Ответить
  • 2792181 Senior Member
    офлайн
    2792181 Senior Member

1014

5 лет на сайте
    пользователь #2792181

Написать сообщение

1014
    # 16 апреля 2025 12:14
    Charlie2:

Т.е. ограничения белорусских и киргизких банков на суммы, тарифы и документы, а так же погранконтроль его не волнуют

а пограничиники тут причем? :roll:

Charlie2:

У 3735450 цифры, как я понимаю, выходят за рамки бюджета походов в гастроном и больше лимитов по картам банков-нерезидентов

этого никто не знает, кстати.

• FoxyJun Member
    офлайн
    FoxyJun Member

113

5 лет на сайте
    пользователь #2767090

Написать сообщение

113
    # 16 апреля 2025 15:14

Может кто подскажет. Есть необходимость перевести деньги с Volet.com в РБ. Напрямую с кошелька на карту нельзя, через крипту тоже уже нельзя, единственный способ онлайн обменники, на bestchange.com к примеру можно найти. У нас такая операция будет законна вообще? И там же не понятно от кого вообще те обменники шлют, наверное от физиков идет перевод. Мне как-то стремно, потому что мало ли сама операция такая запрещена, или банки будут сверлить мозги за непонятные переводы. Сами электронные деньги у меня в порядке, все налоги уплочены, но вот как их теперь вывести я в растерянности. Раньше была крипта...

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1386
    # 16 апреля 2025 15:54
    2648531:

А вот у БелАгроПромбанка, по идее вообще странная история получается, делается карта в RUB, но получает она деньги через RUB - BYN через ПС Мир и потом обратно в RUB.

нет никакой странной истории. сколько в рур отправили, столько и получили в рур на карту агро (может есть комиссия банка рф, тут не подскажу)

• 2648531 Neophyte Poster
    офлайн
    2648531 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2648531

Написать сообщение

25
    # 16 апреля 2025 17:07
    dalay:

2648531:

А вот у БелАгроПромбанка, по идее вообще странная история получается, делается карта в RUB, но получает она деньги через RUB - BYN через ПС Мир и потом обратно в RUB.

нет никакой странной истории. сколько в рур отправили, столько и получили в рур на карту агро (может есть комиссия банка рф, тут не подскажу)

Так мне отвечал Банк:
    "В случае, если у Вас будет карта Белкарт в RUB и валюта карты отправителя тоже в RUB, то будет конвертация через BYN. Т.е. RUB в BYN по курсу ПС Мир, а после из BYN в RUB по курсу нашего Банка."

• dalay Senior Member
    офлайн
    dalay Senior Member

1386

16 лет на сайте
    пользователь #162840

Написать сообщение

1386
    # 16 апреля 2025 17:11
    2648531:

dalay:

2648531:

Так мне отвечал Банк:
    "В случае, если у Вас будет карта Белкарт в RUB и валюта карты отправителя тоже в RUB, то будет конвертация через BYN. Т.е. RUB в BYN по курсу ПС Мир, а после из BYN в RUB по курсу нашего Банка."

Очень странно, вчера перекинул ради теста сумму, приходит ровно сколько отправил. Отправлял через Тинек

• 2648531 Neophyte Poster
    офлайн
    2648531 Neophyte Poster

25

6 лет на сайте
    пользователь #2648531

Написать сообщение

25
    # 16 апреля 2025 17:28
    dalay:

2648531:

dalay:

2648531:

Так мне отвечал Банк:

Очень странно, вчера перекинул ради теста сумму, приходит ровно сколько отправил. Отправлял через Тинек

Тогда очень странно, что мне так ответили.

• tatyana4433958 Senior Member
    офлайн
    tatyana4433958 Senior Member

1850

3 года на сайте
    пользователь #3433957

Написать сообщение

1850
    # 16 апреля 2025 21:24
    FoxyJun:

Может кто подскажет. Есть необходимость перевести деньги с Volet.com в РБ. Напрямую с кошелька на карту нельзя, через крипту тоже уже нельзя, единственный способ онлайн обменники, на bestchange.com к примеру можно найти. У нас такая операция будет законна вообще? И там же не понятно от кого вообще те обменники шлют, наверное от физиков идет перевод. Мне как-то стремно, потому что мало ли сама операция такая запрещена, или банки будут сверлить мозги за непонятные переводы. Сами электронные деньги у меня в порядке, все налоги уплочены, но вот как их теперь вывести я в растерянности. Раньше была крипта...

Операция по переводу фиатных денег из кошелька на карту в бел.банке будет, конечно же, проходить от физ.лица.
    Прямого запрета на такой обмен, как в случае с криптой - нет. НО, учитывая то, что вы не знаете ни отправителя, ни какие операции (в т.ч. и запрещенные в РБ с криптой) и в каком количестве он совершает с той банковской карты, с которой отправит вам деньги в результате обмена, существует риск блокировки от банка (как отправителя, так и дальше уже по цепочке всех участников...)

И даже если у вас нет проблем доказать, что вы ничего не нарушали, сама блокировка до выяснения обстоятельств может длиться очень долго (по информации из сети - кто-то уже давно перешагнул рубеж в 6-8 месяцев).

Поэтому, если у вас есть регулярные фиатные поступления в кошелек, имеет смысл рассмотреть их перевод на зарубежные карты, о которых здесь писали чуть выше (давали ссылку), ну и часть уже указана в самом кошельке Volet.

Potior visa est periculosa libertas quieto servitio
  • 3735450 Neophyte Poster
    офлайн
    3735450 Neophyte Poster

7

1 год на сайте
    пользователь #3735450

Написать сообщение

7
    # 16 апреля 2025 22:32
    dalay:

3735450:

Спасибо все за ответы! Скорее всего буду пробовать открыть счет в Польше и переводить себе. Это самый надежный вариант,деньги у меня белые,есть документы что я платил в Германию,поэтому думаю вопросов не будет. Ну а сейчас буду узнавать как можно без ничего открыть счет))

задним умом конечно все умные, но все же. с минимальным авансом клиника не принимает ? с котлетой ехать или с картой валютной белбанка ?

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

vampireNP:

Паритетбанк (не вставая с компа) покупает по 3,64.

паритет по курсу мир прокрутит ваши рур - белки, т.к. нету белкарт мир в рур. вот эти ребята обеспечат конверсию
    на данный момент перенеся котлету получишь 3,65 в бнб, а по курсы мир 3,637, плюс сначала придут по одному курсу ,а потом по другому - добавка или сейчас по другому, не знаю)

и т.к. эти ребята постоянно что то меняют ,то курс мир, то карточный курс (карточный курс в паритете сейчас 3,56) - поэтому никакого риска, лучше свою котлету получать в валюте и потом думать .что с ней делать

Нет,они не то что не принимают они выставляют счёт больше на процентов 40,мол если что-то не так пойдет,чтобы можно было лечить и пациент мог оплатить

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

Charlie2:

dalay:

3735450:

Спасибо все за ответы! Скорее всего буду пробовать открыть счет в Польше и переводить себе. Это самый надежный вариант,деньги у меня белые,есть документы что я платил в Германию,поэтому думаю вопросов не будет. Ну а сейчас буду узнавать как можно без ничего открыть счет))

задним умом конечно все умные, но все же. с минимальным авансом клиника не принимает ? с котлетой ехать или с картой валютной белбанка ?

Оплачивается выставляемый счёт или предъявляется местная нормальная страховка, покрывающая предполагаемые услуги.

Страховка это само собой,но если ты ездишь делать операцию страховка не покроет если что-то не так пошло на операционном столе

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

rob232:

3735450:

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как можно получить деньги с Германии. Там делали операцию и нам должны вернуть остаток денег.
    Сначала открыли счет в Технобанке, корреспонеднт банк PKO. Клиника прислала отказ,мол банк не пропустил,санкции.
    Возможно это связано,что они пересылают через Дойче банк. А у него жесткая политика. Рассматриваем вариант поехать в Польшу, говорят вроде в PKO банке можно открыть счет Беларусу без работы и регистрации, но это не точно. Кто сталкивался с открытием счета сейчас в Литве или Польше,или кто нибудь знает еще варианты как можно переводить деньги?

Есть куча фирм-помогаек, которые удаленно открывают банковский счет и делают карту в Казахстане и Киргизии.
    Эти страны не находятся под санкциями и свифт переводы на счета работают отовсюду.

Да,я сейчас уже узнал,правда помогайку в Польше нашел,там и открою счет

• Soap1988 Senior Member
    офлайн
    Soap1988 Senior Member

1075

13 лет на сайте
    пользователь #533551

Написать сообщение

1075
    # 17 апреля 2025 11:27 Редактировалось Soap1988, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, в каком банке зачисление средств в RUR от брокера из РФ (Финам) будет без комиссии (ну или с минимальным её размером)?

Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу.
  • 3931309 Neophyte Poster
    офлайн
    3931309 Neophyte Poster

1

меньше месяца на сайте
    пользователь #3931309

Написать сообщение

1
    # 17 апреля 2025 14:25

https://paysend.com/referral/05phf9 Отправляй деньги из любой точки мира , легко и быстро !

• gyk_KZ Senior Member
    офлайн
    gyk_KZ Senior Member

1763

11 лет на сайте
    пользователь #1095507

Написать сообщение

1763
    # 17 апреля 2025 16:26
    3931309:

https://paysend.com/referral/05phf9 Отправляй деньги из любой точки мира , легко и быстро !

А за реферальные ссылки тута БАН не полагается?.. Хотя видать только для этого и зарегился

• vampireNP Nokia Team
    офлайн
    vampireNP Nokia Team

519

21 год на сайте
    пользователь #18665

Написать сообщение

519
    # 17 апреля 2025 19:01 Редактировалось vampireNP, 1 раз.
    Soap1988:

Подскажите, пожалуйста, в каком банке зачисление средств в RUR от брокера из РФ (Финам) будет без комиссии (ну или с минимальным её размером)?

Смотрите-пробуйте Альфа, Паритет, МТ (при условии, что потом будете менять в Nembo).
    PS Только моё предположение. С Финам не работал.

+375 29 mob fun
  • Mike_2345 Member
    офлайн
    Mike_2345 Member

441

9 лет на сайте
    пользователь #1778674

Написать сообщение

441
    # 17 апреля 2025 20:10
    Soap1988:

У Финама есть партнерские программы с Технобанком и МТБанком.

• FoxyJun Member
    офлайн
    FoxyJun Member

113

5 лет на сайте
    пользователь #2767090

Написать сообщение

113
    # 17 апреля 2025 22:37
    tatyana4433958:

FoxyJun:

Операция по переводу фиатных денег из кошелька на карту в бел.банке будет, конечно же, проходить от физ.лица.
    Прямого запрета на такой обмен, как в случае с криптой - нет. НО, учитывая то, что вы не знаете ни отправителя, ни какие операции (в т.ч. и запрещенные в РБ с криптой) и в каком количестве он совершает с той банковской карты, с которой отправит вам деньги в результате обмена, существует риск блокировки от банка (как отправителя, так и дальше уже по цепочке всех участников...)

И даже если у вас нет проблем доказать, что вы ничего не нарушали, сама блокировка до выяснения обстоятельств может длиться очень долго (по информации из сети - кто-то уже давно перешагнул рубеж в 6-8 месяцев).

Поэтому, если у вас есть регулярные фиатные поступления в кошелек, имеет смысл рассмотреть их перевод на зарубежные карты, о которых здесь писали чуть выше (давали ссылку), ну и часть уже указана в самом кошельке Volet.

Большое спасибо, вот у меня те же опасения, что вы озвучили. Буду размышлять видимо по поводу иностранных карт, хотя и этот вариант мне совершенно не нравится, если честно. Видимо никакого красивого способа нет, один гемор как ни крути.