dalay:
3735450:
Спасибо все за ответы! Скорее всего буду пробовать открыть счет в Польше и переводить себе. Это самый надежный вариант,деньги у меня белые,есть документы что я платил в Германию,поэтому думаю вопросов не будет. Ну а сейчас буду узнавать как можно без ничего открыть счет))
задним умом конечно все умные, но все же. с минимальным авансом клиника не принимает ? с котлетой ехать или с картой валютной белбанка ?
Добавлено спустя 1 минута 20 секунд
vampireNP:
Паритетбанк (не вставая с компа) покупает по 3,64.
паритет по курсу мир прокрутит ваши рур - белки, т.к. нету белкарт мир в рур. вот эти ребята обеспечат конверсию
на данный момент перенеся котлету получишь 3,65 в бнб, а по курсы мир 3,637, плюс сначала придут по одному курсу ,а потом по другому - добавка или сейчас по другому, не знаю)
и т.к. эти ребята постоянно что то меняют ,то курс мир, то карточный курс (карточный курс в паритете сейчас 3,56) - поэтому никакого риска, лучше свою котлету получать в валюте и потом думать .что с ней делать
Нет,они не то что не принимают они выставляют счёт больше на процентов 40,мол если что-то не так пойдет,чтобы можно было лечить и пациент мог оплатить
Добавлено спустя 1 минута 41 секунда
Charlie2:
dalay:
3735450:
Спасибо все за ответы! Скорее всего буду пробовать открыть счет в Польше и переводить себе. Это самый надежный вариант,деньги у меня белые,есть документы что я платил в Германию,поэтому думаю вопросов не будет. Ну а сейчас буду узнавать как можно без ничего открыть счет))
задним умом конечно все умные, но все же. с минимальным авансом клиника не принимает ? с котлетой ехать или с картой валютной белбанка ?
Оплачивается выставляемый счёт или предъявляется местная нормальная страховка, покрывающая предполагаемые услуги.
Страховка это само собой,но если ты ездишь делать операцию страховка не покроет если что-то не так пошло на операционном столе
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды
rob232:
3735450:
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как можно получить деньги с Германии. Там делали операцию и нам должны вернуть остаток денег.
Сначала открыли счет в Технобанке, корреспонеднт банк PKO. Клиника прислала отказ,мол банк не пропустил,санкции.
Возможно это связано,что они пересылают через Дойче банк. А у него жесткая политика. Рассматриваем вариант поехать в Польшу, говорят вроде в PKO банке можно открыть счет Беларусу без работы и регистрации, но это не точно. Кто сталкивался с открытием счета сейчас в Литве или Польше,или кто нибудь знает еще варианты как можно переводить деньги?
Есть куча фирм-помогаек, которые удаленно открывают банковский счет и делают карту в Казахстане и Киргизии.
Эти страны не находятся под санкциями и свифт переводы на счета работают отовсюду.
Да,я сейчас уже узнал,правда помогайку в Польше нашел,там и открою счет