Привет всем форумчанам!
На днях в темное время суток немного поцарапал задний бампер около дома.
Машина застрахована по системе КАСКО в Белгосстрахе.
Вопрос: Могу ли я рассчитывать на выплату покраски бампера без справки с ДТП?
Привет всем форумчанам!
КАСКО обсуждается здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1128205
Читайте правила Белгосстраха, насчет "без справки" в разных страховых по-разному.
А если без ссылок на 66 страниц, не располагаю временем все страницы просмотреть, кто-нибудь может по существу дельное что сказать?
SADISTas:А если без ссылок на 66 страниц, не располагаю временем все страницы просмотреть, кто-нибудь может по существу дельное что сказать?
1. Вопрос надо задавать в той ветке.
2. Все дельное я уже сказал:
Читайте правила Белгосстраха, насчет "без справки" в разных страховых по-разному.
Или кто-то должен за вас читать условия вашего договора страхования?
На сайте Белгосстраха написано,мол если имеется КАСКО, ремонт не превышает 200 евро,то можно и без справки, но такое разрешено 2 раза за год страхования (ни или приблизительно так).Просто интересно:я вот такой приду в их офис и скажу,что так-то и так-то, поцарапал бампер, оцените и выплатите))) Грубовато как-то и нереально получается...
P.S.Прошу извинить за примитивность вопроса и мою "зеленость" в нем, просто это мой первый такой случай, хоть даже и небольшой, все равно неприятно((( Не в курсе, что в таких случаях делать..
SADISTas, Придете, напишите заявление, что вам поцарапали, скажите что ГАИ не вызывали. Осмотрят. Посчитают калькуляцию.
Примерно так.
SADISTas:Привет всем форумчанам!
Вообще то это ДТП. И вы обязаны вызвать ГАИ. Если вы не вызвали ГАИ, значит вы скрылись с места ДТП. Если бы вызвали ГАИ, то вам бы выписали справку и вы бы заплатили штраф за ДТП. Кстати, каким образом был поцарапан бампер?
Slauka777, зачем так категорично?
поцарапать могли и не автомобилем.
А , например, из хулиганских побуждений - ножичком, камушком, стеклышком.
В этом случае нужен наряд ППС или участковый.
В конце концов, мусорным баком, который понесло порывом ветра.
Если с крыши камушек сорвало ветром (у знакомого такое было) - это вообще под милицейский случай не подпадает - больше под МЧС, или вообще под риск ПАДЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ.
Так что все зависит от обстоятельств, и характера повреждений, которые опишет в заявлении в СК в объяснении пострадавший.
Патап:Slauka777, зачем так категорично?
поцарапать могли и не автомобилем.
А , например, из хулиганских побуждений - ножичком, камушком, стеклышком.
В этом случае нужен наряд ППС или участковый.
В конце концов, мусорным баком, который понесло порывом ветра.
Если с крыши камушек сорвало ветром (у знакомого такое было) - это вообще под милицейский случай не подпадает - больше под МЧС, или вообще под риск ПАДЕНИЕ ПРЕДМЕТОВ.
Так что все зависит от обстоятельств, и характера повреждений, которые опишет в заявлении в СК в объяснении пострадавший.
Полностью согласен, не прав, поэтому и спрашиваю, каким образом был поцарапан бампер. Если SADISTas въехал к примеру в дерево, столб, даже в ворота своего гаража, то это ДТП со всеми вытекающими. Если он никуда не въезжал сам, а обнаружил повреждение, то пусть вызовет милицию и будет ему справка.
Если SADISTas въехал к примеру в дерево, столб, даже в ворота своего гаража, то это ДТП со всеми вытекающими
Slauka777, повторю то, что сказал выше: топикстартеру нужно не определение событий с точки зрения законодательства, а выплата от страховой. У разных страховых разные правила. В одних заплатят без справки из ГАИ, в других нет. Поэтому надо читать правила страхования.
Manowar:...топикстартеру нужно не определение событий с точки зрения законодательства, а выплата от страховой. У разных страховых разные правила. В одних заплатят без справки из ГАИ, в других нет. Поэтому надо читать правила страхования.
Читать надо обязательно, но неплохо бы еще и представлять последствия своих объяснений по обстоятельствам и деталям события, по которым в СК и определяется возможность выплаты.