Ясик, попал ты сосед((
поисчи в архиве газеты Автобизнес на их сайте, и там же на форуме поспрашай у журналистов, похожие случаи они разбирали и писали про них. пойду на яму погляжу...
Ясик, попал ты сосед((
поисчи в архиве газеты Автобизнес на их сайте, и там же на форуме поспрашай у журналистов, похожие случаи они разбирали и писали про них. пойду на яму погляжу...
а как вам вот такое? было почти 2 года назад.
Вызвал, приехало гаи чуть не сделали меня виноватым..
Сказали: "мы вам штраф выпишем, так положено, а вы судитесь с ответственными, но вы же понимаете что это гос. контора и судиться бесполезно".
Собралось много жильцов и все были недовольны, так как люк был открыт уже не первый месяц и жалобы на него уже писались к тому же я не первый кто в него угодил.
К счастью ничего не повредил, по этому махнул на них и начали доставать, сами гаишники и помогли достать..
P.S. Люка с водительского места не видно (МАЗы в расчет не берем) так как поворот левый, а люк оказываться за капотом справа..
Ясик,
С чего ты взял на счёт молодости и неопытности?! - на фотке не я...
в профиле тоже не ты? может, тебя вообще нет?
топиккастер, вам уже написали как дейстовать.
1. надо найти того, кто отвечается за состояние данного участка дороги (Ремавтодор, ЖЭС или другая организация). Узнавайте адрес организации.
2. Ехать на СТО, где смогут документально зафиксировать повреждения+фото, а в случае ремонта предоставить чеки и заказ-наряд.
3. В ГАИ вам должны выдать справку о ДТП+копию решения по данному ДТП. Если есть ДТП - значит есть виновный, если это будет организация, отвечающая за данный участок проезжей части, то виновным будет мастер из этой конторы.
4. Далее, составляете претензию в эту организацию на сумму (подтвержденную документами) ущерба. Прикладываете копии всех документов. Посылаете письмом с уведомлением по почте. Ответить они должны в установленный законом срок.
5. Если реакции в установленные сроки нет, то к вашим документам добавляется ваша претензия с уведомлением, и со всеми этими бумагами - в суд.
Я таким образом дейстовал с особенно забившим на все правила и нормы ремавтодором первомайского района, который неудосуживается ни исправлять повреждения проезжей части, ни выставлять заграждения на вырытые куски дороги во время ямочного ремонта. Все это наказывается и виновник платит.
Оценка должна производиться организацией, имеющей лицензию на это. Вроде как ренодилеры наши оба имеют такую.