 сентября 2024 19:23 Редактировалось 3863965, 2 раз(а).

За такие деньги и я смогу

• VJSamPL Junior Member
    офлайн
    VJSamPL Junior Member

80

15 лет на сайте
    пользователь #224824

Написать сообщение

80
    # 11 февраля 2025 09:14

Проблема: закисают тормозные поршни в идеально сделанных суппортах. Суппорта без ржавчины покрытые гальваникой и покрашены. Через 2 года выглядят идеально. Но в них поршни закисают. Слышал, что новые детали идут с завода просто отшлифованные. Заводские поршни - хромированы. Эксперимент показал, что даже ржавые снаружи но с хорошим зеркалом заводские поршни ходят без проблем в этих же суппортах. Вывод - надо хромировать новые поршни.
    Подскажите где и чем можно это сделать. Как я понял мне нужен твердый хром?
    p.s. я только начинаю изучать тему и могу заблуждаться…

• Kawasanja Member
    офлайн
    Kawasanja Member

176

16 лет на сайте
    пользователь #135507

Написать сообщение

176
  • TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

134
    # 23 марта 2025 23:50

VJSamPL, Если с нуля самому, то скорее всего выйдет с 10 раза, купить источник питания чтобы вытянул нужный ток (если площадь поверхности большая то зарядного от аккума не хватит), купить компоненты для электролита (их всего 2 для Хтв, не считая дис. воды, но всё же), всякую мелочь типо свинца, кухонных весов и тд не считаю, да и потом куда-то деть электролит, ведь за слив в канализацию можно получить солидный штраф. На ютубе есть мужик, очень хорошо описал процесс (но без некоторых нюансов, возможно, специально), иногда мелкие детали берет в работу. Живет недалеко от Минска, можно попробовать с ним связаться или чтобы сделал, или за консультацией по самостоятельному выполнению работ. Вроде мужик общительный, на все комменты отвечает.

• zhgutik Member
    офлайн
    zhgutik Member

378

18 лет на сайте
    пользователь #67761

Написать сообщение

378
    # 8 апреля 2025 16:47 Редактировалось zhgutik, 1 раз.
    TinzZz:

VJSamPL, Если с нуля самому, то скорее всего выйдет с 10 раза, купить источник питания чтобы вытянул нужный ток (если площадь поверхности большая то зарядного от аккума не хватит), купить компоненты для электролита (их всего 2 для Хтв, не считая дис. воды, но всё же), всякую мелочь типо свинца, кухонных весов и тд не считаю, да и потом куда-то деть электролит, ведь за слив в канализацию можно получить солидный штраф. На ютубе есть мужик, очень хорошо описал процесс (но без некоторых нюансов, возможно, специально), иногда мелкие детали берет в работу. Живет недалеко от Минска, можно попробовать с ним связаться или чтобы сделал, или за консультацией по самостоятельному выполнению работ. Вроде мужик общительный, на все комменты отвечает.

Привет. Как найти его?

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1839

12 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1839
    # 10 апреля 2025 15:15
    zhgutik:

TinzZz:

Привет. Как найти его?

Может с этим проконсультироваться стоит(но по твёрдому хромированию не знаю точно)..

"На первый взгляд может показаться, что я бездельничаю, но на молекулярном уровне я очень занят!!!"(с)
  • TinzZz Member
    офлайн
    TinzZz Member

134

14 лет на сайте
    пользователь #382000

Написать сообщение

134
    # 11 апреля 2025 23:18

wolf66, да, это тот кого я имел ввиду. Он и показывает твердое хромирование, только вроде в видео он назвал плотность тока не для дм2, а для своей площади. Для тормозного цилиндра нужно вычислить свою площадь поверхности, ну эта часть самая примитивная из того, что предстоит (если вдруг заняться хромированием).
    zhgutik, вон видик выше. Он в коментах отвечает на все, ну или можешь сюда задать вопрос, может кто что подскажет.

• wolf66 Senior Member
    офлайн
    wolf66 Senior Member

1839

12 лет на сайте
    пользователь #661470

Написать сообщение

1839
    # 14 апреля 2025 13:59
    VJSamPL:

Проблема: закисают тормозные поршни в идеально сделанных суппортах. Суппорта без ржавчины покрытые гальваникой и покрашены. Через 2 года выглядят идеально. Но в них поршни закисают. Слышал, что новые детали идут с завода просто отшлифованные. Заводские поршни - хромированы. Эксперимент показал, что даже ржавые снаружи но с хорошим зеркалом заводские поршни ходят без проблем в этих же суппортах. Вывод - надо хромировать новые поршни.
    Подскажите где и чем можно это сделать. Как я понял мне нужен твердый хром?
    p.s. я только начинаю изучать тему и могу заблуждаться…

Возможно и нитрид титана будет не хуже.

• 3909139 Neophyte Poster
    офлайн
    3909139 Neophyte Poster

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3909139

Написать сообщение

19
    # 15 апреля 2025 20:37 Редактировалось 3909139, 2 раз(а).

Запрос цены на услугу хромирования. Гермошлем как на скриншоте

Диаметр 31,5 см, карболит.

-
  • parnikel Onliner Moto Club
    офлайн
    parnikel Onliner Moto Club

2507

14 лет на сайте
    пользователь #268638

Написать сообщение

2507
    # 16 апреля 2025 08:27

Эту каску проще автовинилом "под хром" обтянуть. Будет более надёжное покрытие. Особенно. если собираетесь в этом кататься на мотоцикле.

029 111-77-83. Если нет денег на телефон, то не стоит трепать ЛС. С почтой и маршрутками не дружу.
  • 3909139 Neophyte Poster
    офлайн
    3909139 Neophyte Poster

19

менее полугода на сайте
    пользователь #3909139

Написать сообщение

19
    # 16 апреля 2025 17:12
    parnikel:

Эту каску проще автовинилом "под хром" обтянуть. Будет более надёжное покрытие. Особенно. если собираетесь в этом кататься на мотоцикле.

Спасибо! Не знал что на такие формы винил натягивают

-
  • xr2 Member
    офлайн
    xr2 Member

184

14 лет на сайте
    пользователь #381496

Написать сообщение

184
    # 17 апреля 2025 08:57 Редактировалось xr2, 1 раз.
    3909139:

Спасибо! Не знал что на такие формы винил натягивают

цельновыпуклый шлем 3/4--это вообще не "такая" уж форма. по заявлениям некоторых виниловообтяжечных мастерских, они и не такое берутся оклеивать. в том числе не только выпуклое, но и впуклое, и с перегибами.

выхлоп, руль или там ретроболтики так не заклеишь, но изрядную часть декоративного хромирования есть смысл заменить плёнкой. и недорого, и даже в домашних условиях реализовать проще чем гальванику.