Роль учителя огромна, но..... перебороть надо себя самому!!!!
Вспоминаю свой первый опыт на своей машине и один. Это совсем другой настрой. Скажу честно выезжать было стрёмно. Долго в мозгу продумывал как ехать на работу. Весь маршрут детально. Потом сел и поехал. Как ехал не помню вообще. Очнулся только на работе и стало стрёмно как же я обратно. Но ничего. таким же образом. На следующий день страха осталось гораздо меньше. Первый раз заправляться было страшно. Чтоб не зацепить никого, чтоб не стать в раскоряку, чтоб не оббибикали. И ничего никто на заправке не вышел не укусил. И этот страх прошёл. Страшно было парковаться чтоб никого не зацепить. И ничего понял, что стоянок много и если сомневаешься то пусть хоть через километр, но найдётся место где стать безопасно. А через пару недель уже и в любую дырку с мылом протискивался. Понял что если налево повернуть не можешь то можно и прямо проехать. А развернуться в другом месте где попроще или светофор со стрелкой. Начали появляться свои маршруты.
Так что от меня советы следующие.
1) Первым делом научится владеть машиной если в автошколе не научили. т.е. не путать педали. Если не умеем то на площадку. Хотя после экзамена если много времени не прошло то должна уметь.
2) Второе - уметь делать то же самое, но в присутствии машин, а не на площадке когда ты один. Лучшее для этого считаю кольцевая автодорога. В разное время суток. По идее в воскресенье утром машин мало. Но всё таки они есть, что позволяет (даже сказал бы заставляет) научиться всё-таки смотреть по зеркалам. Знаков нет. Светофоров нет. После N километров по кольцевой когда освоилась, можно и развернуться. Стандартная развязка позволяет отработать и закрепить навыки такие как: перестроение, торможение, поворот, уступить дорогу, трогание, разгон.
3) Далее отработать маршрут на работу знать все знаки где надо уступить, повернуть. Где светофор и тд.
4) Ну а потом утром на работу. По маршруту.....
5) Первое время присутствие адекватного старшего товарища на пассажирском только приветствуется.