14 октября примерно в 9-30 утра ехали с семьей и собакой в вет. лечебницу (линейный пер. 3).
Перед самой стоп-линией заморгал зелёный. Автобус выезжал с вокзала налево и уже преградил дорогу, поэтому остановился и дал проехать.
После продолжил манёвр и получил в заднее крыло от двигавшейся справа на свой зелёный Хонды.
По неопытности свидетелей не нашёл по горячим следам, а вот барышня уже имеет свидетелей, которые говорят что я летел без остановки на красный...
При разговоре с начальником Октябрьского ГАИ понял что они смотрят только на показания её свидетелей, а схема и показания моих пассажиров никому не нужны(жену и тёщу даже не допросили).
В то утро шёл дождь, моя двухтонная машина после столкновения остановилась через 5 метров, развернувшись на 90 градусов. Когда сказал начальнику что схема не сходится с показаниями свидетелей услышал в ответ что-то типа "мало ли сколько может быть тормозной путь, может у тебя покрышки хорошие"
В протоколе написал что не согласен.
Что делать дальше? Требовать экспертизы?
Помогите восстановить справедливость!
В четверг иду на очередное рассмотрение дела...
пс: если кто видел ДТП прошу отзовитесь! Моя машина серо-зелёный Крайслер Таун&Кантри.